الزمان
وزير الخارجية يؤكد في جلسة بـ”تشاتام هاوس” أهمية الحلول الدبلوماسية لتحقيق الأمن والاستقرار في الشرق الأوسط وزير الصحة يبحث مع نوفارتس وباير تعزيز صحة القلب في مصر وزير الخارجية يؤكد حرص مصر على جذب الاستثمارات البريطانية خلال لقائه ممثلي الشركات وصناديق الاستثمار البريطانية في لندن وزير الخارجية يؤكد أهمية تعزيز التعاون البرلماني المصري البريطاني وزير الصحة يستعرض تجربة مصر الرائدة في تعزيز صحة المرأة أمام «MSD» بجنيف وزير الخارجية يلتقي مع لجنة الشئون الخارجية بمجلس العموم البريطاني وزير الصحة يبحث مع مدير عام «الصحة العالمية» تعزيز الشراكة الاستراتيجية لدعم المنظومة الصحية المصرية رئيس الوزراء: ”الدلتا الجديدة” مشروع عملاق متكامل نفتخر به جميعاً استمرار تطبيق نظام العمل عن بُعد يوم الأحد من كل أسبوع خلال شهر يونيو عيار 925 بكام؟.. سعر الفضة اليوم الأربعاء 20 مايو 2026 رئيس بعثة الحج المصرية: وصول 23 ألفاً و424 حاجاً من بعثة القرعة للأراضي المقدسة حتى الآن عيد الأضحى 2026.. تعرف على أبرز الأفلام بالسينما والنجوم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ بورسعيد: خطة موسعة لتطوير المناطق السكنية القديمة بحي الزهور

محافظ بورسعيد
محافظ بورسعيد

أكد اللواء عادل الغضبان، محافظ بورسعيد انه للمرة الأولى من نوعها تشهد محافظة بوسعيد أعمال رفع كفاءة المناطق السكنية القديمة، خاصة في الأحياء الاكثر كثافة سكانية كالضواحي والزهور، وأشار أنه تم تطوير المناطق السكنية الاكثر احتياجا في حي الضواحي (مناطق فاطمة الزهراء والأمل واللبانة والسيدة نفيسة) والتي شهدت تطوير شامل للمرة الاولى من نوعها ، مؤكدا أنه يجرى العمل حاليا في تنفيذ تطوير شامل بحي الزهور، من خلال رفع كفاءة البنية التحتية للمناطق القديمة، وأشار المحافظ أن منطقة على بن أبي طالب تشهد خطة تطوير البنية التحتية وجاري العمل في انشاء شبكة صرف صحي جديدة بمنطقة علي بن أبي طالب وكذلك ربط المنازل علي الشبكة الجديدة وذلك لانهاء مشاكل الصرف الصحي بهذة المنطقة، و في إطار أعمال تطوير المنطقة بالكامل وبلغت نسبة تنفيذ رفع كفاءة الصرف الصحي بمنطقة علي بن ابي طالب أكثر من ٨٪ والتي بدأت في الأول من شهر يوليو الماضي ، حيث بلغت التكلفة التقديرية للمشروع ٤٠ مليون جنيه، و من المتوقع إنهاء الاعمال بنهاية مارس العام القادم، ومن المقرر أن يتم تطوير مناطق( خالد بن الوليد - عمر بن الخطاب -عثمان بن عفان) تباعا للمرة الاولى من نوعها.

يذكر أن أعمال تطوير الطرق والمحاور الرئيسية والفرعية ببورسعيد، شملت ايضا رفع كفاءة العديد من الميادين والحدائق، لتحقيق الواجهة الحضارية والجمالية، وإحداث السيولة المرورية، مشيرا أنه تم تطوير و إنشاء ميادين على أعلى مستوى، منها ميدان المنشية، وميدان بينزرت، وميدان نهضة مصر، وميدان الزعيم جمال عبد الناصر، وميدان الزعيم أنور السادات، وميدان قصر الثقافة، فضلا عن تطوير حديقة فريال والتي أصبحت مزارا سياحيا، وحديقة المشير طنطاوي بشارع البترول، و رفع كفاءة الحديقة الدولية، وحدائق السلام والتحرير والمسلة، وذلك بالتوازي مع المشروعات القومية التي شهدتها المناطق المحيطة بهذه الحدائق والميادين.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy