الزمان
الإمارات: رصدنا تهديدا صاروخيا.. وندعو للبقاء في أماكن آمن الجزائر تتفوق على نيجيريا في بطولة أفريقيا للكرة الطائرة الشاطئية وزير الاتصالات يبحث مع محافظ مطروح تطوير البنية التحتية والتحول الرقمي بالمحافظة محافظة القاهرة تكشف حقيقة ما أثير عن اندلاع حريق بمستشفى الحسين الجامعي بعد إخلاء سبيله..ناصر ماهر يشارك في تدريبات بيراميدز الجماعية وزارة الداخلية تمنح نزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل زيارة استثنائية بمناسبة المولد النبوي رئيس وزراء بريطانيا بعد خداعه بمنتحل صفة مسئولة بالبيت الأبيض: لا أشعر بالحرج استجابة لمطالب الأهالي.. تسليم موقع مدرسة عزبة شهات بالمنيا لبدء الإنشاء بعد 25 عاما المهن السينمائية ترد على مطالبات بإبعادها عن كتاب ونقاد السينما: لا علاقة لنا بتشكيل المجلس المؤقت منتخب مصر لكرة السلة يواجه تونس وديًا في معسكر تركيا بقرار: الأهلي حاول ضمي قبل 3 مواسم.. والبطولات هي هدفي الأول جامعة أسوان تعزز الشراكة مع الصناعة لدعم التحول نحو اقتصاد منخفض الكربون
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزيرا الإنتاج الحربي والصحة يبحثان التعاون بمجال تجهيز سيارات الإسعاف

بحث المهندس محمد صلاح الدين مصطفى وزير الدولة للإنتاج الحربى والدكتور خالد عبد الغفار وزير الصحة والسكان التعاون بين الجانبين فى مجال تجهيز سيارات الإسعاف ( إخلاء طبى – عناية مركزة ) وكذا تصنيع مستشفى ميداني ، جاء ذلك خلال اللقاء الذى جمعهم اليوم بمقر ديوان عام وزارة الإنتاج الحربى .

أكد الوزير " محمد صلاح " اهتمام وزارة الإنتاج الحربي بتنفيذ توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية بتوجيه جميع الإمكانيات التصنيعية والفنية والتكنولوجية والبشرية المتوفرة بالشركات والوحدات التابعة لها للمشاركة في تنفيذ المشروعات القومية ومشروعات التنمية بالدولة، وعلى رأسها المشروعات التي تساهم في تقديم خدمات صحية لرعاية طبية أفضل للمواطنين ، كما تم الإشارة إلى حرص الوزارة على الانتهاء من تنفيذ المشروعات المسنده إليها في التوقيتات المحددة التي يتم الاتفاق عليها وبالكفاءة المطلوبة فى ضوء تحقيق التكامل مع مختلف مؤسسات الدولة.

وأشار وزير الدولة للإنتاج الحربى خلال اللقاء إلى أن التعاون مع وزارة الصحة والسكان خلال الفترة السابقة أثمر عن تنفيذ العديد من المشروعات ومنها تطبيق منظومة التأمين الصحي الشامل ، كما تطرقت المباحثات لتشمل إمكانية التعاون فى مجال تجهيز سيارات الإسعاف ( إخلاء طبى – عناية مركزة ) و تصنيع مستشفى ميداني وفقا لإحتياجات وزارة الصحة فى هذا الشأن ، حيث تم استعراض الإمكانيات والمواصفات الفنية لسيارة الإسعاف " جازيل " المجهزة طبيا وإمكانية تجيهزها بمصنع إنتاج وإصلاح المدرعات ( مصنع 200 الحربى ) إحدى الشركات التابعة لوزارة الإنتاج الحربى .

من جانبه أعرب الدكتور خالد عبد الغفار وزير الصحة والسكان عن تقديره للسيد وزير الدولة للإنتاج الحربى على هذه الإستضافة والحرص على التعاون الدائم بين الجانبين ، حيث أشاد " عبد الغفار " بما اطلع عليه من إمكانيات للتجهيزات المختلفة لسيارات الإسعاف المزمع تجهيزها بالتعاون مع الإنتاج الحربى ، مضيفا أن وزارة الصحة والسكان على إيمان تام بضرورة توفير هذه النوعية من السيارات المجهزة طبيا والتى تعد من أهم العوامل فى إنقاذ المرضى حتى وصولهم لأقرب مستشفى لتلقى الرعاية المناسبة .


وبدوره صرح المستشار الإعلامى لوزير الدولة للإنتاج الحربى والمتحدث الرسمى للوزارة السيد / محمد عيد بكر أن فى نهاية اللقاء حرص الوزير " محمد صلاح " على اصطحاب الدكتور / خالد عبد الغفار وكافة السادة الحضور للإطلاع على نموذج من سيارات الإسعاف ( جازيل ) وذلك لتحديد نوعية التجهيزات المطلوبه فى ضوء إحتياجات وزارة الصحة .
حضر اللقاء المهندس / إميل حلمى إلياس نائب رئيس مجلس إدارة الهيئة القومية للإنتاج الحربى والعضو المنتدب والمهندس / محمد شيرين شحاته المشرف على الإدارة المركزية لمكتب الوزير والسيد / محمد عيد بكر المستشار الإعلامى والمهندس / رفيق رزق رئيس مجلس إدارة مصنع إنتاج وإصلاح المدرعات والسيد / محمد أبو المجد قطاع العلاقات العامة والمراسم والمهندس / انس محمود رئيس قطاع البحوث بمصنع إنتاج وإصلاح المدرعات .

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy