الزمان
تطوير مقررات الترجمة في الجامعات المصرية بالأعلى للثقافة استعدادات غير مسبوقة لامتحانات الثانوية العامة بالغربية.. المحافظ يرفع درجة الجاهزية ويأمر بتأمين اللجان في اليوم العالمي للتصحر والجفاف.. الجيل الثاني لمنظومة المياه رؤية متكاملة لتعزيز التكيف مع التغيرات المناخية لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الأربعاء 17 يونيو 2026 في البنوك تراجع سعر الدولار اليوم الأربعاء 17 يونيو 2026 في البنوك.. تحديث لحظي تراجع سعر اليورو اليوم الأربعاء 17 يونيو 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر الجنيه الإسترليني اليوم الأربعاء 17 يونيو 2026 أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي من جميع البنوك جامعة أسوان تهنئ الرئيس السيسي وكبار قيادات الدولة والأمة الإسلامية بمناسبة العام الهجري الجديد 1448هـ quot;نشر الوعي بأهمية البيئةquot; ندوة بالمجلس الأعلى للثقافة احتفالًا باليوم العالمي للبيئة محافظ مطروح يتفقد حلقة الأسماك بالميناء الشرقي ويوجه بإعلان الأسعار و فق حركة البيع محافظ الغربية: ضبط 9 أطنان عسل أبيض داخل مصنع غير مرخص خلال حملات مكثفة لسلامة الغذاء وزير الزراعة يلتقي رئيس اتحاد الصناعات لبحث التوسع في مبادرة quot;القرية المنتجة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزارة الهجرة تنظم زيارة لوفد من شباب ملتقى لوجوس الثالث 2022 بالمدينة التراثية في العلمين الجديدة

وزيرة الهجرة: حرصنا على تنظيم زيارة للشباب للتعرف على حجم الإنجاز وعملية التنمية التي تحدث بمصر على أرض الواقع

شباب المصريين بالخارج يوجهون الشكر لرئيس الوزراء على منحهم الوقت والإجابة على أسئلتهم

الوفد الشبابي يعرب عن إعجابه بما يتم على أرض مصر من تنمية

نظمت وزارة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج، زيارة لـ نحو 90 من الشباب المصريين بالخارج من أبناء الجيلين الثاني والثالث المشاركين في ملتقى لوجوس الثالث 2022، إلى المدينة التراثية بمدينة العلمين الجديدة، بحضور السفيرة سها جندي وزيرة الهجرة، والسيد/ محمد سمير فهمي مدير التنمية والإعلام بجهاز مدينة العلمين الجديدة، وعدد من الأساقفة وقيادات الكنيسة المصرية، وذلك عقب لقاء وفد الشباب بدولة رئيس الوزراء د. مصطفى مدبولي في مقر مجلس الوزراء بالمدينة.

وقالت السفيرة سها جندي وزيرة الهجرة، إن الوزارة حرصت على تنظيم زيارة لشباب المصريين بالخارج بالتعاون مع الكنيسة المصرية، إلى مدينة العلمين الجديدة للتعرف على حجم الإنجاز وعملية التنمية التي تحدث بمصر على أرض الواقع، لافتة إلى أن أبناء المصريين بالخارج لهم تأثير كبير في المجتمعات التي يقيمون بها والمجتمعات المحيطة بهم.

وأضافت وزيرة الهجرة أن شباب المصريين بالخارج هم بمثابة سفرائنا وخط الدفاع الأول للدولة المصرية ضد ما يتم الترويج من شائعات ومعلومات مغلوطة تستهدف الوطن، مؤكدة أن وزارة الهجرة لن تدخر جهدا في التواصل مع المصريين بالخارج بجميع فئاتهم وتعزيز ربطهم بوطنهم الأم.

واستمع الوفد الشبابي إلى شرح من السيد/ محمد سمير فهمي، مدير التنمية والإعلام بجهاز مدينة العلمين الجديدة، حول تفاصيل المشروعات إلى تتضمنها المدينة التراثية والتي تعتبر المتنفس لسكان المدينة، حيث تقام على مساحة 260 فدانا في وسط المدينة، وتقدر استثماراتها بنحو 3 مليارات جنيه.

وقال فهمي إنه بلغ إجمالي عدد المنشآت بالمدينة حوالي 70 منشأة، وتشمل (البحيرة الرئيسية – الحديقة المركزية – المسجد – الكنيسة – المسرح الروماني – الأوبرا – المباني التجارية والفندقية في الحي القديم – مجمع السينمات)، ويجرى الانتهاء من بعض المنشآت بها.

وتضم المدينة التراثية منطقة البلازا، وتتوسط منطقة البلازا عدداً من المحال التجارية، وبها مجموعة من النوافير، وتضم أيضاً مسرحًا رومانيًا.

وقد تجول الوفد الشبابي -الذي يضم نحو ٩٠ من شباب المصريين بالخارج من مختلف دول العالم- برفقة وزيرة الهجرة في منطقة البلازا بالمدينة التراثية، وتتوسط منطقة البلازا عدداً من المحال التجارية، وبها مجموعة من النوافير.

كما تضمنت الجولة زيارة إلى المسجد المقام على 4800 متر وهو خليط بين التراث العثماني والطراز الأندلسي ويتكون من مصلى رئيسي للرجال بمساحة ٦٧٠مترا مربعا، ومُصلى للنساء بالدور الأول بمساحة ١٦٠ مترا مربعا، وعدد٢ قاعة مناسبات بمساحة ٣٤٠ مترا مربعا وبه 44 قبة بالإضافة إلى القبة الكبيرة، ويتكون من 4 مآذن ارتفاع الواحدة منها 45 مترا، كما زار الوفد مشروع تنفيذ كنيسة بمساحة كبير داخل المدينة التراثية، والتي تتسع ل ٨٥٠ مصلي وتم تركيب العديد من الأيقونات.

وفي نهاية الجولة، أعرب الوفد الشبابي عن امتنانهم وفخرهم بلقاء دولة رئيس الوزراء وبالإنجازات التي رأوها على أرض الوطن، ووجهوا لسيادته الشكر على منحهم الوقت والإجابة على أسئلتهم، مشيرين إلى أن إنجازات الدولة الآن تفوق ما يحدث في كل الدول التي يقيمون به، ومطالبين بإمدادهم بكافة المعلومات والحقائق عما يتم بالدولة المصرية للرد على كل ما يتم الترويج له ضد الوطن.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy