الزمان
أسعار الحديد والأسمنت اليوم السبت 26 سبتمبر 2026.. استقرار نسبي في مواد البناء 7 علامات تحذيرية للجلطة القلبية.. متى يجب طلب الإسعاف فورًا؟ إزالة 9415 حالة تعد خلال المرحلة الأولى من الموجة 30.. «التنمية المحلية» تكشف التفاصيل وزير السياحة من طوكيو: مصر تتبنى استراتيجية لتعزيز السياحة المستدامة والتجديدية أحمد الريان: متفائلون بنجاح موسم العمرة.. وإمكانات السعودية تعزز فرص موسم حج مميز محمد صلاح يغادر معسكر منتخب مصر بعد التعادل مع أنجولا.. وموعد مباراة جنوب السودان ارتفاع أسعار البيض إلى 125 جنيهًا للكرتونة.. منتجو الدواجن يكشفون الأسباب وزير الدفاع يلتقي كوادر وأطقم التمريض العسكري بالقوات المسلحة وزير الاستثمار: «من الاستراتيجية إلى التنفيذ».. مصر تستهدف جذب استثمارات منتجة وزيادة الصادرات وفاة المستشار أحمد الزند وزير العدل الأسبق.. موعد ومكان صلاة الجنازة نجاح إعادة زراعة ذراع عامل بعد بترها بالكامل في مستشفى العاشر من رمضان الجامعي وظائف جديدة في المترو والمونوريل.. التخصصات والشروط ورابط التقديم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

النائب هاني العسال: التعديل الوزاري الجديد جاء في مرحلة فارقة من عمر الوطن

أكد المهندس هاني العسال، عضو مجلس الشيوخ، أن إجراء تعديل وزاري واسع بالحكومة بتوجيه من الرئيس عبد الفتاح السيسي، جاء في توقيت بالغ الأهمية وفي ظل ما تضعه الظروف الاستثنائية الراهنة من فرض ضرورة لإعادة ترتيب الأولويات والإدارة الصحيحة للملفات المتشابكة والمتأثرة بها، لما يمكن من تخطي المرحلة الراهنة خاصة وأنه يمثل توقيت وطني يتطلب تقديم رؤى متنوعة وأفكار ابتكارية، بما يخدم صالح الوطن والمواطن.

وأشار إلى أنه شمل وزارات خدمية وآخرى اقتصادية وحقائب تتعلق بالقضايا التي تأثرت بالسياسات الخارجية سواء على مستوى السياحة أو الهجرة والمصريين بالخارج، مؤكدا أن ما ضمه من شخصيات لها خبرات واسعة كلا في مجاله، يجعلنا نستبشر خيرا فيما سيقدمونه من رؤى تدعم الخطوات الإصلاحية التي تبناها رئيس الجمهورية وتعزز ما وصلنا إليه من إنجازات بالحفاظ عليها واستكمال خطاها في ظل ما تواجهه من تحديات في هذه الفترة الاستثنائية والفارقة من عمر الوطن وهو ما يجعلنا نتطلع لأن يكون التشكيل الحكومي بما ضمه من كوادر هامة جديدة، فريق متناغم يعمل على وضع خريطة للأولويات الوطنية وما تحتاجه من خطط تتوائم مع طبيعة المرحلة.

ورحب عضو مجلس الشيوخ، بما ضمه التشكيل من اختيار الفريق محمد عباس حلمى هاشم، قائد القوات الجوية المصرية، لوزارة الطيران المدنى، وأحمد عيسى طه لوزارة السياحة والآثار، مشيرا إلى أن ما تمتلكه هؤلاء الشخصيات من خبرة واسعة وكفاءة سيسهم في تنشيط تلك القطاعات والتي كانت من أكثر الملفات المتأثرة بالأزمة العالمية الراهنة ما يجعلها تحتاج لخطة جديدة في كسب أسواق جديدة للسياحة والترويح للمقاصد السياحية المصرية والإدارة الصحيحة لها بفكر مختلف بما يسهم في تحسين وضعها على الخريطة العالمية.

وشدد أن إجراء تغييرات بالمجموعة الاقتصادية سيسهم في وضع خطط جديدة تؤدي إلى دعم وتحفيز الأنشطة الإنتاجية لتعزيز النمو الاقتصادي خاصة وأن هناك اهتمام كبير بالصناعة لما يضمن استدامة تأمين احتياجات المواطنين وتوطينها، وتشجيع القطاع التصديري؛ للوصول بحجم الصادرات المصرية إلى 100 مليار دولار، وتخفيف الآثار السلبية للأزمة بتعظيم القدرات الإنتاجية للدولة.

click here click here click here nawy nawy nawy