الزمان
وزير السياحة يبحث مع مدير شركة “فيزا” مصر وليبيا والسودان آفاق الشراكة الاستراتيجية وزير التخطيط يبحث مع الممثلة المقيمة للبرنامج الإنمائي للأمم المتحدة التعاون في ملفات الطاقة والتحول الرقمي وتطوير نُظم البيانات وزير الصحة يبحث مع نظيره الإندونيسي تعزيز الترصد الوبائي والإنذار المبكر وزير الاتصالات يبحث مع مسؤولي شركة Microsoft العالمية تعزيز الشراكة لدعم تطبيقات الذكاء الاصطناعي مصر تجدد دعمها الكامل لأمن واستقرار لبنان رئيس هيئة الدواء المصرية يبحث مع شركة ”ترايمف جونهنغ” الصينية باستثمارات 250 مليون دولار توطين صناعة الزجاج البوروسيليكاتي الصيدلاني مواعيد مباريات اليوم الأربعاء والقنوات الناقلة بمشاركة منتخب مصر.. اليوم سحب قرعة كأس أمم إفريقيا تحت 17 عامًا لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الأربعاء 8 أبريل 2026 في البنوك سعر الدولار اليوم الأربعاء 8 أبريل 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر اليورو اليوم الأربعاء 8 أبريل 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر الجنيه الإسترليني اليوم الأربعاء 8 أبريل 2026 أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي من جميع البنوك
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

«الصحة»: مصر رفعت أعلى مستويات الترصد بجميع المنافذ بسبب جدري القرود

جدري القرود
جدري القرود

قال الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، إن الوزارة وفرت كواشف متعلقة بفيروس جدري القرود داخل المعامل المركزية لوزارة الصحة، لافتا إلى أن جدري القرود ليس سريع الانتشار كفيروس كورونا، ولن يتحول إلى جائحة ولكننا وضعنا خطة للتعامل مع الفيروس وتقليل فرص دخوله إلى مصر.

وتابع المتحدث الرسمي لوزارة الصحة : أننا لا نتوقع أن يصل فيروس جدري القرود، موضحا أن مصر حتى الآن خالية من فيروس جدري القرود.

وأوضح المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أن مصر رفعت مستوى الترصد والاشتباه في جميع المنافذ البحرية والبرية وأماكن الحجر الصحي وغيرها من الإجراءات، مشددة على التأكد من الاكتشاف المبكر لأي حالات مؤكدة وسرعة عزلها بالمستشفيات المخصصة لها وعلاجها ومنع انتشار الوباء في مصر.

وأكد الدكتور حسام عبدالغفار، فيروس جدري القرود يصبح معديا بعد ظهور الطفح الجلدي وغالبا تظهر على الأعضاء التناسلية، وفقا لما أعلنت عنه منظمة الصحة العالمية، وفيما يتعلق باللقاحات قال: «هناك حالات لا تستدعي الذهاب إلى المستشفيات والأعراض تزول من تلقاء نفسها، وهناك حالات يتم علاج الأعراض فقط لها».

وطالب المتحدث الرسمي لوزارة الصحة من المواطنين في حال الاشتباه في أي من الأعراض التي أعلنت عنها كلا من منظمة الصحة العالمية ووزارة الصحة يجب الاتصال الفوري بالوزارة وطلب الرعاية الصحية، مشيرا إلى أن كل مستشفيات وزارة الصحة مستعدة ومجهزة استقبال أي حالات مرضية مختلفة، فضلا عن تدريب الأطقم الطبية على التشخيص الجيد على جدري القرود من خلال كتاب دوري تم توزيعه وتعميمه داخل مديريات الشؤون الصحية.

click here click here click here nawy nawy nawy