الزمان
محافظ الغربية يستجيب لمطالب أهالي نفرة بحملة نظافة ترفع القمامة من كورنيش السلام والبترول إطلاق خدمة ”التوكيل الرسمي العام في القضايا عن بُعد” على منصة مصر الرقمية وزير التموين: «كاري أون» يستهدف تطوير 40 ألف منفذ بالشراكة مع القطاع الخاص وزيرة الإسكان تتابع الموقف التنفيذي لعدد من مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي وزير الصحة يشهد توقيع بروتوكول تعاون لتعزيز الترويج للسياحة الصحية المصرية في أفريقيا وزير الاستثمار يستعرض سبل توظيف الذكاء الاصطناعي في تطوير الخدمات وجذب الاستثمارات وزير الخارجية يلتقي نظيره الصومالي لبحث سبل تعزيز العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية وزير الخارجية يلتقي برئيس حكومة الوحدة الوطنية الليبية وزير الخارجية يعيد افتتاح المقر التاريخي للسفارة المصرية في ليبيا محافظ الغربية: نستمع لشكاوى أهالينا ونتحرك لحلها 5 أشياء احذر وضعها بجوار هاتفك الذكي.. عادات يومية قد تتسبب في تلف جهازك التضامن الاجتماعي تحذر من صفحات مزيفة تروج لمعلومات مغلوطة عن برنامج ”تكافل وكرامة”
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

«النقل» تعلن شراء مصنع جديد لفلنكات القطار السريع بقيمة 120 مليون جنيه

ترأس الفريق مهندس كامل الوزير – وزير النقل اجتماع الجمعيتين العموميتين العادية وغير العادية للشركة القابضة لمشروعات الطرق والكباري والنقل البري بحضور اللواء عادل ترك رئيس مجلس الإدارة والمهندس على عياد العضو المنتدب التنفيذي وأعضاء مجلس الإدارة والجمعية العمومية ، حيث تم مناقشة نتائج اعمال الشركة عن العام المالي المنتهي في 30/6/2021 من خلال القوائم المالية عن العام المالي 2020/2021 .


وكذلك تم استعراض نشاط الشركة حيث تجاوز الإنتاج خلال العام المالي 2021/2022 عشرة مليار جنية مقارنه بنحو ثمانية مليار جنية خلال العام المالي 2020/2021 كما قامت الشركة القابضة بشراء معدات جديدة بالشركات التابعة لها بقيمة 720 مليون جنية وكذلك شراء مصنع جديد لفلنكات القطار السريع بقيمة 120 مليون جنية بمعدل انتاج يصل إلى 420 الف فلنكه سنوياً ، وتدعيم انتاج الفلنكات العادية ليصل إلى نحو 335 الف فلنكه سنوياً بالإضافة إلى إنجاز عدد من المشروعات الهامه في مجال الطرق والكباري وحاور النيل وتطوير السكك الحديدية والعمال المدنية للقطار الكهربائي الخفيف LRT وأعمال الموانئ .

وأشاد وزير النقل بالتقدم الذي تشهده الشركة القابضة في حجم الأعمال المنفذه والايرادات المحققة مطالباً قيادات الشركة باستمرار هذا التقدم خاصة مع حجم المشروعات العملاقة التي تنفذها الدولة المصرية في مجال الطرق والكباري ومحاور النيل والبنيه التحتية في شتى القطاعات مؤكداً على الدعم الكامل من وزارة النقل للشركة القابضة وشركاتها التابعة وكافة العاملين بها .

كما أكد الوزير أن السوق المصري في هذا المجال سوق واعد وأن التنافسية بين الشركات لها مردود إيجابي في تنفيذ المشروعات مشيراً إلى أن هذه التنافسية تعتمد على مدى الكفاءة الفنية للمهندسين والعمال والفنيين وجودة المشروعات ومدى الالتزام بنهو المشروعات وفقاً للمواعيد المخططة.
كما أشار وزير النقل إلى أن الحافز لمن يستحق وضرورة اثابة العاملين المجتهدين وان الأرباح للشركات التي تحقق مكاسب فقط وان هناك اهتمام كبير من قبل وزارة النقل بالعنصر البشري وإعادة تأهيله وتدريبة، وأنه سيتم ادخال برامج خاصة بالطرق والكباري والنقل البحري وغيرها من مجالات النقل وعدم الاكتفاء بمجال السكة الحديد في المعهد العالي لتكنولوجيا النقل بوردان.


وفيما يتعلق بالمعدات أكد الوزير على ضرورة استمرار تدعيم الشركة القابضة وكافة الشركات التابعة لها بأحدث المعدات التي تساهم في تنفيذ كافة المشروعات بأحدث الأساليب العلمية، وبمواصفات الجودة العالية مع ضرورة رفع كفاءة المعدات الحالية واجراء عمليات الصيانة الدورية لها واستخدام قطع الغيار الاصلية والتوسع في انشاء مصانع الفلنكات والاستغلال الأمثل لكافة الأراضي والأصول للشركة القابضة وشركاتها التابعة لزيادة مواردها المالية .

كما أقرت الجمعية العمومية الغير عادية إضافة نشاط الاستثمار والتطوير العقاري والصناعي لنشاط الشركة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy