الزمان
أحمد الريان.. كفاءة سياحية على رأس أمانة السياحة والآثار بمستقبل وطن في قنا رئيس الوزراء يتابع جهود تنمية وتطوير الساحل الشمالي الغربي وزير الصحة يلتقي رئيس ونائب رئيس حزب المؤتمر لبحث سبل التعاون والإشادة بجهود الارتقاء بالخدمات الطبية موعد تطبيق التوقيت الشتوي 2026 في مصر.. جهز نفسك لتأخير الساعة 60 دقيقة من المنتج للمستهلك .. محافظ الإسكندرية يتفقد سوق اليوم الواحد للمزارعين بمنطقة زيزينيا بنطاق حى شرق. محافظ الغربية يُسلّم 7 عقود تقنين لأراضي أملاك الدولة للمستفيدين عبر المنصة الوطنية النائبة مروة حلاوة: نستهدف من «بريكس» التعاون في نقل التكنولوجيا الطبية وتعزيز الإنتاج الدوائي رغم صعود الدولار.. تراجع أسعار الذهب في المنتصف وعيار 21 يخسر 20 جنيهًا «بنعمة ربنا».. صابر الرباعي يضع لمساته النهائية على أغنيته الجديدة لطرحها قريبا ”الرقابة المالية” تؤهل مجموعة جديدة من ”الميسّرات” لدعم التمكين المالي للنساء الريفيات بالشراكة مع الأمم المتحدة وزير النقل يترأس أعمال الجمعية العمومية العادية وغير العادية لشركة قناة السويس لتنمية الموانئ البحرية وزير الخارجية يستقبل وزير الدولة السنغافوري للشئون الخارجية والداخلية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ أسيوط: حملات تشجير مكبرة بمسار رحلة العائلة المقدسة

قال اللواء عصام سعد محافظ أسيوط إنه تم تشجير وزراعة أكثر من 150 شجرة بمركز أسيوط ومسار رحلة العائلة المقدسة ضمن فعاليات المبادرة الرئاسية زراعة 100 مليون شجرة والتي تحظى بإهتمام الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية وذلك في إطار الجهود المصرية في ملف تغير المناخ بالتزامن مع الدورة الـ 27 لمؤتمر الدول الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية بشأن تغير المناخ "Cop 27" تنفيذاً لخطط التنمية المستدامة ورؤية واستراتيجية مصر 2030 مؤكداً على تقديمه لكافة سبل الدعم الممكنة وتذليل العقبات أمام استمرار تنفيذ الخطة الموضوعة بالمراكز والأحياء وتسخير الإمكانيات لدعم وتعظيم الاستفادة من تلك المبادرة وتحسين البيئة المحيطة بالمواطنين خاصة مع الاهتمام الذي يوليه الدكتور مصطفى مدبولى رئيس مجلس الوزراء واللواء هشام أمنة وزير التنمية المحلية.

وتم زراعة شتلات الأشجار بمسار رحلة العائلة المقدسة وطريق (أسيوط/درنكة) وطريق مطار أسيوط ومدينة ناصر الجديدة "الهضبة الغربية" تحت اشراف ومشاركة حسني درويش رئيس مركز ومدينة أسيوط وأحمد ثابت نائب رئيس المركز ومسئولي البيئة والزراعة بالمركز على أن تستمر تلك الحملات لتشمل جميع انحاء المراكز والأحياء.

وأوضح اللواء عصام سعد أن المبادرة تستهدف تشجير وزراعة جانبي الطرق السريعة والمحاور الرئيسية لزيادة الرئة الخضراء في المدن العمرانية المختلفة والتي تم رفع كفاءتها وتطويرها على أن اختيار المواقع وأنواع الأشجار بالتنسيق مع مسؤولي وزارة الزراعة وذلك لاستغلالها لتكون حدائق مركزية مشيراً إلى التنسيق بين كافة الجهات المعنية وذات الصلة سواء الحكومية وغير الحكومية والمجتمع المدني لتفعيل المشاركة المجتمعية وتنفيذ حملات وفعاليات للتشجير مع اختيار المناطق التي تصلح لتكون حدائق ومتنزهات خضراء بالمدن لتصبح رئة خضراء بكل مدينة الأمر الذي يسهم في تقليل الانبعاثات الكربونية الضارة وتوفير مساحات خضراء تكون متنفساً للمواطنين ما يسفر عن إحداث نقلة نوعية حضارية.

وأشار المحافظ إلى ضرورة تكثيف التوعية بأهمية البيئة والمحافظة على تلك الأشجار التي تتم زراعتها من خلال المبادرة والعناية بها وزيادة المساحات الخضراء وتحقيق الاستفادة الاقتصادية القصوى من الأشجار لما لذلك من مردود اقتصادي وصحي على المواطنين.

click here click here click here nawy nawy nawy