الزمان
تقارير: أفشة يرحب بالعودة للأهلي ومناقشات داخلية لبحث استعادته نيويورك بوست: مخطط مزعوم لاستهداف إيفانكا ترامب ومعلومات عن متهم مرتبط بالحرس الثوري الإيراني تسكين بالأرقام لأول مرة في منى.. بعثة الحج تكشف تفاصيل منظومة خدمات متكاملة لضيوف الرحمن زاهي حواس يطالب من لندن بإعادة حجر رشيد إلى مصر ويؤكد: مكانه المتحف المصري الكبير استفادة مصرية مرتقبة.. المهندس كريم سالم يتابع أحدث حلول تجديد المصاعد بمعرض الصين الدولي رئيس الوزراء يتفقد محور عمرو بن العاص بالجيزة ويشيد بدوره في تخفيف التكدسات المرورية البريد: انتظام صرف المعاشات ومستحقات العمالة غير المنتظمة قبل عيد الأضحى ورفع حالة الاستعداد بالمنافذ المنظمة البحرية الدولية ترفض رسوم مضيق هرمز.. وواشنطن تؤكد تشديد الحصار البحري على إيران مصر وقطر تبحثان تطورات المفاوضات الأمريكية الإيرانية وتؤكدان دعم الحلول الدبلوماسية الداخلية تُحبط مخططًا لترويج أدوات غش إلكترونية قبل الامتحانات وضبط متهم بالجيزة أحمد سعد يحتفل بتخرج نجله برسالة مؤثرة: فخور بيه وبيكسر كل الحدود رئيس الوزراء يتفقد مجمع مدارس الجمهورية الجديدة ببولاق الدكرور ويشيد بجودة التنفيذ وتطوير التعليم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

«الصحة»: مصر رفعت أعلى مستويات الترصد بجميع المنافذ بسبب جدري القرود

جدري القرود
جدري القرود

قال الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، إن الوزارة وفرت كواشف متعلقة بفيروس جدري القرود داخل المعامل المركزية لوزارة الصحة، لافتا إلى أن جدري القرود ليس سريع الانتشار كفيروس كورونا، ولن يتحول إلى جائحة ولكننا وضعنا خطة للتعامل مع الفيروس وتقليل فرص دخوله إلى مصر.

وتابع المتحدث الرسمي لوزارة الصحة : أننا لا نتوقع أن يصل فيروس جدري القرود، موضحا أن مصر حتى الآن خالية من فيروس جدري القرود.

وأوضح المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أن مصر رفعت مستوى الترصد والاشتباه في جميع المنافذ البحرية والبرية وأماكن الحجر الصحي وغيرها من الإجراءات، مشددة على التأكد من الاكتشاف المبكر لأي حالات مؤكدة وسرعة عزلها بالمستشفيات المخصصة لها وعلاجها ومنع انتشار الوباء في مصر.

وأكد الدكتور حسام عبدالغفار، فيروس جدري القرود يصبح معديا بعد ظهور الطفح الجلدي وغالبا تظهر على الأعضاء التناسلية، وفقا لما أعلنت عنه منظمة الصحة العالمية، وفيما يتعلق باللقاحات قال: «هناك حالات لا تستدعي الذهاب إلى المستشفيات والأعراض تزول من تلقاء نفسها، وهناك حالات يتم علاج الأعراض فقط لها».

وطالب المتحدث الرسمي لوزارة الصحة من المواطنين في حال الاشتباه في أي من الأعراض التي أعلنت عنها كلا من منظمة الصحة العالمية ووزارة الصحة يجب الاتصال الفوري بالوزارة وطلب الرعاية الصحية، مشيرا إلى أن كل مستشفيات وزارة الصحة مستعدة ومجهزة استقبال أي حالات مرضية مختلفة، فضلا عن تدريب الأطقم الطبية على التشخيص الجيد على جدري القرود من خلال كتاب دوري تم توزيعه وتعميمه داخل مديريات الشؤون الصحية.

click here click here click here nawy nawy nawy