الزمان
لاعب الزمالك السابق: خوان بيزيرا صفقة سوبر وشيكو بانزا «غير سوي» بعد تأهل الكونغو الديمقراطية.. تعرف على نظام الملحق العالمي المؤهل لكأس العالم إخلاء سبيل شادي ألفونس بعد القبض عليه بتهمة حيازة 5 جرامات ماريجوانا ياسمينا العبد: بدأت التعليم المنزلي بعمر 13 سنة.. والجمع بين التصوير والدراسة أثر عليّ نفسيا مدير الترميم بالمتحف الكبير: المركز أول مبنى في المشروع.. وتمر كل القطع عليه ياسمين العبد: أريد أن أعيش سني وأتعلم من أخطائي.. «حاسة إني لسه بيبي» رئيس شعبة الذهب: أسعار الذهب تتأثر بالبورصة العالمية.. ومُتوقع تسجيل أرقام قياسية جديدة ولي العهد السعودي يتلقى رسالة من رئيس كوريا الجنوبية بشأن تعزيز العلاقات الثنائية إسلام أباد: تسجيل 6 حالات إصابة جديدة بحمى الضنك فقط خلال 24 ساعة محافظ جنوب سيناء يفتتح البرنامج التدريبي للمرشدين البيئيين بمحميات جنوب سيناء مديرية العمل في دمياط تناقش تحسين أوضاع العمالة غير المنتظمة ضبط مخزن زيت طعام مجهول المصدر شرق الإسكندرية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

علاء قريطم يطالب بالنظر بجدية لرؤية الحكومة في توطين صناعة السيارات

قال النائب علاء حمدي قريطم عضو لجنة الصناعة بمجلس النواب، إنه لابد من الإشارة لتوجيهات الرئيس السيسي باستثناء مستلزمات الإنتاج والمواد الخام من الإجراءات التي تم تطبيقها على الاستيراد، مؤكدًا أن هذا القرار يؤكد الحرص على التعامل الجاد مع المستثمرين بالمناطق الصناعية .

واضاف قريطم خلال الجلسة العامة لمجلس النواب برئاسة المستشار الدكتور حنفي جبالي رئيس المجلس والتي تعتبر بمثابة مواجهة مع المهندس احمد سمير وزير الصناعة والتجارة في اطار ممارسة المجلس لدورة الرقابي، علي ضرورة النظر بجدية لرؤية الحكومة فى توطين صناعة السيارات وماذا ستقدم الحكومة من دعم لتوطين الصناعة.

وطالب قريطم بتشكيل لجنة تتعاون مع الوزراء لتحديث المصانع القائمة فى مصر حتى لا نجدها فى يوم ما غير منتجة وهناك مصانع أخرى حلت محلها.

وشدد قريطم علي ضرورة الحفاظ على العمالة القائمة والصناعة الوطنية من اجل تحقيق منافسة عالميا ، مشيرا الي ضرورة دعم الصناعات المتوسطة والصغيرة، قائلا «أي مستثمر لابد أن يرى استقرار السوق المصرى والمستثمر الصغير على وجد التحديد».

وأكد قريطم، على ضرورة النظر إلى المنطقة الصناعية بالبحيرة، حيث يتم تقدير غرامات جزافية على بعض المصانع التي كانت خالية من كل شيء وأصبحت عامرة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy