الزمان
الزراعة: تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الاسبوع الثاني من مايو الجاري مسابقة معلم مساعد قرآن كريم بالأزهر الشريف 2026.. موعد وشروط التقديم آخر تطورات سعر الذهب اليوم بالمنتصف.. عيار 24 بـ 7874جنيهًا خطوات حجز تذاكر قطارات عيد الأضحى 2026 أون لاين لجنة الفلسفة تستهل نشاطها بالأعلى للثقافة يناقش مستقبل العلوم الإنسانية..هل من أهمية للعلوم الإنسانية؟ «بدون خبرة وراتب 8600 جنيه».. 500 فرصة عمل في كبرى شركات ضفائر السيارات | تفاصيل «لو ناوي تضحي».. سعر الأضاحي في شوادر وأسواق مصر 2026 محافظ الغربية: مبادرة «الألف يوم الذهبية» تواصل دعم صحة الأم والطفل وتقديم الخدمة لـ8728 سيدة الزراعة: تنشر تقريرا بأبرز أنشطة وجهود ”البحوث الزراعية” في الأسبوع الثاني من مايو ”دعوت سنوات تحققت فى مكة”.. حاجة من ذوى الهمم تعيش لحظات مؤثرة فى رحلتها مع بعثة القرعة رئيس بعثة الحج الرسمية: وصول 16 ألفا و464 حاجاً من بعثة القرعة للأراضي المقدسة حتى الآن في 15 محافظة.. الأوقاف تفتتح 31 مسجدًا اليوم الجمعة ضمن خطتها لإعمار بيوت الله
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

التحدي بين إخوة إيطاليا و الحزب الديمقراطي في ظل الانتخابات

شد و جذب بين زعماء إخوة إيطاليا والحزب الديمقراطي حول السياسة الخارجية في ظل الانتخابات في سبتمبر، وقالت رئيسة حزب "إخوة إيطاليا" جورجيا ميلوني في رسالة إلى زعيم الحزب الديمقراطى الإيطالى، إنريكو ليتا: لا نقبل الدروس من الذين نصبوا أنفسهم كأبطال للأطلسي، وعقد اتفاقيات مع اليسار الراديكالي مع الحنين إلى الاتحاد السوفيتي.

وردت زعيم حزب إخوة إيطاليا على سكرتير الحزب الديمقراطي الذي اتهمها بأنها "تحاول تغيير صورتها.. "، ولكن عرّف موقفها بأنه حساس للغاية إذا كانت النقاط المرجعية رئيس الوزراء المجري فيكتور أوربان.

وأصدرت ميلوني رسالة بالفيديو للصحافة الأجنبية أكدت فيها باللغات الإنجليزية والفرنسية والإسبانية الولاء للأطلسي وشددت على الإدانة "الواضحة" للفاشية من اليمين الإيطالي، وفقاً لموقع "ديكود 39" الإيطالي.

والرسالة مخصصة، حتى لو بشكل غير مباشر، إلى "الشركاء الأوروبيين والغربيين"، كما قالت صحيفة "كورييري ديلا سيرا" الإيطالية، حيث تهدف ميلوني إلى التأكيد على دور ومكانة إيطاليا في حال وصلت إلى قصر كيجي الإيطالي.

وعنونت صحيفة "لا ريبوبليكا" الإيطالية: "ميلوني تنبذ الفاشية". وكتبت الصحيفة أنه جرى إصدار هذا الفيديو لمحاولة تبديد نفس الالتباسات في الخارج بكلمات دقيقة.

فيما قالت صحيفة "لا ستامبا" الإيطالية مشككة: هل حقًا سلم اليمين الفاشية إلى التاريخ كما تقول زعيمة إخوة إيطاليا؟ هل هناك انسجام بين أقوال وأفعال الطبقة الحاكمة؟..

من جانبه، لم يدخر المؤرخ إرنستو جالي ديلا لوجيا أي انتقاد لاختيار الحزب الديمقراطي اللجوء إلى الجبهة الشعبية في كل مرة.

وقال العالم السياسي الأمريكي إدوارد لوتواك، َفي مقابلة مع صحيفة "تيمبو" الإيطالية، إن ميلوني ستمثل جيلًا سياسيًا جديدًا لا علاقة له بالفاشية ويريد إبقاء إيطاليا إلى جانب الولايات المتحدة مع رفض أي تقارب مع الصين وروسيا.

وقال إن هناك جزء آخر في رسالة ميلوني إلى الشركاء الأوروبيين والغربيين، ومن الواضح أن المصداقية الدولية ستنتقل من صلابة علاقة التحالف.

بدورها، قالت صحيفة كورييري ديلا سيرا، نقلاً عن مقرب من ميلوني، إن حزب إخوة إيطاليا سيعمل على تغيير قواعد الاتحاد لكن سنحترم القواعد الحالية حيث يوجد فرق كبير بين الفوز والحكم و الاستمرار.

click here click here click here nawy nawy nawy