الزمان
لا تنخدعوا بالأجواء.. الأرصاد تكشف عن تحول مفاجئ في حالة الطقس غدا الخميس رسميا.. إطلاق خدمة «كعب العمل» إلكترونيا عبر منصة مصر الرقمية للقطاعين الحكومي والخاص.. موعد إجازة عيد العمال 2026 في مصر تراجع الأخضر الآن.. تحديث مباشر لـ سعر الدولار اليوم مقابل الجنيه المصري بالمنتصف عيار 21 الآن.. سعر الذهب اليوم الأربعاء بالمنتصف فى الصاغة اتصال هاتفى بين وزير الخارجية ومستشار الأمن القومى الألماني خطوة نحو المجد.. بعثة الزمالك تغادر إلى الجزائر استعدادًا لنهائي الكونفدرالية هاني سعيد ينتقد حكم مباراة بيراميدز وسيراميكا كليوباترا ويطالب بتفسير رسمي وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع رئيس مجلس الوزراء وزير خارجية قطر جهود خفض التصعيد الإقليمي كامل الوزير: تشغيل المرحلة الثانية للمونوريل حتى الاستاد الشهر المقبل وزير الخارجية يستقبل كبير مستشاري رئيس الوزراء الكندى لبحث العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية وزير الصحة يترأس اجتماعاً رفيعاً مع الرابطة الدولية لمكافحة الصرع لوضع استراتيجية وطنية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

النائب محمد البدري: مشروع طاقة الرياح يحقق أهداف مؤتمر المناخ

قال النائب محمد البدري، عضو مجلس الشيوخ، إن مشروع القياسات الخاصة بإنشاء محطة توليد كهرباء من طاقة الرياح بقوة 10جيجا وات له مردود جيد علي قطاع الكهرباء والطاقة المتجددة بين مصر والإمارات فهذا المشروع يحقق أهداف مؤتمر المناخ.


وأشار البدري الي أن الاعتماد على الطاقة المتجددة يمثّل أهمية كبيرة في مواجهة التغيرات المناخية، وأيضا الاستثمار في مجالات الطاقة يحقق طفرة اقتصادية كبيرة في ظل اتجاه دول العالم إلى استخدام الطاقة الجديدة المتجددة.


وأكد عضو مجلس الشيوخ، إن جميع دول العالم تتجه أنظارها حول الحدث العالمي الكبير وهو قمة المناخ cop27 التي تستضيفها مدينة شرم الشيخ من 6 إلى 18 نوفمبر الجاري، وهو ما يؤكد على مكانة الدولة المصرية ودورها الكبير في الاستثمار في مجال المشروعات الخضراء، وتعزيز التوجه نحو المجتمع الأخضر بما يتوافق مع أهداف قمة المناخ، مؤكدًا أن هذه القمة ستكون بداية انطلاقة جديدة لعصر المشروعات الخضراء على أرض مصر.

وأوضح أن قمة المناخ ستتيح فرص جيدة لإبرام شراكات مع العديد من دول العالم والشركات الكبري من أجل تمويل المشروعات الصديقة للبيئة، والتى تدعم التحول للأخضر، لتقليل معدل الانبعاثات الكربونية الناتجة عن المشروعات الصناعية.

ولفت أن القمة تأتي تعزيزا لجهود الدولة في تنفيذ استراتيجية مصر للتنمية المستدامة 2030 والذي يعد البعد البيئي بعدا رئيسيا لها، لافتا إلى أن القمة تتيح أيضا فرص الترويج للصناعة والمنتجات المصرية والحرف اليدوية من خلال المعارض المقامة على هامش القمة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy