الزمان
الأهلي يتأهل لثمن نهائي بطولة أفريقيا للكرة الطائرة سيدات عمرو أديب: أزمة مصر الاقتصادية لم تنتهِ رغم توقف الحرب.. والأوضاع لن تتحسن قريبا الأوقاف تطرح صكوك الأضاحي بالتقسيط لأول مرة.. المستوردة 7000 جنيه والبلدي 9500 ممثل مجلس السلام: دور مصر حاسم في التعامل مع ملف غزة بفضل الخبرة والحكمة والدبلوماسية مصطفى بكري: لدينا قائد وطني لا ينام إلا ساعات محدودة.. ويعمل ليل نهار لبناء الدولة وتغيير الواقع نقابة المحامين تختتم الملتقى التدريبي لإدارة الأزمات وتسلم المشاركين شهادات إتمام الدورة أول قرار من الجهاز الفني للزمالك بعد التأهل للنهائي الأفريقي تقرير: جورجيوس دونيس مديرا فنيا لمنتخب السعودية خلفا لهيرفي رينارد ليفربول يتحرك لضم آدم وارتون من كريستال بالاس شركة إير كندا تعتزم تعليق رحلاتها إلى مطار جون إف كينيدي 5 أشهر بسبب ارتفاع أسعار وقود الطائرات محمد إبراهيم: أغلقنا صفحة الكونفدرالية مؤقتا زيلينسكي يحذر بيلاروس من الانزلاق مجدداً إلى الحرب الروسية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

حزبا رينزي ”إيطاليا فيفا” و”اتسيوني” يتحالفان لخوض إنتخابات سبتمبر سويًا

توصل حزب "إيطاليا فيفا" بقيادة رئيس الوزراء الإيطالي السابق ماتيو رينزي وحزب "العمل" (أتسيوني) بزعامة كارلو كاليندا إلى إتفاق، اليوم الخميس، لخوض الإنتخابات المزمع عقدها في نهاية سبتمبر المقبل سويًا، حسبما ذكرت وكالة نوفا الإيطالية للأنباء.

ووصف رينزي الإتفاق بأنه "ملموس، كفء، جاد حول العمل، البيئة، الضرائب، الثقافة، القضايا الإجتماعية. وحول الموقف الدولي لإيطاليا، قضية أساسية في زمن الأزمة هذا. بناء مثل هذا المنزل ليس بالأمر السهل، لكنه ممكن"، معتبرًا أنه بمثابة "منزل جديد وجميل يعيد إحياء شغف السياسة وأمل إيطاليا"

واتهم رينزي من أطلق عليهم "الشعبويون" و"أصحاب السيادة" بـ"إيذاء إيطاليا" من خلال تحالفات متناقضة أدت إلى إسقاط حكومة رئيس الوزراء ماريو دراغي.

ودافع رئيس الوزراء الإيطالي السابق عن التحالف الجديد مع حزب "العمل" بزعامة كارلو كاليندا، وزير الإقتصاد الإيطالي السابق، قائلا: إن "النقاط التي توحدنا أكثر بكثير من تلك التي تفرقنا".

وخاطب أعضاء حزبه وأنصاره قائلا: "الآن يعمل الجميع مع كارلو وأصدقاء آتسيوني لإنقاذ إيطاليا من السياديين والشعبويين"، مشددا على أنّ إيطاليا تحتاج "إلينا لتجنب الكابوس الشعبوي والعودة إلى الحلم بسياسة جيدة. نحن هنا بكل شجاعتنا".

من جهته، أشار كاليندا إلى أن "اليوم، ولأول مرة، هناك بديل جاد وعملي لاضطراب ثنائي الشعب لليمين واليسار الذي دمر هذا البلد وأثبط عزيمة دراغي"، معربا عن شكره لرينزي على "كرمه". وأضاف "الآن، سويًا مع إيطاليا فيفا واتسيوني نعمل في إتجاه إيطاليا جادة."

click here click here click here nawy nawy nawy