الزمان
التموين تتيح صرف الخبز المدعم بالمحافظات الساحلية حتى سبتمبر 2026 لتسهيل خدمة المصطافين تسهيلات جديدة لاستخراج تراخيص البناء.. تقليص الإجراءات إلى 8 خطوات بدلًا من 15 والد محمود صابر: كنا ندعو له قبل إيران.. وسعيد بهدفه وتأهل منتخب مصر للمونديال ميدو يرد على منتقدي حسام حسن بعد تأهل مصر: “الانتقاد حق مشروع لكن بدون قسوة” استقرار أسعار الذهب في مصر اليوم السبت 27 يونيو 2026.. عيار 21 يسجل 5800 جنيه محمد رفعت جبر رئيسًا لنادي قضاة مصر بعد فوزه في انتخابات التجديد الكلي استقرار سعر الدولار أمام الجنيه المصري اليوم السبت 27 يونيو 2026.. تعرف على أسعار البنوك الزراعة: تنظم دورتين تدريبيتين لتعزيز الأمن الحيوي في حظائر الماشية بأسيوط والبحيرة ارتفاع جديد في أسعار الفراخ اليوم.. والبيض يواصل الاستقرار بعد تراجعه الكبير بعد فيديو أثار الجدل.. الداخلية تضبط تشكيلًا عصابيًا سرق 60 مركبة وتعيد الدراجة النارية لصاحبها بالإسكندرية قطع المياه 6 ساعات عن منطقتين بالجيزة اليوم.. الشركة تكشف السبب وموعد عودة الخدمة 5 مكاسب تاريخية لمنتخب مصر بعد التأهل إلى دور الـ32 في كأس العالم 2026
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

وزير الخارجية يطالب بإطار زمني بشأن التزامات تعهدات المناخ

قال السفير سامح شكري، وزير الخارجية، إنه يجب أن يكون هناك إطار زمني بشأن التزامات تعهدات المناخ.

وأضاف وزير الخارجية، خلال لقاء خاص للتلفزيون المصري،: «كان مقدرا من جميع الدول الالتزام بتقديم 100 مليار دولار لصالح الدول المتضررة من تغيرات المناخ».

وتابع: «طرح عدد من المبادرات لقضايا تغيرات المناخ ضمن فعاليات قمة COP 27».، مضيفا: «القارة الأفريقية تتحدث بلسان واحد خلال قمة COP 27».

وأضاف قال سامح شكري، وزير الخارجية، ،: «قضية التغيرات المناخية تمس الدول النامية بشكل رئيسي وجوهري»، لافتا: «يجب أن يكون هناك إطار زمني بشأن التزامات تعهدات المناخ».

دعا «شكري» الرئيس المعين للدورة السابعة والعشرين لمؤتمر الدول الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية لتغير المناخ (COP27)، جميع الأطراف إلى تحمل مسئولياتهم لمعالجة التحديات التي تؤثر على البشر، والتعامل بشكل جماعي للحفاظ على المناخ للأجيال القادمة.

وقال شكري- في مؤتمر صحفي مشترك عقده مع السكرتير التنفيذي لاتفاقية الأمم المتحدة الإطارية لتغير المناخ سيمون ستيل، اليوم الأحد، عقب الجلسة الإجرائية الافتتاحية لمؤتمر (COP27) – إن قضية تغير المناخ أثرت على الملايين من البشر في جميع أنحاء العالم .

وأشار وزير الخارجية المصري، إل ىأن قمة المناخ الحالية بشرم الشيخ هي قمة التنفيذ ومن تجاوز التعهدات إلى تنفيذ التعهدات بشكل عملي وواقعي.

وأوضح: «القارة الأفريقية تشكل ربع عضوية القمة، ولها أطر داخل الاتحاد الأفريقي في التنسيق وتحديد المواقف وتتحدث بلسان واحد خلال قمة كوب 27»، مؤكدا: «القارة الأفريقية تتحدث بلسان واحد خلال قمة COP 27».

click here click here click here nawy nawy nawy