الزمان
اتخاذ الإجراءات القانونية حيال 3 أشخاص لقيامهم بغسل 250 مليون جنيه كشف ملابسات مقطع فيديو يتضمن قيام قائدى عدد من السيارات ضبط مدير إحدى شركات التجارة بالقاهرة لقيامه بالإتجار غير المشروع بالنقد الأجنبى الوزير محمود فوزى: «بالرغم من حادث المنوفية إلا أنه لا يمكن أن نغفل النهضة في قطاع الطرق مصر قفزت 100 مركز... مجلس النواب يوافق على زيادات أسعار السجاير الزيادات الجديدة لأسعار السجائر بعد موافقة البرلمان وزير الري يشارك فى ورشة عمل ”مشروع تعزيز مرونة منظومة الري بمنطقة قوته بمحافظة الفيوم محافظ أسيوط: تحرير 581 محضرًا تموينيًا للمخابز والأسواق خلال حملات مكثفة لضبط الأسعار والتلاعب بالسلع محافظ الجيزة يتفقد مشروع تطوير مبنى التأمين الصحي بمنطقة روز اليوسف محافظ القليوبية يترأس إجتماع اللجنة العليا للإعلانات لبحث طلبات المعلنين محافظ أسيوط يتفقد محطة معالجة المشايعة ضمن مشروع الصرف الصحي المتكامل بصدفا والغنايم محافظ أسيوط يفتتح قاعة اجتماعات مطورة بالديوان العام ضمن منظومة التطوير المؤسسي لتعزيز البنية الإدارية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الصحة ترفع قيمة تحمل المجالس الطبية لجلسات الغسيل الكلوي لـ500 جنيه

وزارة الصحة و السكان
وزارة الصحة و السكان

قرر الدكتور خالد عبد الغفار وزير الصحة والسكان، زيادة قيمة المبالغ التي تتحملها المجالس الطبية المتخصصة مقابل جلسات الغسيل الكلوي إلى 500 جنيه بدلا من 325 جنيها، وذلك في ظل التزام الدولة المصرية، ووزارة الصحة والسكان بتقديم الرعاية الصحية للمواطنين.

وأكد الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، في بيان اليوم أن القرار يأتي نظرا لزيادة أسعار مستلزمات الغسيل الكلوي بسبب المتغيرات العالمية، حيث قرر الدكتور خالد عبدالغفار وزير الصحة والسكان، زيادة قيمة المبالغ التي تتحملها المجالس الطبية المتخصصة إلى 500 جنيه بدلا من 325 جنيها، وذلك بهدف ضمان استمرار تقديم الخدمة.

وأوضح المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أن وزارة الصحة والسكان، ستتحمل هذه المبالغ بشكل كامل من خلال منظومة العلاج على نفقة الدولة، وسيظل المرضى يتلقون الخدمة «مجانا».

وأعلنت وزارة الصحة والسكان، في وقت سابق إصدار 315 ألفا و941 قرار علاج على نفقة الدولة، بجميع محافظات الجمهورية، وذلك خلال شهر سبتمبر الماضي، بتكلفة إجمالية بلغت مليار و333 مليون جنيه.

يأتي هذا في إطار رفع العبء عن كاهل المرضى وخاصة غير القادرين منهم، من خلال توفير الخدمة الطبية من عمليات جراحية وأدوية وفحوصات طبية على نفقة الدولة.

وأوضح الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أن قرارات العلاج على نفقة الدولة، شملت تخصصات أمراض الدم، والأورام، والأنف والأذن، والجراحة، والنسا، والعيون، والعظام، والمسالك، والباطنة، بالإضافة إلى الأمراض الجلدية والعصبية، لافتاً إلى مناظرة 117 مريضا بمختلف المحافظات عن طريق تقنية الـ«فيديو كونفرانس» لاستصدار قرارات علاجهم دون الحاجة للحضور إلى مقر الإدارة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy