الزمان
أوسيك وفيرهوفن في مواجهة تاريخية تحت أهرامات الجيزة على طريقة هند رستم.. غادة نافع تخطف الأنظار بإطلالة لافتة في أحدث ظهور لها رئيس جامعة المنيا يستقبل المراجعين الخارجيين لهيئة ضمان الجودة والاعتماد لتقييم كليتي التربية والحاسبات محافظ الغربية يستقبل السكرتير العام الجديد..ويؤكد رضا المواطن أولويتنا والعمل الميداني أساس تحسين الأداء مؤسسة أولادنا تنعى الفنان الكبير هانى شاكر وزير الاستثمار يعقد اجتماعًا موسعًا مع الرئيس التنفيذي لهيئة الاستثمار وقياداتها وزير الشباب يهنئ بطلات مصر بعد تصدرهن بطولة أفريقيا للجمباز الإيقاعي برصيد 27 ميدالية متنوعة وزير الصحة يبحث مع مندوب فلسطين لدى جامعة الدول العربية دعم المنظومة الصحية في غزة رئيس الوزراء يتفقد الحفار المصري ”القاهر-2” بالبحر المتوسط وزير الخارجية يلتقي وزير الصناعة ورئيس الهيئة العامة للاستثمار محافظ الإسكندرية: ضبط 30 طن أسمدة ومبيدات زراعية مجهولة المصدر داخل منشأة غير مرخصة محافظ الغربية يتفقد مشروع إنشاء مستشفى أورام طنطا الجديد بنسبة إنجاز تجاوزت 54%
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

في ذكرى إحراق الأقصى.. الجامعة العربية تحذر من خطورة استمرار الاعتداءات الإسرائيلية

حذرت الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، في بيان اليوم الأحد، من خطورة استمرار سلطات الاحتلال الاسرائيلي في عدوانها على مدينة القدس المحتلة والمسجد الأقصى المُبارك والمساس بالوضع القانوني والتاريخي للمدينة المقدسة بما يُهدد الأمن والسلم الدوليين.

وقالت الأمانة العامة للجامعة العربية، في الذكرى الـ53 لإحراق المسجد الأقصى المبارك: "في ذكرى واقعة إحراق الأقصى المبارك التي حدثت يوم 21 أغسطس 1969 على يد المتطرف الإرهابي مايكل دنيس روهان، مازالت سلطات الاحتلال الإسرائيلي تواصل سلسلة جرائمها وانتهاكاتها بحق الشعب الفلسطيني منذ عام 1948".

وقالت الأمانة العامة، إن تلك الجريمة الشنيعة، التي أقدم عليها هذا المتطرف تحت أعين سلطات الإحتلال الإسرائيلي، جاءت في سياق سياسة ومُخططات الاحتلال المُمنهجة والمتواصلة التي تستهدف الحرم القدسي الشريف والأماكن المُقدّسة المسيحية والإسلامية، كما تستهدف هوية القدس وعروبتها طمساً وتزويراً واستيطاناً وتهويداً من خلال استمرار قوات الاحتلال الإسرائيلي في عمليات اقتحام المسجد الأقصى المبارك واعتقال المصلين وحماية المستوطنين.

وأضاف البيان: "لقد تصاعدت اعتداءات سلطات الاحتلال على نحو خطير، وخاصة خلال شهر رمضان المبارك في عام 2022، لتنفيذ مخططات التطهير العرقي ضد أهل القدس ومحاولات تهويد المسجد الأقصى المبارك لفرض الأمر الواقع من خلال تقسيمه زمانياً ومكانياً".

وأكد البيان على التضامن الكامل مع الشعب الفلسطيني والدعم القوي لصموده في مدينة القدس المحتلة، مطالبة المجتمع الدولي بالاضطلاع بمسؤولياته إزائها وتوفير الحماية الدولية للشعب الفلسطيني، وإلزام إسرائيل القوة القائمة بالاحتلال، بوقف هذه الجرائم والاعتداءات وإلغاء جميع التدابير التي من شأنها تغيير وضع المدينة القانوني والتاريخي، والالتزام بقرارات مجلس الأمن، خاصةً القرار رقم 2334 لسنة 2016 الذي أكد عدم شرعية الاستيطان في الأراضي الفلسطينية المُحتلة منذ عام 1967 بما فيها القدس الشرقية، وعدم الاعتراف بأي تغييرات تجريها إسرائيل على خطوط الرابع من يونيو عام 1967.

ووجه بيان الأمانة العامة، تحية إعزاز وإكبار للشعب الفلسطيني وأهل القدس الذين يواصلون الذود عن المسجد الأقصى المبارك والقدس الشريف وهم يقدمون الشهداء والجرحى والأسرى منذ عقود، دفاعاً عن حقهم وحق الأمة في إرثها التاريخي في المدينة المقدسة، مؤكدة أن القدس ستبقى في وجدان الأمة وضميرها باعتبارها أولى القبلتين وثالث الحرمين الشريفين، وهي عاصمة للدولة الفلسطينية المُستقلة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy