الزمان
كريم حسن شحاتة يطمئن الجمهور على الحالة الصحية لوالده: بدأ يستعيد عافيته تدريجيا بيلد الألمانية: موهبة الأهلي بلال عطية يبهر هانوفر ويعيد للأذهان بدايات محمد صلاح استهداف خيام نازحين يخلف 27 شهيدا.. وصحة غزة: مصابون يفارقون الحياة لنقص الإمكانيات الطبية أمين مجلس الأمن القومي الإيراني: المفاوضات مع أمريكا تشهد تقدّما رئيس البرلمان العربي: ما يحدث في غزة جرائم تستوجب محاسبة دولية فورية الكوكي: مواجهة الزمالك صعبة.. والفوز خطوة نحو التأهل لربع نهائي الكونفدرالية مجلس النواب يناقش إنشاء وتنظيم نقابة للمهن الرياضية الثلاثاء المقبل آي صاغة: تراجع أسعار الذهب تصحيح طبيعي.. والسوق تشهد ارتباكا شديدا مفتي الجمهورية: التكفير أخطر ما ابتُليت به الأمة سلوت يدافع عن ليفربول: نتائجنا تؤكد أننا نسير في الطريق الصحيح السيطرة على حريق هائل بمصنع جبس في جنوب سيناء.. الدخان الكثيف يحجب الرؤية بالطريق الساحلي إصابة النائبة سُجى عمرو هندي وشقيقتها في حادث سير بالبحر الأحمر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

أحمد دياب: خروج أكبر دفعة من المحبوسين احتياطيا يأتي تتويجا لجهود الدولة في الملف الحقوقي

أشاد النائب أحمد دياب وكيل لجنة الشباب والرياضة بمجلس الشيوخ، بإعلان لجنة العفو الرئاسي عن بدء تنسيق إجراءات خروج 70 شخص من المحبوسين احتياطا، قائلا: هذه الدفعة تعتبر الأكبر منذ إعادة تفعيل لجنة العفو الرئاسي، حيث تأتي تتويجا لجهود الدولة في ملف حقوق الإنسان.

وأضاف دياب، في بيان له، أن قرارات العفو الرئاسي ترسخ للجمهورية الجديدة، بالإضافة إلى أنها تعد بمثابة شهادة ميلاد جديدة للمفرج عنهم، لافتا أن خروج أكبر دفعة من المحبوسين احتياطيا تظهر للجميع أن ملف الحقوق والحريات يأتى على رأس أولويات الدولة المصرية.

وأشار وكيل لجنة الشباب والرياضة بمجلس الشيوخ، إلى أن إعلان لجنة العفو الرئاسي عن بدء تنسيق إجراءات خروج 70 شخص، يؤكد إيمان القيادة السياسية التام بالحقوق والحريات، فضلا عن العمل على تعزيز الاستراتجية الوطنية لحقوق الإنسان، مضيفا: كما أن يضفي حالة من الأجواء الإيجابية بالمشهد السياسي.

وأكد دياب، أن الدولة المصرية تمضي قدما نحو تعزيز حقوق الإنسان، بالإضافة إلى دعم الإصلاح السياسي، مضيفا: خروج أكبر دفعة من المحبوسين احتياطيا يعطي أجواء مبشرة بنجاح الحوار الوطني والتأكيد على أن الوطن يتسع للجميع وأن الخلاف في الرأي لا يفسد الوطن قضية.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy