الزمان
رئيس الوزراء يستعرض تقرير عن مبادرة خفض الأسعار مع اتحاد الغرف التجارية وزيرا التضامن والخارجية يصطحبان رئيس الوزراء الفلسطيني في زيارة للهلال الأحمر المصري بالعريش ترامب: لن نرى عودة للرهائن الإسرائيليين المتبقين إلا بعد مواجهة حماس وتدميرها إليك التفاصيل الكاملة عن خطوات فتح حساب بنك الخرطوم اون لاين قنوات الدوري السعودي المجانية.. اعرف التردد لمشاهدة السوبر الرئيس السيسي يستقبل الشيخ محمد بن عبد الرحمن آل ثاني رئيس الوزراء القطري رئيس الوزراء يتوجه إلى اليابان للمشاركة في قمة ”تيكاد ٩” رئيس الوزراء يستعرض تقريرا من اتحاد الغرف التجارية بشأن مبادرة خفض الأسعار شمس: سعد الصغير خطفني ومضاني على إيصالات من أمام معبر رفح.. وزيرة التضامن تطلق نداءً إنسانيًا لإدخال كافة المساعدات المصرية وزير الكهرباء يتفقد مركز تحكم الدقي ويتابع إضافة مصدر تغذية ثالث لجزيرة الدهب عبر النيل تدخل طبي.. تطورات الحالة الصحية لأنغام
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

رئيس الشيوخ يعلن تراجع النائب سامح عاشور عن استقالته

المستشار عبد الوهاب عبد الرازق
المستشار عبد الوهاب عبد الرازق

أعلن المستشار عبد الوهاب عبد الرازق، رئيس مجلس الشيوخ، تلقيه طلب من النائب سامح عاشور بالعدول عن الاستقالة وذلك بعدما سبق وتقدم بطلب للاستقالة من عضوية المجلس.

جاء ذلك خلال الجلسة الافتتاحية الأولى لدور الانعقاد الثالث للمجلس.

وقال عبد الوهاب، أن مكتب المجلس قبل طلب النائب بالعدول عن الاستقالة، لاسيما وأن طلب الاستقالة لم يتم عرضه على المجلس قبل التقدم بطلب العدول عن الاستقالة، وذلك بسبب رفع دور الانعقاد الماضى.

وتنص المادة 255 من لائحة مجلس الشيوخ على: تقدم الاستقالة من عضوية المجلس إلى رئيس المجلس مكتوبة، وخالية من أى قيد أو شرط، وإلا عُدت غير مقبولة.

ويعرض الرئيس الاستقالة خلال ثمان وأربعين ساعة من ورودها على مكتب المجلس لنظرها بحضور العضو، ما لم يمتنع عن الحضور رغم إخطاره كتابة بذلك دون عذر مقبول.

ويجوز لمكتب المجلس إحالة الاستقالة، وما يبديه العضو من أسباب لها، على اللجنة العامة لنظرها وإعداد تقرير فى شأنها للمجلس.

وتعرض الاستقالة مع تقرير مكتب المجلس أو تقرير اللجنة العامة عنها، بحسب الأحوال، فى أول جلسة تالية لتقديمها، ويجوز بناء على اقتراح رئيس المجلس أو طلب العضو النظر فى استقالته فى جلسة سرية.

ولا تعتبر الاستقالة نهائية إلا من وقت أن يقرر المجلس قبولها فإذا صمم مقدمها عليها بعد عدم قبولها من المجلس، فعليه إخطار مكتب المجلس بذلك بكتاب موصی عليه بعلم الوصول، وفى هذه الحالة تعتبر استقالته مقبولة من تاريخ هذا الإخطار.

وفى جميع الأحوال، يشترط لقبول الاستقالة ألا يكون المجلس قد بدأ فى اتخاذ إجراءات إسقاط العضوية ضد العضو.

click here click here click here nawy nawy nawy