الزمان
موقع وتطبيق القرآن الكريم الأعلى على جوجل بلاي وآبل ستور 5 أيام متواصلة ارتفاع سعر الدولار أمام الجنيه في المنتصف بالبنوك المصرية انخفاض سعر الذهب اليوم في مصر .. اعرف سعر عيار 21 مباشر الآن بالمنتصف بعد التأهل لنصف نهائي الكونفدرالية.. الزمالك يترقب انتعاش خزينته بـ750 ألف دولار رفض طعن الزمالك لاسترداد أرض 129 فدانًا في أكتوبر الرئيس السيسي يجتمع مع رئيس الوزراء ووزير المالية ويوجه بتعزيز الحوكمة وترشيد الإنفاق الصحة تحسم الجدل: حبوب منع الحمل ثنائية الهرمون آمنة ولا تصنف كمسرطنات «بمتابعة شخصية».. الرئيس السيسي يطلع على مقترحات زيادة أجور العاملين بالدولة في اجتماع مع الحكومة المخرج شادي أبو شادي يحتفي بالمواهب الجديدة في دراما رمضان .. ويدعوها لصناعة محتوى بـ N Cadre الزراعة: تضبط 4.3 طن من اللحوم والأسماك المخالفة وتحرر 17 محضرًا خلال أيام عيد الفطر وزير التربية والتعليم يستقبل نظيره السوداني لبحث سبل تعزيز ودعم التعاون منخفض جوي يضرب البلاد.. الأرصاد عن طقس الغد: رياح شديدة البرودة وأمطار غزيرة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

في ذكرى إحراق الأقصى.. الجامعة العربية تحذر من خطورة استمرار الاعتداءات الإسرائيلية

حذرت الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، في بيان اليوم الأحد، من خطورة استمرار سلطات الاحتلال الاسرائيلي في عدوانها على مدينة القدس المحتلة والمسجد الأقصى المُبارك والمساس بالوضع القانوني والتاريخي للمدينة المقدسة بما يُهدد الأمن والسلم الدوليين.

وقالت الأمانة العامة للجامعة العربية، في الذكرى الـ53 لإحراق المسجد الأقصى المبارك: "في ذكرى واقعة إحراق الأقصى المبارك التي حدثت يوم 21 أغسطس 1969 على يد المتطرف الإرهابي مايكل دنيس روهان، مازالت سلطات الاحتلال الإسرائيلي تواصل سلسلة جرائمها وانتهاكاتها بحق الشعب الفلسطيني منذ عام 1948".

وقالت الأمانة العامة، إن تلك الجريمة الشنيعة، التي أقدم عليها هذا المتطرف تحت أعين سلطات الإحتلال الإسرائيلي، جاءت في سياق سياسة ومُخططات الاحتلال المُمنهجة والمتواصلة التي تستهدف الحرم القدسي الشريف والأماكن المُقدّسة المسيحية والإسلامية، كما تستهدف هوية القدس وعروبتها طمساً وتزويراً واستيطاناً وتهويداً من خلال استمرار قوات الاحتلال الإسرائيلي في عمليات اقتحام المسجد الأقصى المبارك واعتقال المصلين وحماية المستوطنين.

وأضاف البيان: "لقد تصاعدت اعتداءات سلطات الاحتلال على نحو خطير، وخاصة خلال شهر رمضان المبارك في عام 2022، لتنفيذ مخططات التطهير العرقي ضد أهل القدس ومحاولات تهويد المسجد الأقصى المبارك لفرض الأمر الواقع من خلال تقسيمه زمانياً ومكانياً".

وأكد البيان على التضامن الكامل مع الشعب الفلسطيني والدعم القوي لصموده في مدينة القدس المحتلة، مطالبة المجتمع الدولي بالاضطلاع بمسؤولياته إزائها وتوفير الحماية الدولية للشعب الفلسطيني، وإلزام إسرائيل القوة القائمة بالاحتلال، بوقف هذه الجرائم والاعتداءات وإلغاء جميع التدابير التي من شأنها تغيير وضع المدينة القانوني والتاريخي، والالتزام بقرارات مجلس الأمن، خاصةً القرار رقم 2334 لسنة 2016 الذي أكد عدم شرعية الاستيطان في الأراضي الفلسطينية المُحتلة منذ عام 1967 بما فيها القدس الشرقية، وعدم الاعتراف بأي تغييرات تجريها إسرائيل على خطوط الرابع من يونيو عام 1967.

ووجه بيان الأمانة العامة، تحية إعزاز وإكبار للشعب الفلسطيني وأهل القدس الذين يواصلون الذود عن المسجد الأقصى المبارك والقدس الشريف وهم يقدمون الشهداء والجرحى والأسرى منذ عقود، دفاعاً عن حقهم وحق الأمة في إرثها التاريخي في المدينة المقدسة، مؤكدة أن القدس ستبقى في وجدان الأمة وضميرها باعتبارها أولى القبلتين وثالث الحرمين الشريفين، وهي عاصمة للدولة الفلسطينية المُستقلة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy