الزمان
«كيان سيتي».. مدينة عمرانية جديدة بشرق القاهرة على مساحة 22 ألف فدان ومبيعات مستهدفة بـ200 مليار جنيه الأهلي يعلن إذاعة مباراة كيتارا الأوغندي في الكونفدرالية حصريًا على قناته.. موعد لقاء العودة حالة الطقس غدًا الاثنين.. الأرصاد تحذر من الشبورة والأمطار وتكشف درجات الحرارة بالقاهرة الاحتلال الإسرائيلي يقصف محيط تل أحمر جنوب سوريا.. وتوغلات جديدة في درعا والقنيطرة مجلس النواب يرفع جلسته إلى الغد لاستكمال مناقشة تفويض الرئيس السيسي بشأن حماية السعودية ترامب يهاجم الهجرة بعد احتجاجات فرنسا: «فرنسا تحترق».. ويطالب بإغلاق الحدود محمد صلاح يكشف هوايته بعيدًا عن الملاعب: «إدماني للشطرنج وصل إلى حد الجنون» غدًا.. انطلاق منتدى مصر 2026 بمشاركة في الحوارات الأكاديمية والمجتمعية حتى 24 أكتوبر سعر الدولار اليوم الأحد 18-10-2026 في البنوك.. ارتفاع جديد بقيمة 30 قرشًا إسرائيل تخصم 2.6 مليار شيكل من ميزانيات الوزارات لتمويل السلاح.. والتعليم والصحة والرعاية الاجتماعية في مرمى التخفيضات عمرو الرويني: نجدد العهد مع الرئيس السيسي.. مصر محتاجة تكمل طريق البناء والتنمية ومفيش أنسب منه لقيادة البلد مصرع عنصرين إجراميين في تبادل لإطلاق النار مع الشرطة بطوخ.. وضبط مخدرات وأسلحة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

«الصحة»: مصر رفعت أعلى مستويات الترصد بجميع المنافذ بسبب جدري القرود

جدري القرود
جدري القرود

قال الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، إن الوزارة وفرت كواشف متعلقة بفيروس جدري القرود داخل المعامل المركزية لوزارة الصحة، لافتا إلى أن جدري القرود ليس سريع الانتشار كفيروس كورونا، ولن يتحول إلى جائحة ولكننا وضعنا خطة للتعامل مع الفيروس وتقليل فرص دخوله إلى مصر.

وتابع المتحدث الرسمي لوزارة الصحة : أننا لا نتوقع أن يصل فيروس جدري القرود، موضحا أن مصر حتى الآن خالية من فيروس جدري القرود.

وأوضح المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أن مصر رفعت مستوى الترصد والاشتباه في جميع المنافذ البحرية والبرية وأماكن الحجر الصحي وغيرها من الإجراءات، مشددة على التأكد من الاكتشاف المبكر لأي حالات مؤكدة وسرعة عزلها بالمستشفيات المخصصة لها وعلاجها ومنع انتشار الوباء في مصر.

وأكد الدكتور حسام عبدالغفار، فيروس جدري القرود يصبح معديا بعد ظهور الطفح الجلدي وغالبا تظهر على الأعضاء التناسلية، وفقا لما أعلنت عنه منظمة الصحة العالمية، وفيما يتعلق باللقاحات قال: «هناك حالات لا تستدعي الذهاب إلى المستشفيات والأعراض تزول من تلقاء نفسها، وهناك حالات يتم علاج الأعراض فقط لها».

وطالب المتحدث الرسمي لوزارة الصحة من المواطنين في حال الاشتباه في أي من الأعراض التي أعلنت عنها كلا من منظمة الصحة العالمية ووزارة الصحة يجب الاتصال الفوري بالوزارة وطلب الرعاية الصحية، مشيرا إلى أن كل مستشفيات وزارة الصحة مستعدة ومجهزة استقبال أي حالات مرضية مختلفة، فضلا عن تدريب الأطقم الطبية على التشخيص الجيد على جدري القرود من خلال كتاب دوري تم توزيعه وتعميمه داخل مديريات الشؤون الصحية.

click here click here click here nawy nawy nawy