الزمان
أردوغان يبدي ثقته بتحقيق هدف تركيا ومنطقة بلا إرهاب: سندشن حقبة جديدة يسود فيها السلام حتى خارج حدودنا الأردن يشارك مصر فرحة المتحف المصري الكبير.. الإعلام يتفاعل والجمهور يعلق عائد اقتصادي وتوثيق فضائي.. وسائل إعلام عربية ودولية تواصل متابعتها لافتتاح المتحف المصري الكبير وزير السياحة: نتوقع 18 مليون سائح في 2025 المدير التنفيذي للترميم بالمتحف الكبير: 57 ألف قطعة أثرية تم ترميمها بسواعد مصرية خالصة يسرا قبل افتتاح المتحف المصري الكبير: تعالوا نورونا واتفرجوا على حضارة مصر العظيمة السيدة انتصار السيسي ترحب بضيوف مصر ”حضارة لا تنطفيء أنوارها” ”الشباب والرياضة تنظم زيارة ميدانية إلى جزيرة النباتات بأسوان وزير الرياضة يدعم منتخب الناشئين قبل نهائي العالم أمام ألمانيا ويعد بمكافآت استثنائية ” الشباب والرياضة” تواصل تنفيذ ورش عمل لتنمية مهارات المراسل التلفزيوني بمطروح رئيس الوزراء يستقبل نظيره اللبناني بمطار القاهرة الدولي رئيس الوزراء يلتقي رئيس الوكالة اليابانية للتعاون الدولي ”الجايكا”
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

رئيس مؤتمر COP27 يطلق أجندة شرم الشيخ للتكيف مع تغير المناخ

شارك السيد سامح شكري وزير الخارجية رئيس مؤتمر COP27، اليوم ٨ نوفمبر ٢٠٢٢، على هامش فعاليات اليوم الثاني من قمة شرم الشيخ لتنفيذ تعهدات المناخ، في الحدث رفيع المستوى حول عمل المناخ الدولي المنعقد تحت عنوان "الوفاء بالوعود"، والذي تم خلاله الإعلان عن إطلاق أجندة شرم الشيخ للتكيُف مع تغير المناخ. وقد شارك في الحدث "سايمون ستيل" السكرتير التنفيذي لاتفاقية الأمم المتحدة الإطارية لتغير المناخ والدكتور محمود محيي الدين رائد المناخ للرئاسة المصرية للمؤتمر و"نايجل توبينج" رائد المناخ للدورة ٢٦ للمؤتمر.

وصرح السفير أحمد أبو زيد المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية، بأن الوزير شكري أعرب خلال الحدث عن التطلع إلى أن تمثل أجندة شرم الشيخ للتكيُف خطوة هامة على صعيد تعزيز عمل المناخ الدولي فيما يتعلق بإجراءات التكيُف وتعزيز القدرة على الصمود في مواجهة تغير المناخ، مضيفاً أن أجندة شرم الشيخ سوف تُسهم كذلك في تفعيل مبادرات الرئاسة المصرية للمؤتمر حول موضوعات التكيُف، والتي سيتم إطلاقها خلال الفعاليات المختلفة لـ COP27

هذا، وأوضح المتحدث الرسمي أن أجندة شرم الشيخ للتكيُف تهدف إلى المساهمة في تعزيز قدرة حوالي ٤ مليار شخص، من أعضاء المجتمعات الأكثر تأثراً بتغير المناخ، على الصمود في مواجهة تداعياته بحلول عام ٢٠٣٠. كما تمثل الأجندة الخطة العالمية الأولى من نوعها التي تضم الأطراف المعنية بعمل المناخ الدولي من الحكومات وغير الحكومات، جنباً إلى جنب، من أجل تحديد إجراءات التكيُف اللازمة في مختلف المجالات ذات الأولوية، وخاصةً الغذاء والزراعة والمياه والمحيطات والبنية التحتية وتوفير تمويل المناخ.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy