الزمان
تقرير إسرائيلي: مخاوف داخل الجيش من قيود سياسية على العمليات وأزمة تلوح في أسطول المروحيات غرفة الملابس الجاهزة: حجم الصناعة في مصر يتجاوز 1.15 تريليون جنيه و85% من احتياجات السوق إنتاج محلي وزير التعليم يشارك في إحياء ذكرى هيروشيما باليابان ويؤكد التزام مصر بدعم السلام حج القرعة 2027.. الشروط وخطوات التقديم ومواعيد التسجيل الرسمية دراسة أوكرانية تثير الجدل.. رصد أكثر من 20 جسمًا غامضًا قرب القمر وفرضية عن حضارة غير بشرية أسعار السجائر اليوم الجمعة 8 أغسطس 2026 بعد الزيادة.. القائمة الكاملة سعر كرتونة البيض في بورصة الدواجن وللمستهلك اليوم الجمعة 7 أغسطس 2026 لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الجمعة 7 أغسطس 2026 في البنوك سعر الدولار اليوم الجمعة 7 أغسطس 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر اليورو اليوم الجمعة 7 أغسطس 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر الجنيه الإسترليني اليوم الجمعة 7 أغسطس 2026 أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي أسعار الدواجن اليوم الجمعة 7 أغسطس 2026.. بكام النهاردة؟
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير الصحة يناقش مع مسئولي «ايني الإيطالية» المواقف التنفيذية لاتفاقيات التعاون

وزير الصحة
وزير الصحة

استقبل الدكتور خالد عبدالغفار، وزير الصحة والسكان، الأمين العام ورئيس قطاع الصحة بمؤسسة "ايني الإيطالية"، فيليبو أوبرتي، وعدد من ممثلي المؤسسة، وذلك لمناقشة المواقف التنفيذية لاتفاقيات التعاون بين الطرفين.

وفي مستهل الاجتماع وجه وزير الصحة الشكر لممثلي الشركة على حرصهم لتوطيد سبل التعاون بين الجانبين بما يهدف إلى تحقيق الدعم والارتقاء للقطاع الصحي بمصر، فضلاً عن الاستفادة من الخبرات الإيطالية في مجال الرعاية الصحية، بهدف تقديم أفضل خدمة ورعاية صحية للمواطنين.

وأوضح الدكتور حسام عبد الغفار، المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أن الاجتماع تناول مناقشة مستجدات العمل والمراحل التنفيذية لإنشاء وتشغيل وحدات للحروق، لافتاً إلى بدء العمل في إنشاء وحدة للحروق بمستشفى السلام الدولى بمحافظة بورسعيد للكبار والأطفال بطاقة استيعابية 12 سرير.

وأضاف "عبدالغفار" إلى مناقشة مستجدات العمل ضمن اتفاقية التعاون الخاصة بتنفيذ مشروع صحة المجتمع بمحافظة بورسعيد، والتي تستهدف تعزيز خدمات الرعاية الصحية الأولية وخدمات الإحالة في حالات الطوارئ، من خلال تجهيز مراكز للرعاية الصحية الأولية بالمحافظة، فضلاً عن تعزيز قدرات العاملين في المجال الصحي من الأطباء والإداريين، من خلال تحديد الاحتياجات التدريبية، وفقاً لخطط بناء القدرات وتطوير برامج التدريب.

وأضاف "عبدالغفار" أن الاتفاقية تتضمن تنفيذ الحملات التوعوية بالمحافظة، حيث تم تنفيذ حملات التوعية تتضمن؛ (التوعية ضد فيروس كورونا وأمراض الجهاز التنفسي، الوقاية من الأمراض المعدية في المدارس والمنزل، سلامة ونظافة الغذاء).

وتابع "عبدالغفار" أن الاجتماع تناول مناقشة إيفاد الكوادر الطبية لاستكمال التدريبات على رأس العمل في إيطاليا، فضلاً عن استقبال عدد من الخبراء الإيطاليين لتقديم البرامج التدريبية المختلفة للكوادر الطبية بمصر، وذلك ضمن الاتفاقية وضمن استراتيجية الوزارة لبناء قدرات العاملين بقطاع الرعاية الصحية.

ولفت "عبدالغفار" إلى توجيه الوزير بتكثيف الاجتماعات بين مجموعات العمل من الطرفين للمتابعة عن كثب مراحل تنفيذ اتفاقيات التعاون، فضلاً عن الاسراع في خطوات التنفيذ وفقاً للجداول الزمنية المحددة لها، لضمان تحقيق الأهداف المرجوة منها.

وأضاف "عبدالغفار" إلى الاتفاق على تنفيذ عدد من المشاريع المستقبلية بمحافظتي مرسى مطروح وجنوب سيناء، والتي تتضمن تنفيذ حملات توعوية للوقاية من الأمراض المعدية لطلاب المدارس بالمرحلة الإبتدائية بمحافظة جنوب سيناء، وتعزيز برنامج الصحة الواحدة في محافظة مرسى مطروح من خلال دعم أنظمة الطوارئ وصحة الأم والطفل عن طريق توفير الحضانات وتعزيز الوعي الصحي بالمجتمع.

حضر الاجتماع الدكتور أحمد السبكي، رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية، ومن جانب مؤسسة "إيني" حضر مدير الصحة العالمية لشركة ENI leco))، سيمون مورتارا، ومدير عام الشركة بمصر ماتيا كامبنياتى، نائب المدير العام الدكتور محمود أبو اليزيد، ومدير مشروعات الصحة لشمال أفريقيا والشرق الأوسط بمؤسسة "إيني" السيدة "جايدا نامر".

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy