الزمان
النائب ياسر عرفة ينعي وفاة نجل شقيقة شيخ الأزهر مدبولي يستعرض خطة تطوير زراعة وصناعة الكتان.. استهداف الوصول إلى 100 ألف فدان وزيادة الصادرات بحلول 2030 نائب رئيس الوزراء يتفقد تطوير غزل المحلة.. تشغيل أكبر مصنع غزل في العالم ضمن مشروع تحديث الصناعة خالد عبدالغفار يستمع لآراء مرضى الأورام بمعهد الإسماعيلية.. والمريض: الخدمة الطبية متميزة ولم يطلب مني أحد أي مبالغ رابط تحميل كراسة شروط أراضي الإسكان «مسكن 7».. وموعد الحجز الإلكتروني رواتب تصل لـ 40 ألف جنيه.. تفاصيل طرح 2300 فرصة عمل جديدة بمحطة الضبعة النووية رئيس الوزراء يستعرض الرؤية المقترحة لتطوير زراعة وصناعة الكتان في مصر وزير المالية: الموازنة ملك للمواطن.. وهو المساهم والمؤثر الأساسي فيها نائب رئيس الوزراء للشؤون الاقتصادية يلتقي محافظ الغربية في مستهل زيارته للمحافظة وزيرة الإسكان تزور مستشفى ”بهية” بمدينة الشيخ زايد وزير التموين يبحث مع شركة أورانج مصر سبل التعاون في تنفيذ المشروع القومي “كاري أون” وزير العمل ومحافظ الشرقية يفتتحان الملتقى القومي للتشغيل بمشاركة 55 شركة خاصة من 5 محافظات
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير الزراعة يبحث التعاون مع وفد المركز الدولي للأسماك

استقبل السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، كلا من "الدكتور أسامة ياسين" المدير العام المؤقت للمركز الدولى للأسماك ، والدكتور "بابا يوسف أبوبكار "رئيس مجلس الأمناء للمركز الدولى للأسماك ، والدكتور أحمد نصر الله المدير القطرى للمركز الدولى للأسماك بمصر، لبحث سبل تعزيز التعاون بين الوزارة والمركز، والأنشطة المستقبلية المقرر اقامتها في مصر.

وأكد وزير الزراعة، ضرورة أن يكون للمركز الدولي للأسماك دوراً ملموساً في تنمية الثروة السمكية في مصر وأفريقيا، نظرا لوجود المقر القطري للمركز بالقاهرة، كما طلب اعداد تقرير حول إنجازات المركز وأعماله خلال الفترة الماضية، ودوره في مجال تنمية الثروة السمكية وتنفيذ أهدافه، وفقا لاتفاقية إنشاؤه، فضلا عن إعداد خطة مستقبلية لتحقيق هذه الأهداف وأستغلال الأصول المخصصة للمركز لتعظيم الأستفادة منها والعمل على تطويرها وذلك فى أقرب وقت ممكن.

وأشار وزير الزراعة إلى ضرورة التنسيق مع الجهات المعنية والمتمثلة فى مركز البحوث الزراعية وجهاز حماية وتنمية البحيرات والثروة السمكية لتعميق التعاون مع المركز الدولي للأسماك، ‏بما يسهم في دعم الثروة السمكية من خلال آليات محددة وواضحة.

ومن جهته أشار المدير العام للمركز الدولى للأسماك إلى أهمية وجود المركز الدولى للأسماك بمصر وأهمية التعاون مع المؤسسات المصرية وعلى رأسها وزارة الزراعة، وما يطمح المركز إلى تحقيقه لخدمة القطاع السمكط.

كما أكد رئيس مجلس الأمناء للمركز الدولى للأسماك، أهمية التعاون المتبادل مع الدول الأفريقية وخاصة فى ظل استضافة مصر لمؤتمر المناخCOP27 في نوفمبر المقبل، لافتا إلى أنه سيتم العمل على الانتهاء من وضع الرؤية المطلوبة، والأخذ فى الاعتبار للنقاط التى يجب مراجعتها ومناقشتها بصورة كاملة فى اتفاقية الخاصة بتجديد استضافة مصر للمركز الدولى للأسماك.

كما وجه وزير الزراعة، القائمين على قطاع الأسماك بالوزارة وبالتعاون مع المركز الدولي للأسماك بمراجعة الاتفاقية الأصلية والألتزامات الموجودة بها وتحديد الأدوار والمسئوليات كل الأطراف المعنية، مع الوضع فى الاعتبار مردود ذلك على المزارع السمكية والمصايد الطبيعية حتى يمكن لمس النتائج المرجو تحقيقها على أرض الواقع، حيث أكد وزير الزراعة على ضرورة تقييم أعمال المركز خلال الفترة الماضية، وما تم من إنجازات على أرض الواقع، قبل تجديد الاتفاقية، الخاصة باستضافة مصر للمركز لفترة جديدة.

و حضر اللقاء من الجانب المصرى كلا : المهندس مصطفى الصياد نائب الوزير للثروة الحيوانية والسمكية والداجنة، والدكتور محمد سليمان رئيس مركز البحوث الزراعية، والدكتور صلاح مصيلحى رئيس مجلس إدارة جهاز حماية وتنمية البحيرات والثروة السمكية، اللواء الحسين فرحات الرئيس التنفيذى لجهاز حماية وتنمية البحيرات والثروة السمكية.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy