الزمان
وزير الخارجية يجرى اتصالاً هاتفيا مع نظيره الفنزويلي لبحث تداعيات الزلزالين اللذين ضربا فنزويلا جامعةالدول العربية تنظم الملتقي الدولي للمراة العربية الدبلوماسية استمرار أكبر حملة ميدانية للقضاء على التراكمات التاريخية بالمحلة الكبرى.. رفع ٢٨٥ طنًا من المخلفات خلال يوم واحد وزيرة الإسكان تلتقي ممثلي جمعية مستثمري ومجلس أمناء العاشر من رمضان لبحث سبل دعم التنمية الخارجية تتابع تطورات اختطاف سفينة على متنها بحارة مصريون أمام السواحل الصومالية وزير العدل يستقبل سفير دولة الهند لبحث تعزيز التعاون القضائي الثنائي وزير التعليم يستقبل سفير أستراليا بالقاهرة لبحث تعزيز التعاون في مجال تطوير التعليم الفني وزير الخارجية يبحث مع مستشار الأمن القومي البريطاني العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية وزير العدل يستقبل سفير المملكة المغربية لبحث تطوير آفاق التعاون القضائي المشترك نائب رئيس الوزراء للشؤون الاقتصادية يهنئ فخامة الرئيس بذكرى ثورة 30 يونيو المجيدة ”فوربس” تشيد بالمتحف المصري الكبير وتؤكد: ”أحدث جواهر مصر السياحية.. وثالث أكثر المتاحف زيارة في العالم مصر تدين الاعتداءات الإسرائيلية داخل الأراضي السورية وتؤكد دعمها الكامل لسوريا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

تفاصيل أزمة نظام التشغيل بمترو الأنفاق

طالبت روابط العاملين بشركة مترو الأنفاق ادارة الشركة بعودة نظام العمل القديم والذي كان يسمح للعامل بالعمل المتواصل 12 ساعة ويحصل على اجازة 24 ساعة مما كان يسهل على المسافرين منهم من محافظات مجاورة بدلا من نظام العمل الجديد وهو العمل 8 ساعات و16 ساعة راحة.

وحصلت "الزمان" على نص الخطاب الموجه من العاملين لإدارة المترو والذي جاء كما يلي:

السادة قيادات الشركة المصرية لإدارة وتشغيل مترو الأنفاق ، تحية طيبة وبعد ، نحن أبنائكم العاملين بجهاز تشغيل مترو الأنفاق هرم مصر الرابع نتقدم اليكم بوافر التقدير والاحترام ، منذ أن تم توظيفنا فى هذا الصرح العظيم ونحن نعمل بنظام الورادي إما ١٢/٢٤ او ٢٤ / ٤٨ ونعمل بكل ما أوتينا من قوة وجهد لخدمة هذا المكان ونعمل في أصعب الظروف منذ ثورة يناير مرورا بثورة ٣٠ يونيو المجيدة مرورا بجائحة كورونا والتي أصابت الكثير من الزملاء ومنهم من توفاهم الله وكلنا أرواح فدائا لهذا المكان.

ولكن منذ أن تم تشغيلنا بنظام ٨/١٦ ونحن جميعا فى معاناة دائمة حيث أن معظم العاملين من محافظات مختلفة ومتباعدة وتقطن بقرى مواصلاتها فى غاية الصعوبة مثل الشرقية والغربية والمنوفية وبني سويف والفيوم والمنيا والبحيرة وغيرها من الأماكن وهذا التشغيل أثر علينا جميعا من الناحية المادية والذي زاد علينا الأعباء المالية والمصاريف اليومية حيث أن كل منا متزوج ولديه أولاد فى مراحل تعليم مختلفة.

ومن الناحية الاجتماعية حيث أننا لم نستطيع الجلوس مع أبنائنا أو أخذ قسط من الراحة بسبب معاناتنا في السفر اليومي الذي يستغرق أكثر من ٦ ساعات يوميا مما يؤثر علينا من الناحية النفسية وتجعلنا نأتى إلى العمل غير مستعدين لا جسمانيا ولا نفسيا وبذلك قد نتأثر به على العمل يوما ما وهذا ما لا نرضى به او نتمناه.

فنحن نلتمس تغيير نظام التشغيل الحالى إلى نظام يتوافق مع صالح العمل وصالح العاملين بسبب ساعات السفر التى نقضيها يوميا فى الذهاب والعودة من العمل، وأن كان هذا التغيير فى التشغيل قد عاد على الهيئة بالخير فنحن جنودا مجندة لخدمة هذا المكان، وان كان لم يأتى بالتغيير فصالح الهيئة فما الفائدة من العمل بهذا النظام الذى تسبب فى ضرر لجميع العاملين نفسيا وجسديا واجتماعيا وماديا.

نرجوا من سيادتكم التكرم بالنظر مرة أخرى فى تشغيل الورادى ولذلك نتقدم لسيادتكم بهذا الألتماس والنظر فيه بعين الرأفة وبعين الأب لأولاده.

جعلكم الله دائما عونا وسندا لجميع العاملين ووفقكم الله وسدد خطاكم لما فيه الخير لنا ولمرفقنا الكبير.

click here click here click here nawy nawy nawy