الزمان
رئيس جامعة أسوان يتابع امتحانات كلية دار العلوم ويؤكد انتظام منظومة الامتحانات رافي درويش… من لبنان وسوريا إلى أوروبا برسالة إعلامية عابرة للحدود رئيس الوزراء: مترو الإسكندرية سيكون على أعلى مستوى.. وافتتاح مرحلته الأولى مارس القادم رئيس الوزراء: لدينا تخطيط لمناطق صناعية كاملة بمحافظات الصعيد مدبولي: مفاوضات مع المطورين العقارين لإنهاء المشروعات المتعثرة أمينة عرفي تتوج بلقب بطولة بريطانيا المفتوحة للإسكواش برناردو سيلفا يحسم موقفه من برشلونة: أريد الانتقال إلى نادٍ يحتاجني رئيس الوزراء: ندرك حجم التحديات.. ومصر ستكون بوضع أفضل خلال بضع سنوات إن بي سي: ترامب لا يستبعد تعويض بعض المشاركين في أحداث اقتحام الكابيتول السيطرة على حريق قرب مخازن المساعدات الإنسانية جنوبي العريش ضبط 261 قطعة مواد غذائية مجهولة المصدر وفاسدة في حملة بكفر الشيخ إندريك يهدي هدفه في مصر لزوجته وطفله المنتظر ويؤكد: الإصابة كانت أصعب لحظات حياتي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

النائب محمد البدري: مشروع طاقة الرياح يحقق أهداف مؤتمر المناخ

قال النائب محمد البدري، عضو مجلس الشيوخ، إن مشروع القياسات الخاصة بإنشاء محطة توليد كهرباء من طاقة الرياح بقوة 10جيجا وات له مردود جيد علي قطاع الكهرباء والطاقة المتجددة بين مصر والإمارات فهذا المشروع يحقق أهداف مؤتمر المناخ.


وأشار البدري الي أن الاعتماد على الطاقة المتجددة يمثّل أهمية كبيرة في مواجهة التغيرات المناخية، وأيضا الاستثمار في مجالات الطاقة يحقق طفرة اقتصادية كبيرة في ظل اتجاه دول العالم إلى استخدام الطاقة الجديدة المتجددة.


وأكد عضو مجلس الشيوخ، إن جميع دول العالم تتجه أنظارها حول الحدث العالمي الكبير وهو قمة المناخ cop27 التي تستضيفها مدينة شرم الشيخ من 6 إلى 18 نوفمبر الجاري، وهو ما يؤكد على مكانة الدولة المصرية ودورها الكبير في الاستثمار في مجال المشروعات الخضراء، وتعزيز التوجه نحو المجتمع الأخضر بما يتوافق مع أهداف قمة المناخ، مؤكدًا أن هذه القمة ستكون بداية انطلاقة جديدة لعصر المشروعات الخضراء على أرض مصر.

وأوضح أن قمة المناخ ستتيح فرص جيدة لإبرام شراكات مع العديد من دول العالم والشركات الكبري من أجل تمويل المشروعات الصديقة للبيئة، والتى تدعم التحول للأخضر، لتقليل معدل الانبعاثات الكربونية الناتجة عن المشروعات الصناعية.

ولفت أن القمة تأتي تعزيزا لجهود الدولة في تنفيذ استراتيجية مصر للتنمية المستدامة 2030 والذي يعد البعد البيئي بعدا رئيسيا لها، لافتا إلى أن القمة تتيح أيضا فرص الترويج للصناعة والمنتجات المصرية والحرف اليدوية من خلال المعارض المقامة على هامش القمة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy