الزمان
استمرار تنفيذ برنامج تعقيم الكلاب الضالة بمدينة العبور ضمن خطة متكاملة للتعامل الحضاري محافظ الإسكندرية يتفقد سوق اليوم الواحد للمزارعين ويشيد بدوره في دعم المنتج المحلي وتعزيز الزراعة المستدامة مصر ترحب بالتوقيع على مذكرة التفاهم بين الولايات المتحدة الأمريكية والجمهورية الإسلامية الإيرانية اتصال هاتفي بين وزير الخارجية وكبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشئون العربية والأفريقية لبحث التطورات الإقليمية وزير الصناعة يفتتح معرض تكنوبرنت الدولي الثالث عشر المتخصص في صناعات الطباعة والتغليف حقيقة إنشاء كافيتريا بجوار البحيرة المقدسة بمنطقة معابد الكرنك وزير التخطيط: أطلقنا برنامجًا طموحًا لإصدار صكوك سيادية دولية بقيمة 5 مليارات دولار وزير الشباب والرياضة يزور مقر منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية OECD بباريس ويستعرض برامج التعاون المشترك وزير الاستثمار: مصر تمتلك المقومات اللازمة للتحول إلى مركز إقليمي لصناعة السيارات وزير التخطيط يعقد لقاءات مكثفة مع مسؤولي الحكومات والمؤسسات الدولية في العاصمة الأذربيجانية وزير العمل ورئيس جامعة القاهرة يبحثان التعاون في التدريب المهني وتأهيل الطلاب والخريجين لسوق العمل آخر موعد للتقديم في الصف الأول الابتدائي ورياض الأطفال بالمدارس الرسمية والرسمية لغات
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

«رويال للتطوير» تشارك في فعاليات مؤتمر «تحديات وحلول القطاع العقاري 2022»


أعلنت شركة رويال للتطوير العقاري مشاركتها لفعاليات مؤتمر "تحديات وحلول القطاع العقاري 2022"، والذي نظمته جمعية مطوري القاهرة الجديدة، بحضور عدد من رؤساء شركات التطوير العقاري وخبراء التسويق العقاري.
قال شريف شعلان، رئيس مجلس إدارة شركة رويال للتطوير العقاري، إن هذا المؤتمر هو الأول الذي تنظمه جمعية مطوري القاهرة الجديدة، وقامت شركة رويال للتطوير العقاري برعاية المؤتمر نظرًا لأهميته في مناقشة الوضع الراهن للسوق العقاري.
ولفت إلى أن المؤتمر شهد حضور عدد من المطورين وعلى رأسهم المهندس طارق شكري، وكيل لجنة الإسكان بمجلس النواب والذي قدم رؤيته للسوق وكذلك عرض جهود لجنة الإسكان في مواجهة التحديات التي تواجه القطاع العقاري، وحضور المهندس فتح الله فوزي، رئيس لجنة التشييد بجمعية رجال الأعمال، والمهندس محمد البستاني، رئيس جمعية مطوري القاهرة الجديدة.
وأوضح أن صناعة التطوير العقاري واحدة من الصناعات القوية التي ترتبط بأكثر من 100 صناعة تابعة، مما يجعل تأثرها بالأحداث الاقتصادية العالمية مؤثرا أيضا على الصناعات التابعة، لذا كان من الضروري الوقوف على أبرز التحديات التي تواجه هذه الصناعة حاليا، وتبادل الرؤى مع الشركات العاملة في القطاع خلال المؤتمر.
وأضاف أن المؤتمر شهد مناقشة وعرض التحديات التي تواجه السوق العقاري خلال الفترة الراهنة، وكذلك استعراض الحلول التي يمكن تطبيقها لمواجهة تلك التحديات والحفاظ على قوة واستمرار السوق العقاري بنفس النشاط، كما تضمن المؤتمر عرض التحديات التي تواجه شركات التسويق العقاري كذلك باعتبارها جزءا أساسيا من هذا القطاع الكبير.
وأكد في كلمته خلال المؤتمر أن صناعة التطوير العقاري تطور من نفسها باستمرار لمواجهة التحديات، بالإضافة إلى المرونة التي تتبعها الشركات لمواجهة هذه التحديات، وكذلك الجهود الحكومية لدعم القطاع، وكلها عوامل تحافظ على استمرار عمل القطاع، مشيرا إلى أهمية الاعتماد على الهندسة القيمية كعامل أساسي لمواجهة ارتفاع تكلفة التنفيذ.
ونوه إلى أن الهندسة القيمية تركز على آليات تقليل التكلفة في الإنشاءات من خلال إيجاد مواد بديلة تحقق نفس الغرض وبما لا يتعارض مع الحفاظ على الجودة في التنفيذ، وهو ما يعد أحد آليات التغلب على ارتفاع تكلفة التنفيذ حاليا.
وأوضح أن المؤتمر شهد مناقشة العلاقة بين شركات التطوير العقاري والتسويق العقاري باعتبارهما من العناصر الأساسية تقوم عليها صناعة التطوير العقاري وهما شركاء في العمل بهذا السوق، وتحليل ظاهرة "الكاش باك" وتأثيرها السلبي على السوق، ومناقشة العمولات غير المنطقية لبعض شركات التسويق العقاري.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy