الزمان
محافظ الإسكندرية: ضبط 30 طن أسمدة ومبيدات زراعية مجهولة المصدر داخل منشأة غير مرخصة محافظ الغربية يتفقد مشروع إنشاء مستشفى أورام طنطا الجديد بنسبة إنجاز تجاوزت 54% ضمن فاعليات Porto Golf Summer Festival 2026 شيرين تعود لحفل غنائى في Porto Golf El Alamein يوم 7 اغسطس يوم الوفقاء ورد الجميل..احتفالية كبرى بنصر النوبة بأسوان لتكريم المرأة وتأكيد قيم العطاء والانتماء وفاة هاني شاكر في باريس بعد صراع مع المرض وفاة بطل من أبطال أكتوبر حسانين أحمد.. وحالة حزن في العاشر من رمضان السيسي يتابع مع مدبولي الاستعدادات لافتتاح الحرم الجديد لجامعة سنجور ببرج العرب السيسي يتابع مع مدبولي الاستعدادات لافتتاح الحرم الجديد لجامعة سنجور ببرج العرب السيسي يؤكد دعم مصر لرئيس بنك التنمية الأفريقي وتعزيز التعاون لدعم التنمية في القارة ”بيت الوطن”.. مد فترة استقبال التحويلات البنكية من المصريين بالخارج كـ”أرصدة” حتى 30 مايو ماكرون يزور مصر الأسبوع المقبل لافتتاح الحرم الجديد لجامعة سنجور ببرج العرب وزير الشباب يلتقي نائب رئيس اللجنة الأولمبية الروسية ورئيس مجموعة ماراثون الاستثمارية بروسيا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

النائب فرج فتحى: الرئيس السيسي تحدث في قمة المناح محملا بهموم القارة الإفريقية ومتحدثا بلسانها.

النائب فرج فتحى فرج
النائب فرج فتحى فرج

أكد النائب فرج فتحى فرج، أمين سر لجنة الشئون الدستورية والتشريعية بمجلس الشيوخ، أن كلمة الرئيس عبد الفتاح السيسي، خلال افتتاح فعاليات الشق الرئاسي لمؤتمر المناخ، تضمنت عدد من الرسائل الهامة الموجهة إلى زعماء ورؤساء دول العالم المشاركون في القمة التي تستضيفها مدينة شرم الشيخ، والتأكيد على أن العالم في حاجة إلى مواجهة التغيرات المناخية وآثارها وما تسببه من خسائر كبيرة للبشرية، مؤكدا على أن تغير المناخ هى إحدى أكثر القضايا العالمية أهمية وإلحاحا.

وقال "فرج"، إن الرئيس كان حريص في توضيح إنجازات الدولة المصرية في مجال المناخ، موضحا أن شرم الشيخ أولى المدن المصرية التي تعرف طريقها نحو التحول الأخضر، لافتا إلى أن الرئيس كان حريصا على تسمية هذه القمة بـ "قمة التنفيذ" ، في إشارة واضحة إلى ضرورة دخول تعهدات الدول الكبري حيز التنفيذ ، من خلال تمويل مشروعات التحول الأخضر في الدول النامية لمساعدتها على التكيف مع التغيرات المناخية ووقف نزيف الخسائر الذي تعاني منه.

وأضاف عضو مجلس الشيوخ، أن الرئيس السيسي تحدث في هذه القمة محملا بهموم القارة الأفريقية، متحدثا بلسانها وحاجتها في أن تشعر أن أولوياتها يتم التجاوب معها من جانب الدول الكبري المتسببة في النسبة الأكبر من الانبعاثات الكربونية، حيث تدفع دول القارة فاتورة التغير المناخي على الرغم من كونها الأقل مساهمة في إجمالي انبعاثات العالم، وهو ما يتطلب دعم من جانب الدول الغنية لكي تتمكن من مواجهة أثار التغير المناخي.

وثمن "فرج"، دعوة الرئيس عبد الفتاح السيسي، لوقف الحرب الروسية الأوكرانية، التى تضرر منها جميع دول العالم، مؤكدا أن هذه الدعوة تعكس حرص القيادة المصرية على استعادة الاستقرار والسلام العالمى، وإنهاء حالة التوتر التى تسببت في خسائر إقتصادية ضخمة تدفع الشعوب ثمنها كل يوم، مؤكدا أن الرئيس اختار التوقيت المناسب لاطلاق دعوته التى لاقت إهتمام كبير من جانب جميع وسائل الإعلام في العالم، مطالبا زعماء العالم بالالتفاف حول دعوة الرئيس والعمل على إنهاء هذه الحرب.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy