الزمان
توقعات بزيادة استثمارات الصين إلى 17.6 مليار دولار بنهاية العام الجارى تجدد إطلاق النار في كشمير مع إجراء البحرية الهندية تدريبات عسكرية شوط أول سلبي بين الزمالك والمصري في الدوري نشاط مكثف لوزير الزراعة لدولة مدغشقر بالقاهرة الزمالك يعلن إصابة أحمد فتوح بتمزق في عضلة السمانة العزازي يشارك في احتفالية سفارة كوريا الجنوبية بمرور 30 سنة على العلاقات الدبلوماسية مع مصر نائب محافظ المنيا يتفقد الاستعدادات النهائية لافتتاح مركز شبكات المرافق والرفع المساحي إسرائيل تحاول السيطرة على حرائق الغابات وتستغيث بطائرات إطفاء من أوروبا رئيس جامعة طنطا يعلن الحصول على وسام نجمة المستشفيات الجامعية من الطبقة الأولى 5 مايو.. حفل توقيع بروتوكول تعاون بين أكاديمية الفنون المصرية واتحاد «اليونيك» الأوروبي جرار زراعي ينهي حياة طفل بقرية في منشأة القناطر محافظ أسيوط يوجه بتقديم الرعاية الصحية الكاملة لمصابي حادث انقلاب سيارة تقل عمال بطريق العقال القبلي بالبداري
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

برلماني يوجه طلب إحاطة لإعادة النظر في طريقة تداول الأقطان المحلية

تقدم النائب محمد عبد الله زين الدين، عضو مجلس النواب، أمين حزب مستقبل وطن بمحافظة البحيرة، بطلب إحاطة إلى المستشار الدكتور حنفي جبالي، رئيس المجلس النواب، موجه إلى كلا من رئيس مجلس الوزراء، وزير قطاع الأعمال، ووزير الزراعة بشأن طريقة تداول الأقطان المحلية.

وقال زين الدبن: يعد محصول القطن من أهم المحاصيل الزراعية فى مصر، حيث أنه من السلع الهامة على المستوى الداخلى للمزارع وكذلك التاجر علي المستوى الخارجي، باعتباره من السلع الممثلة لمصر عالمياً وله أهمية كبرى فى جلب العملة الصعبة للدولة.

وأكد النائب، أنه على الرغم من الجهود الكبيرة التي قامت بها الدولة للنهوض بمنظومة القطن وتحقيق مكاسب للفلاح، إلا أن الموسم الحالي شهد مشكلة للمزارعين بسبب تدنى أسعاره، مقارنة بالعام الماضي.

وأوضح عضو مجلس النواب، أنه على الرغم من وجود محصول القطن بحلقات التسويق داخل المنظومة، إلا أن الشركات ترفض المزايدة عليه، وبالتالي يجد المزارع صعوبة بالغة فى تسويق محصوله، ولا يجد أمامه سوى مكان واحد ليكون فريسة لقلة من الشركات الكبرى التى تبحث فقط عن مكاسبها دون النظر لإستراتيجية المحصول وأهميته العظمى لمصر.

وطالب محمد زين الدين، بضرورة إعادة النظر في طريقة تداول الأقطان المحلية طبقا لما قرره القانون عند تحرير تجارة الأقطان فى عام 1995، مما يتيح الفرصة للمزارع أن تتعدد أمامه سبل بيع محصوله مما يدور عليه بالعائد المناسب لهذا المحصول، حتى تكون هناك استدامة لهذا المحصول الهام ولا يعزف المزارع عن زراعته، طبقا لتوجيهات رئيس الجمهورية فى تنمية الموارد المستدامة للدولة.

slot online
click here click here click here nawy nawy nawy