الزمان
وزير التربية والتعليم يتابع انتظام أول أيام امتحانات الثانوية العامة من غرفة العمليات المركزية بالوزارة وزير الشباب والرياضة يتفقد المنشآت الشبابية والرياضية بمدينة 6 أكتوبر الجديدة والتي تنفذها وزارة الإسكان انطلاق فعاليات معرض ” ديارنا للحرف اليدوية والتراثية”بمارينا 4 الساحل الشمالي .. الأول من يوليو وزير الخارجية يعقد لقاءً ثلاثياً مع نظيريه السعودي والتركي لبحث القضايا الإقليمية وزير الخارجية يبحث مع نظيره السعودي سبل تعزيز العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية البحوث الزراعية: يطلق مرحلة جديدة لدعم الابتكار الزراعي لخدمة 200 ألف مزارع نائب الرئيس الأمريكي يصل سويسرا لمباحثات مع إيران.. وتوتر متصاعد بين واشنطن وتل أبيب بعد “مذكرة التفاهم” فرج عامر: هدف إمام عاشور في بلجيكا لا يعني عروضًا أوروبية كبرى.. والأندية الخليجية الأقرب لضمه تفاصيل مثيرة في تحقيقات النيابة مع صبري نخنوخ.. نفي اتهامات واعترافات متبادلة في قضية اقتحام معرض سيارات بالتجمع وفاة الفنان الشاب كريم عبد العليم في حادث سير بالشيخ زايد.. وحسام داغر ينعاه بكلمات مؤثرة مؤسسة زاهي حواس تسلط الضوء على الهوية الثقافية للمصريين ودور المواكب في تشكيل الذاكرة الجماعية بلجيكا وإيران في مواجهة نارية بكأس العالم 2026.. صراع مشتعل على صدارة المجموعة السابعة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

روسيا: تدمير 337 طائرة و6983 دبابة ومدرعة أوكرانية

روسيا
روسيا

أعلنت وزارة الدفاع الروسية أنه منذ بداية العملية العسكرية الخاصة في أوكرانيا تم تدمير 337 طائرة مقاتلة و178 مروحية و2618 طائرة مسيرة.


وذكرت الوزارة - في بيان أوردته قناة "روسيا اليوم" الإخبارية، اليوم /الأحد/ - أنه تم أيضا تدمير 391 منظومة صواريخ مضادة للطائرات، و6983 دبابة ومدرعة ، و909 راجمات صواريخ ، و 3653 مدفع هاون ، و7463 مركبة عسكرية خاصة.


وكانت روسيا قد أطلقت في الرابع والعشرين من فبراير الماضي عملية عسكرية في أوكرانيا ، ولم تنجح الدعوات الدولية في وقفها رغم استهداف سلطات موسكو بسلسلة عقوبات اقتصادية واسعة.


من ناحية أخرى، قال السفير الألماني لدى المملكة المتحدة ميجويل برجر، في تصريحات لقناة "سكاي نيوز" الناطقة باللغة الإنجليزية اليوم ، إنه يتوقع حدوث "موجه جديدة" من اللاجئين الأوكرانيين خلال الأسابيع المقبلة، مع انخفاض درجات حرارة في البلاد.


وقال برجر إن الهجمات التي تستهدف البنية التحتية للطاقة في أوكرانيا خلال الحرب مع روسيا تعني أن العديد من الأشخاص في درجات الحرارة المنخفضة لدرجة التجمد قد يُجبرون على مغادرة البلاد.


وعلى الصعيد الدبلوماسي، أشار برجر إلى أن ألمانيا لا ترى تغييرًا جوهريًا في الموقف الروسي وأنه "ليس متفائلا بعد" بشأن المفاوضات بين موسكو وكييف، مضيفًا "لا نرى في المستقبل المنظور استعدادًا للانخراط في حل دبلوماسي في المحادثة".

click here click here click here nawy nawy nawy