الزمان
هاني محمود: دعم مؤسسات الدولة وراء الطفرة التي يشهدها الأولمبياد الخاص في مصر الشيشان: قديروف يحصل على 99.85% من الأصوات في الانتخابات الرئاسية حماس: استمرار القتل اليومي في غزة تصعيد لحرب الإبادة التي لم تتوقف بتكلفة 3.8 مليون يورو.. افتتاح محطتين وسيطتين للمخلفات بمحافظتي الغربية والدقهلية ضمن مشروع تطهير مصرف كيتشنر فرض غرامة 463 مليون دولار على جوجل لخرق قواعد الاتحاد الأوروبي الخاصة ببيانات الموقع وزيرا الاستثمار والصناعة وسفير فرنسا يتفقدون مصنعين بالشرقية ميرتس: خروج الحزب المسيحي من برلمان ميكلنبورج-فوربومرن نقطة تحول عميقة فصيل شيعي عراقي: لم نطرح مطالب شخصية أو سياسية في مباحثاتنا مع الحكومة لتنظيم السلاح رويترز: العليمي طلب من ترامب دعما أمريكيا للحكومة اليمنية في مواجهة الحوثيين وزير التعليم من المنيا: حصر المباني غير المستغلة لرفع كفاءتها والاستفادة من طاقتها الاستيعابية موسم الحصاد يهبط بأسعار الأرز 10% إضافية في الأسواق المحلية ضبط المتهمين بالتشاجر داخل محل تجاري بالقاهرة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

النائب عمرو هندي: اجتماع رؤساء المحاكم العليا الأفريقية يعزز التعاون القضائي بين دول القارة

أكد النائب عمرو هندي، وكيل لجنة الشئون الأفريقية بمجلس النواب، أن اجتماع رؤساء المحاكم الدستورية والمحاكم العليا والمجالس الدستورية في القاهرة يعزز من الجهود التي استمرت خلال الأعوام الماضية من أجل التشاور وتبادل الرؤى بين المؤسسات الدستورية في مختلف دول القارة السمراء.

وأضاف هندي، في بيان له، أن الدولة المصرية تسعى دائما إلى دعم العمل الأفريقي المشترك من أجل توحيد مختلف دول القارة الأفريقية، لافتا أن الاجتماع يسعى للوصول إلى تحقيق وصولاً إلى تحقيق طموحات شعوب القارة في الحرية والعدالة، بالإضافة إلى حماية حقوق الإنسان.

وأشار وكيل لجنة الشئون الأفريقية بمجلس النواب، إلى أن القيادة السياسية تبذل جهودا حثيثة لتعزيز العلاقات مع مختلف دول القارة الأفريقية في كافة المجالات من أجل النهوض نحو مستقبل أفضل، مضيفا: نحتاج لمزيد من التعاون والتكاتف بين الدول القارة على كافة الأصعدة من أجل مواجهة التحديات الراهنة.

وتابع هندي: اجتماع رؤساء المحاكم الدستورية والمحاكم العليا والمجالس الدستورية الذي عقد في القاهرة يؤكد أن الدولة المصرية تحرص على تعزيز الشراكة الأفريقية في كافة المجالات، لافتا أن التعاون القضائي أصبح ضرورة ملحمة لمواجهة التحديات الحالية.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy