الزمان
سعر الدولار اليوم الثلاثاء 13 يناير 2026 في البنوك.. تحديث لحظي الحرب علي الأبواب .. الخارجية الأمريكية تناشد حاملي الجنسبة من مغادرة ايران سعر الجنيه الإسترليني اليوم الثلاثاء 13 يناير 2026 أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي من جميع البنوك مراد مكرم يودع قناة ”سي بي سي” بعد سنوات من العمل داخلها ويوجه رسالة مؤثرة للجمهور مواعيد مباريات اليوم الثلاثاء والقنوات الناقلة.. مانشستر سيتي ونيوكاسل يونايتد موعد مباراة منتخب مصر والسنغال في نصف نهائي أمم إفريقيا.. إمام عاشور يقود وسط الملعب حبس رمضان صبحي عامًا وسجن الوسيط 10 سنوات في قضية انتحال شخصية داخل معهد الفراعنة مركز المناخ يعلن بدء الليالي السوداء اليوم وتستمر لمدة 20 ليلة حظر كتابة اسماء الله الحسني علي الاكياس والعبوات البلاستيكية داخل تلك الدولة منتخب مصر يُجري تمرينات خفيفة اليوم استعدادًا للقاء السنغال غدًا برنامج الأغذية العالمي يحذر من أزمة جوع عالمية و318 مليون شخص يواجهون انعدام الأمن لغذائي لاعبي منتخب السنغال يتعمدوا استفزاز لاعبي المنتخب المصري بهذا الفعل
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

«الصحة»: مصر رفعت أعلى مستويات الترصد بجميع المنافذ بسبب جدري القرود

جدري القرود
جدري القرود

قال الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، إن الوزارة وفرت كواشف متعلقة بفيروس جدري القرود داخل المعامل المركزية لوزارة الصحة، لافتا إلى أن جدري القرود ليس سريع الانتشار كفيروس كورونا، ولن يتحول إلى جائحة ولكننا وضعنا خطة للتعامل مع الفيروس وتقليل فرص دخوله إلى مصر.

وتابع المتحدث الرسمي لوزارة الصحة : أننا لا نتوقع أن يصل فيروس جدري القرود، موضحا أن مصر حتى الآن خالية من فيروس جدري القرود.

وأوضح المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أن مصر رفعت مستوى الترصد والاشتباه في جميع المنافذ البحرية والبرية وأماكن الحجر الصحي وغيرها من الإجراءات، مشددة على التأكد من الاكتشاف المبكر لأي حالات مؤكدة وسرعة عزلها بالمستشفيات المخصصة لها وعلاجها ومنع انتشار الوباء في مصر.

وأكد الدكتور حسام عبدالغفار، فيروس جدري القرود يصبح معديا بعد ظهور الطفح الجلدي وغالبا تظهر على الأعضاء التناسلية، وفقا لما أعلنت عنه منظمة الصحة العالمية، وفيما يتعلق باللقاحات قال: «هناك حالات لا تستدعي الذهاب إلى المستشفيات والأعراض تزول من تلقاء نفسها، وهناك حالات يتم علاج الأعراض فقط لها».

وطالب المتحدث الرسمي لوزارة الصحة من المواطنين في حال الاشتباه في أي من الأعراض التي أعلنت عنها كلا من منظمة الصحة العالمية ووزارة الصحة يجب الاتصال الفوري بالوزارة وطلب الرعاية الصحية، مشيرا إلى أن كل مستشفيات وزارة الصحة مستعدة ومجهزة استقبال أي حالات مرضية مختلفة، فضلا عن تدريب الأطقم الطبية على التشخيص الجيد على جدري القرود من خلال كتاب دوري تم توزيعه وتعميمه داخل مديريات الشؤون الصحية.

click here click here click here nawy nawy nawy