الزمان
«أفشة» على أعتاب تجربة جديدة بعيداً عن الأهلي جدول حفلات ليلة رأس السنة 2026.. تعرف على أبرز النجوم المشاركين وأسعار التذاكر موعد وقنوات عرض مسلسل ميد تيرم لـ ياسمينا العبد إحالة المتهم بقتل أطفال اللبيني فيصل إلى المفتي.. وتحديد جلسة 27 يناير للنطق بالحكم وزير الإٍسكان يتابع موقف تنفيذ عددٍ من المشروعات الجارية بـ5 مدن جديدة بالصعيد الحكومة: مد العمل بالتأشيرة الترانزيت 96 ساعة مجانًا لمدة عام إضافي آخر ينتهي في أبريل 2027 الصحة تغلق 15 مركزًا غير مرخصا لعلاج الإدمان في الجيزة الصحة: الكشف على مليون و718 ألف طالب ضمن المبادرة الرئاسية للكشف المبكر عن فيروس سي لدى طلاب المدارس رئيس الوزراء يترأس الاجتماع الأسبوعي للحكومة بالعاصمة الجديدة وزير البترول والثروة المعدنية يشهد توقيع عقد تمويل مجمع إنتاج السيليكون المعدني مذكرة تفاهم بين وزارة الاتصالات وشركة أورنچ مصر لتعزيز استخدام تقنيات التشخيص عن بُعد لخدمة القرى والمناطق الحدودية محافظة مطروح ترفع درجة الاستعداد لاستقبال العام الجديد
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير الصحة: لا يوجد عجز في الأدوية والمستلزمات ونعمل على الترشيد والتقنين

د.خالد عبد الغفار
د.خالد عبد الغفار

أكد الدكتور خالد عبد الغفار وزير الصحة عدم وجود أى نقص فى الأدوية والمستلزمات الطبية، لافتا إلى وجود نقص عالمى نتيجة نقص فى سلاسل الإمدادات بسبب عدم عمل المصانع بنفس كفاءتها بسبب كورونا.

وأضاف على مستوى الوزارة حولنا الالتزامات المالية إلى هيئة الشراء الموحد لكى نستطيع الحصول على كل ما نحتاجه، مضيفا: "نعمل على الترشيد والتقنين فى ضوء النقص العالمى فى سلاسل الأمداد ونننسق بشكل يومى مع هيئة الدواء لمراجعة كافة الأدوية".

وردا على مطالبات بعض النواب بالسماح للأطقم الطبية بالحصول على إجازات وفقا لقانون الخدمة المدنية، تساءل وزير الصحة كيف يستتقيم الحال وهناك نقص بالأطباء فى المؤسسات الصحية وأن نسمح بالإجازات، قائلا:" حاجة العمل أولى من أى شىء آخرـ متسائلا كيف يكون عندنا نقص وفى نفس الوقت نفتح الإجازات، مؤكدا أن 50% من القوة التى نشتكى من عدم كفايتها لن تكون موجودة".

وأشار إلى تشكيل لجنة عليا بها كافة الأساتذة المتخصصين لمراجعة برتوكلات العلاج، لافتا إلى أنه إذا تم تغيير برتوكول العلاج فأنه يتم بما لا يخل بالعلاج الذى يتلقاه المريض.

جاء ذلك خلال تعقيب الدكتور خالد عبد الغفار وزير الصحة بالجلسة العامة لمجلس النواب على طلبات الإحاطة والأسئلة والمناقشة التى بلغت ما يقرب من مائة أداة رقابية اليوم.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy