استمرار توافد الجالية المصرية في لبنان للتصويت في الانتخابات الرئاسية استمرار توافد المصريين ابوظبي للمشاركة فى الانتخابات الرئاسية لليوم الثالث السفارة المصرية في الكويت تستقبل أبناء الجالية للإدلاء بأصواتهم في ثالث أيام انتخابات الرئاسة زراعة 312 شجرة مثمرة في مركز مطاي بالمنيا ضمن مبادرة 100 مليون شجرة استمرار الحملات الميدانية لضبط حركة الشارع بمركزين بالمنيا تحرير 191 مخالفة تموينية خلال حملات على المخابز البلدية والأسواق بالمنيا ضبط كمية من المواد المخدرة بحوزة اثنين من العناصر الإجرامية بالشرقية بقصد الإتجار توافد المصريين على اللجان بالسعودية للإدلاء بأصواتهم في ثالث أيام انتخابات الرئاسة استمرار توافد الجالية المصرية في هولندا للتصويت في الانتخابات الرئاسية خلال 24 ساعة.. ضبط ‏60684 مخالفة مرورية متنوعة استمرار توافد الجالية المصرية في البحرين للتصويت في الانتخابات الرئاسية محافظ كفرالشيخ يتابع أعمال رصف شارع ” طب الأسرة ” بمسير
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

لليوم الثالث.. المكتبة المتنقلة تستهدف قرى ”حياة كريمة” بأبو المطامير

في إطار خطة المحافظة لنشر الوعي الثقافي والمعرفي لإيصال الخدمة المكتبية والتثقيفية بقرى "حياة كريمة" ونشر ثقافة القراءة بين مختلف شرائح المجتمع من خلال إيصال الكتاب للقارئ وتغطية عدد أكبر من المناطق التي لا تتوافر بها مكتبات عامة.

تستضيف محافظة البحيرة بالتعاون مع صندوق مكتبات مصر العامة مشروع المكتبة المتنقلة الخاص لتجوب المناطق الريفية النائية والعشوائية بقرى "حياة كريمة" حيث تتجول بأنشطتها التفاعلية والفنية والإبداعية وغيرها من الأنشطة بالتعاون مع فرع ثقافة البحيرة خلال الفترة من ٤ سبتمبر وحتى ١٢ سبتمبر الجاري.

وأشار أ/ أحمد الهواش - مدير مكتبة مصر العامة بدمنهور أن المكتبة المتنقلة توجهت اليوم إلى مركز شباب غرب النوبارية ومركز شباب النجيلي بابو المطامير، وأقامت بهما مجموعة من الأنشطة التثقيفية والفنية بالتعاون مع فرع ثقافة البحيرة والوحدة المحلية لمركز ومدينة أبو المطامير، إستفاد منها عدد كبير من الأطفال.

وتضمنت الأنشطة محاضرة تعريفية بمبادرة حياه كريمة وأهدافها، و ورش حكي لا للتلوث، ومسابقات فكر واكسب وتوزيع جوائز،
بالاضافة الى عرض نادي سينما افلام تعليمية للأطفال و ورش رسم وتلوين وورش جوخ متعددة وورش صلصال وورش اورجامي .

والمشروع يهدف إلى إثراء الحركة الثقافية من خلال التجول بعدد من الأماكن العامة والقرى والنجوع التى تفتقد إلى وجود المكتبات بالمحافظة لإتاحة كم متنوع من الكتب والمجلات والأفلام التعليمية والعديد من الأنشطة التى تشجع النشء على القراءة والإطلاع.