الزمان
وزيرة التضامن تشهد توقيع ثلاثة بروتوكولات تعاون مع مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار وزيرا الإنتاج الحربي والتعليم العالي يبحثان أوجه التعاون المشترك محمد رمضان يكشف كواليس فيلمه المرتقب «أسد» فيلم برشامة يحصد 120مليون جنيه إيرادات من إسبانيا.. منتخب مصر يعود إلى القاهرة بعد معسكر مارس منتخب غانا محطة رينارد القادمة بعد الرحيل عن السعودية الزمالك يعود للتدريبات استعدادًا لمواجهة المصري في مرحلة حسم الدوري مشاورات مصرية أوغندية رفيعة المستوى لتعزيز التعاون الثنائي ودعم التنمية تنسيق حكومي لتعظيم الاستفادة من الموارد وتعزيز الأمن الغذائي ودعم مناخ الاستثمار وزير البترول والثروة المعدنية يشهد حفل توزيع جوائز مؤتمر ومعرض “إيجبس 2026” وزير الصحة يعقد اجتماعًا لمتابعة إنشاء مستشفى هليوبوليس الجديدة بالتعاون مع مستشفيات “سان دوناتو” الإيطالية مجلس وزراء الداخلية العرب يمنح الرئيس السيسي وسام الأمن العربي من الدرجة الممتازة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

وزير الخارجية يطالب بإطار زمني بشأن التزامات تعهدات المناخ

قال السفير سامح شكري، وزير الخارجية، إنه يجب أن يكون هناك إطار زمني بشأن التزامات تعهدات المناخ.

وأضاف وزير الخارجية، خلال لقاء خاص للتلفزيون المصري،: «كان مقدرا من جميع الدول الالتزام بتقديم 100 مليار دولار لصالح الدول المتضررة من تغيرات المناخ».

وتابع: «طرح عدد من المبادرات لقضايا تغيرات المناخ ضمن فعاليات قمة COP 27».، مضيفا: «القارة الأفريقية تتحدث بلسان واحد خلال قمة COP 27».

وأضاف قال سامح شكري، وزير الخارجية، ،: «قضية التغيرات المناخية تمس الدول النامية بشكل رئيسي وجوهري»، لافتا: «يجب أن يكون هناك إطار زمني بشأن التزامات تعهدات المناخ».

دعا «شكري» الرئيس المعين للدورة السابعة والعشرين لمؤتمر الدول الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية لتغير المناخ (COP27)، جميع الأطراف إلى تحمل مسئولياتهم لمعالجة التحديات التي تؤثر على البشر، والتعامل بشكل جماعي للحفاظ على المناخ للأجيال القادمة.

وقال شكري- في مؤتمر صحفي مشترك عقده مع السكرتير التنفيذي لاتفاقية الأمم المتحدة الإطارية لتغير المناخ سيمون ستيل، اليوم الأحد، عقب الجلسة الإجرائية الافتتاحية لمؤتمر (COP27) – إن قضية تغير المناخ أثرت على الملايين من البشر في جميع أنحاء العالم .

وأشار وزير الخارجية المصري، إل ىأن قمة المناخ الحالية بشرم الشيخ هي قمة التنفيذ ومن تجاوز التعهدات إلى تنفيذ التعهدات بشكل عملي وواقعي.

وأوضح: «القارة الأفريقية تشكل ربع عضوية القمة، ولها أطر داخل الاتحاد الأفريقي في التنسيق وتحديد المواقف وتتحدث بلسان واحد خلال قمة كوب 27»، مؤكدا: «القارة الأفريقية تتحدث بلسان واحد خلال قمة COP 27».

click here click here click here nawy nawy nawy