الزمان
محافظ الإسكندرية: إعلان أماكن مواقف وساحات انتظار السيارات الرسمية وأسعار الانتظار 4 أتوبيسًا لخدمة أهالينا بالغربية.. دفعة جديدة لدعم النقل الجماعي وتقليل زمن الانتظار رئيس جهاز تنمية مدينة العبور” يعقد اجتماعا موسعا مع ممثلي سكان الحي الثامن لتسريع أعمال التطوير حزب الجيل الديمقراطي يثمن توجيهات الرئيس خلال افتتاح القيادة الاستراتيجية للدولة المصرية ويؤكد أنها برنامج اقتصادي وطني النائب خالد عيش: كلمة الرئيس بافتتاح ”الأوكتاجون” تؤكد أن بناء المؤسسات ركيزة الأمن والتنمية صوت الشهيد المنسي يظهر في احتفالية افتتاح مقر القيادة الاستراتيجية: أنا لسه عايش أردوغان: سنواصل العمل مع الدول الشقيقة لإرساء أمن واستقرار المنطقة وزير الدفاع: افتتاح مقر القيادة الاستراتيجية الجديدة يوم مجيد في تاريخ مصر الملك تشارلز يهنئ ترامب والشعب الأمريكي بذكرى الاستقلال عزف سلام العلم بعد افتتاح مقر القيادة الاستراتيجية للدولة الرئيس السيسي يفتتح القيادة الاستراتيجية للدولة: يجسد دور مصر كقوة سلام الرئيس السيسي يوقع على وثيقة افتتاح القيادة الاستراتيجية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

برلماني: تجاوز قطاع الاتصالات لمعدلات النمو المستهدفة يؤكد ريادته



قال حسانين توفيق عضو لجنة التعليم والاتصالات بمجلس الشيوخ عن حزب الشعب الجمهورى، إن محافظة قطاع الاتصالات على تحقيق معدلات تتجاوز 16% خلال العام المالي الماضي رغم الظروف الاقتصادية الصعبة عقب جائحة كورونا العالمية يعد نجاحا كبيرا وتأكيدا لريادته وجاذبيته لفرص الاستثمار.

وأضاف توفيق فى تصريحات له اليوم، أن القطاع استهدف تحقيق معدل نمو فى حدود 16% سنويا خلال العام المالي الأسبق مما قفز بحصته من 3.5% خلال 2017/2018 إلى نحو 5% خلال العام المالي الماضي، مؤكدا أن القطاع أمامه فرص نمو واعدة خلال الفترة المقبلة والوصول إلى نسبة 8% من الناتج المحلي الإجمالي بحلول 2025، مع تعظيم الصادرات التكنولوجية إلى نحو 8 مليارات دولار .

وأوضح توفيق أن زيادة الصادرات التكنولوجية إلى هذه الأرقام تعد إنجازا حقيقيا تعمل الدولة مع القطاع الخاص على تحقيقه، فى ظل التوسع فى المراكز التكنولوجية التى دشنها الرئيس عبدالفتاح السيسى خلال الفترة الأخيرة.

وأشار إلى القطاع الخاص يعد شريك نجاح في المحافظة على معدلات النمو الحالية وتحقيق المستهدف وتجاوزه مضيفا: "القطاع الخاص مطالب بتعظيم القيمة المضافة لهذا القطاع والقفز بحصته فى الناتج المحلي الإجمالي إلى قرب ال20% على الأقل وهى مؤشرات طموحة للغاية ولكن مصر تستطيع".

وأضاف أن التوسع فى القطاع يدعم توفير فرص عمل للشباب، وهو ما تم تنفيذه خلال العام المالي الماضي إذ تم توفير نحو 200 ألف فرصة تدريب، وطالب الحكومة بتوفير حوافز نوعية لجذب الشركات الاستثمارية العالمية لضخ استثمارات كبيرة فى مصر خلال الفترة المقبلة بما يدعم التحول التكنولوجي وتعميق المكون التكنولوجي فى الصناعات الوطنية.

click here click here click here nawy nawy nawy