الزمان
حقيقة فرض ضريبة على تصاريح دفن الموتى منشورات مضللة وغير صحيحة رئيس الوزراء يتابع الاستعدادات والترتيبات الجارية لاستضافة اجتماع مخصص للأعمال بالتعاون مع المنتدى الاقتصادي العالمي مصر تنجح في استرداد قناع ذهبي اثري من سويسرا وزير الخارجية يبحث مع وزير النقل مشروعات التنمية في قطاع النقل نبيل فهمي يدين محاولة استهداف مكة ويؤكد تضامن الجامعة العربية مع السعودية مرصد الأزهر يحذر: الإرهاب ينتقل من السلاح إلى التجنيد الرقمي والذكاء الاصطناعي الأزهر يدين محاولة استهداف مكة المكرمة: المساس بحرمة البلد الحرام استعداء لمشاعر المسلمين في العالم أجمع مجلس الوزراء يوافق على إعادة تنظيم وزارتي الاستثمار والتموين متحدث بلدية غزة: 16 شهيدا وأكثر من 80 مفقودا بانهيار مبنى النازحين السعودية: مسيرة الحوثيين نحو مكة تنتهك المقدسات وتستفز مشاعر المسلمين لافروف: إذا هاجمت أوروبا روسيا فستكون الحرب مختلفة وقصيرة هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة تحذر المواطنين من الانسياق وراء الإعلانات الوهمية بمواقع التواصل الاجتماعي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

أبو العلا يطالب بتمثيل وزاري أكبر بمجلس صناعة السيارات.. ويؤكد: الحكومة عطلت تجربة رائدة لاستبدال التوك توك في أكتوبر

طالب الدكتور أيمن أبو العلا، رئيس الهيئة البرلمانية لحزب الإصلاح والتنمية، وكيل لجنة حقوق الإنسان بمجلس النواب، بإضافة بعض الوزراء في تشكيل المجلس الأعلى لصناعة السيارات وهو: التعليم والتعليم الفني، التعليم العالي والبحث العلمي، البيئة، والنقل.

وأكد خلال الجلسة العامة لمجلس النواب، برئاسة المستشار الدكتور حنفي جبالي، أثناء مناقشة المادة الأولى من مشروع قانون إنشاء المجلس الأعلى لصناعة السيارات، أن هذه الوزارات هامة في صناعة السيارات.

واقترح أبو العلا، أنه في حالة إذا لم يتم تسمية هؤلاء الوزراء، يجب إتاحة الأمر لرئيس مجلس الوزراء في الاستعانة بالوزراء المعنيين في المجلس، وليس ذوي الخبرة فقط.

وأوضح النائب أن هذه الأمر يسهل الإجراءات اللازمة على النحو المطلوب، مستشهدا بتجربة قام به في مدينة 6 أكتوبر بشأن استبدال سيارات مكان التوك توك، وتم التوصل إلى شركة مصرية متخصصة في صناعة هذا النوع من السيارات بطيئة الحركة لحل الأزمة.
وقال النائب: للأسف الحكومة رفضت الترخيص لهذه المركبات، لذلك آن الأوان لإتاحة الأمر أمام رئيس مجلس الوزراء بالاستعانة بالوزراء المعنيين في المجالس الخاصة ببعض الصناعات.
وشدد عضو مجلس النواب، على ضرورة الإسراع في تذليل العقبات أمام الصناعة، مشيرا إلى أن استبدال التوك توك بسيارات بطيئة وتجربة أكتوبر تكون رائدة وتعميمها على مستوى الجمهورية.

من جانبه عقب النائب محمد السلاب، وكيل لجنة الصناعة، مقرر مشروع القانون بالجلسة العامة، مؤكدا أن النص الخاص بهذه المادة أقر بوجود بعض الوزراء المعنيين، وكذلك منح رئيس الوزراء الحق بالاستعانة بمن يراه مناسبا في المجلس الأعلى لصناعة السيارات.

click here click here click here nawy nawy nawy