الزمان
هيثم فاروق يطلق حملة ”مليون و70 ألف زملكاوي” لدعم الزمالك ماليًا ورفع إيقاف القيد تصعيد عسكري في الخليج 2026.. تبادل ضربات واتهامات بين الولايات المتحدة وإيران قرب مضيق هرمز السيسي يبعث برقية تهنئة لملك الدنمارك ورئيسة الوزراء بمناسبة يوم الدستور شوبير يكشف حقيقة عقد زيزو مع الأهلي.. وينفي حصوله على 100 مليون جنيه يوم الشباب الخليجي 2026.. الاتحاد الحُر لنقابات عمال البحرين يؤكد أهمية تمكين الشباب وتعزيز فرص التوظيف صالون ”بالفكر والوعي نبني الوطن” يناقش المشكلات الصحية ويشكل لجنة متخصصة لمتابعة الحلول سكن لكل المصريين 9.. موعد الطرح الجديد وشروط الحجز والأوراق المطلوبة للحصول على شقة مدعومة سعر اليورو اليوم في مصر السبت 6 يونيو 2026.. أحدث أسعار العملة الأوروبية بالبنوك المصرية انهيار مفاجئ في أسعار الذهب.. تراجع قوي لعيار 21 والجنيه الذهب يخسر 1000 جنيه بكام كيلو الفراخ النهاردة؟.. أسعار البيضاء والساسو والبلدي في الأسواق اليوم السبت 6 يونيو 2026 طقس شديد الحرارة اليوم.. الأرصاد تحذر من رياح مثيرة للأتربة وشبورة صباحية على هذه المناطق خطوات الاستعلام عن معاشات تكافل وكرامة يونيو 2026 وموعد الصرف
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

برلماني: التعاون مع شركة سكاتك النرويجية يعزز الاستراتيجية الوطنية لتوليد الطاقة النظيفة

أشاد النائب عيد حماد، عضو لجنة الطاقة والبيئة بمجلس النواب، بالجهود التي تبذلها القيادة السياسية فيما يتعلق بمشروعات الطاقة الجديدة والمتجددة، وذلك في إطار الاستراتيجية الوطنية لتوليد الطاقة المتجددة، ماعتبر التعاون المصري مع شركة سكاتك النرويجية لتوليد الطاقة خطوة نحو تعزيز هذا الاتجاه الذي تسير فيه الدولة.

وقال «حماد»، في بيان له، إن التعاون بين مصر والشركات العالمية المتخخصة في مجال الطاقة الجديدى والمتجددة، وآخرها شركة سكاتك النرويجية، يدعم الاستراتيجية الوطنية لتوليد الطاقة النظيفة، لافتًا إلى أن الاتجاه في كل دول العالم يذهب إلى الطاقة النظيفة، خاصة في ظل تداعيات التأثير المناخي الذي يمر به العالم.

كما أكد عضو لجنة الطاقة والبيئة بمجلس النواب أهيمة الجهود التي تبذلها الدولة في قطاع الطاقة الخضراء، والذي يحظى بدعم عير مسبوق من الدولة، كأحد أهم أولوياتها استغلالاً لثروات مصر من مصادر الطاقة المتجددة من رياح وشمس.

وأشار النائب عيد حماد إلى أن الجهود المصرية لتعزيز قطاع الطاقة النظيفة، بالتعاون مع شركة سكاتك النرويجية، تأتي قبل أيام منها مؤتر المناخ 2022 المقرر عقده في نوفمبر المقبل 2022 في شرم الشيخ، والذي ينتظر أن يخرج بنتائج تعزز مواجهة العالم للتغير المناخي.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy