الزمان
ليس مجرد طفل موهوب.. يوسف بدران يخطف قلوب المتابعين ويحلم بالوصول إلى شاشات الوطن العربي حساسية الطعام وعوامل وراثية.. كيف يحدد الجسم استجابته للأطعمة المختلفة؟ بعد فترة توقف.. استئناف تصوير فيلم «شمس الزناتي» في هذا الموعد عاجل| رئيس الوزراء: صندوق النقد يتيح دعمًا جديدًا لمصر بقيمة 1.77 مليار دولار هيثم حسن ينتظم في مران ريال أوفييدو استعدادًا للموسم الجديد لاعبو بيراميدز الدوليون ينتظمون في معسكر تركيا مقابل 25 مليون دولار.. اتحاد جدة يقترب من حسم صفقة محمد صلاح مدبولي: صندوق النقد يتيح لمصر 1.77 مليار دولار بعد استكمال المراجعات.. ويؤكد قوة الاقتصاد المصري وزارة العمل تعلن توفير 1275 فرصة عمل جديدة في 9 محافظات.. التقديم متاح خلال أغسطس قرار جديد من التموين.. سعر رغيف الخبز البلدي المدعم في المنظومة الجديدة الكويت تعلن تدمير طائرات مسيّرة معادية داخل مجالها الجوي.. أضرار مادية دون إصابات القومي للطفولة والأمومة: نواصل جهودنا لحماية الأطفال من الاتجار بالبشر وتعزيز منظومة الحماية الوطنية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

باحث سياسي: الكرملين يتعرض لضغوط لحسم المعركة في أوكرانيا

روسيا
روسيا

قال رامي القليوبي، الباحث السياسي، إن روسيا تقصف محطات الوقود والطاقة لانها تعتقد أن أوكرانيا تستخدمها لتزويد قواتها، ما يدفع موسكو لشن حرب لوجستية لمنع هذه الإمدادات، وإضعاف الجيش الأوكراني، وإجبار السكان المدنيين على ترك بلادهم، لعدم وجود مصادر للطاقة أو التدفئة، ليتحقق ما يريده الكرملين في حسم الصراع لصالحه.

وأضاف "القليوبي"، في مداخلة عبر "سكايب" من العاصمة موسكو في النشرة الإخبارية المذاعة على شاشة "القاهرة الإخبارية"، اليوم السبت، أن الكرملين يتعرض لضغوط من أجل حسم المعركة على وجه السرعة بعد استياء الروس -الأنصار والمعارضين- من استمرار العمليات العسكرية، إذ تكثف روسيا عملياتها العسكرية، والسعي إلى تحويل أوكرانيا إلى دولة تعيش في القرن الثامن عشر عبر انعدام الكهرباء وعدم توافر الخدمات المعيشية الأساسية.

وتابع الباحث السياسي أن العمليات العسكرية جعلت كييف دولة بلا طيران مدني بعد استهداف البنية التحتية من الجانب الروسي، بهدف إظهار الحكومة الأوكرانية أمام مواطنيها بعجزها عن توفير الخدمات وتأمينها.

ونوَّه بأن روسيا تتحمل مسؤولية حماية وسلامة محطة زابوريجيا النووية لأنها أحكمت سيطرتها على المحطة، ووضعتها ضمن قائمة الأملاك الفيدرالية، غير أن المحطة تتعرض لقصف، يبدو أن الجانب الأوكراني وراءه لأنه من الصعب تصور أن تقصف روسيا المحطة المسيطرة فعليًّا عليها.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy