الزمان
رئيس الوزراء: مصر اتخذت خطوات مهمة للإصلاح الاقتصادي وجذب الاستثمارات الأجنبية فتح التقديم لطلاب مدارس التكنولوجيا التطبيقية للقبول بالجامعات التكنولوجية.. الرابط وشروط القبول اليوم.. مجلس الأمن يصوّت على مشروع قرار يطالب بوقف إطلاق النار في قطاع غزة أسعار الأسماك اليوم الخميس 18-9-2025.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الخميس 18-9-2025 في الأسواق.. الموز بكام فلسطين: الاحتلال يتعامل مع غزة كـ”عقار للبيع” ويُمعن في الإبادة والتهجير وزير الخارجية يتوجه إلى السعودية لبحث القضايا ذات الاهتمام المشترك مصر وإسبانيا توقّعان اتفاقية الشراكة من أجل التنمية (2025-2030) الأولى من نوعها سعر الدولار اليوم الخميس 18 سبتمبر 2025 في البنوك.. تحديث لحظي أسعار الذهب اليوم الخميس 18-9-2025 في مصر.. كم يبلغ عيار 21 الآن؟ تراجع سعر اليورو اليوم الخميس 18 سبتمبر 2025 في البنوك.. تحديث لحظي سعر الجنيه الإسترليني اليوم الخميس 18 سبتمبر أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي من جميع البنوك
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

”روسيا في ذاكرة الكاريكاتير ” ندوة بمكتبة مصر العامة بالبحيرة

في ضوء التعاون الثقافي بين مصر ودوله روسيا و وعمق العلاقات التي تربط بين شعبي دولتي مصر وروسيا والتى تضرب بجذورها فى التاريخ وخاصة بعد اعلان عام ٢٠٢١ عاما للتبادل الإنساني المصري الروسي الذي أطلقه فخامة السيد الرئيس.

أقامت مكتبة مصر العامة فرع كفر الدوار بالتعاون مع المركز الثقافي الروسي بالإسكندرية ندوة بعنوان " روسيا في ذاكرة الكاريكاتير المصري "
وذلك بقاعة المؤتمرات بالمكتبة حاضر فيها الباحث والكاتب عبد الله الصاوي - باحث مُتخصص في تاريخ الكاريكاتير المصري ومؤسس ومدير مشروع ذاكرة الكاريكاتي
حيث تم خلال الندوة تقديم فيلم عن رسوم كاريكاتيرية نادرة وقام المحاضر بشرح التعريف الصحيح لفن الكاريكاتير وجذوره التاريخية، ورواده الأوائل، مع توضيح الأنواع الأكثر تميزًا لهذا الفن من حيث المحتوى والشكل والاسلوب.

وفى كلمته أعرب ا / أحمد الهواش ، مدير مكتبة مصر العامة بدمنهور ، عن سعادته بالتعاون المثمر بين الطرفين و أنه بصدد توقيع بروتوكول تعاون يخص محاور تعليم اللغة الروسية للمجتمع البحراوي بشهادات معتمدة مشتركة بين المركز الثقافي الروسي و مكتبة مصر العامة وأيضاً وجود مكتبات رقمية داخل المكتبة بصفة دائمة.

وأكد السيد / بافيل كاديسوك - مدير المركز الروسي للعلوم و الثقافة بالإسكندرية ، علي استمرار التعاون بين الطرفين في المستقبل و التعجيل بتوقيع البروتوكول في سبتمبر المقبل و أشاد بندوة اليوم و الحضور و وعد بتكرار التجربة من أنشطة وفعاليات.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy