الزمان
السيسي: القضية الفلسطينية ستظل القضية المركزية في المنطقة إلى حين تسويتها بشكل عادل وشامل وزيرة الإسكان تعقد اجتماعًا موسعًا لمتابعة موقف مشروعات المبادرة الرئاسية ”حياة كريمة” وزارة الصناعة تستضيف مائدة مستديرة لمصنعي الأسمنت لوضع خارطة طريق للقطاع بهدف تحقيق الاستقرار في السوق وزير التخطيط: توطين الصناعات والتحول نحو القطاعات الإنتاجية والصناعية أولوياتنا وزير الخارجية ورئيس الوزراء اللبناني يبحثان هاتفياً العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع فى لبنان والمنطقة وزير الخارجية السنغافوري يستقبل السفير المصري أسعار الفضة في مصر الأربعاء .. عيار 99.9 يسجل 98.96 جنيه أسعار الأسماك اليوم الأربعاء 16 سبتمبر 2026.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الأربعاء 16 سبتمبر 2026 في الأسواق.. الموز بكام أسعار السجائر اليوم الأربعاء 16 سبتمبر 2026 بعد الزيادة.. القائمة الكاملة سعر كرتونة البيض في بورصة الدواجن وللمستهلك اليوم الأربعاء 16 سبتمبر 2026 تنظيم مواعيد الدراسة بكليات جامعة الإسكندرية بالتنسيق مع المحافظة تسهيلا للحركة المرورية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

«النقل» تعلن استئناف توريد عربات السكة الحديد الجديدة من المجر

عربات السكة الحديد
عربات السكة الحديد

أعلنت وزارة النقل استئناف توريد عربات السكة الحديد الجديدة من المجر بعد توقف دام لعدة أشهر بسبب الاحداث العالمية حيث اكد وزير النقل المهندس كامل الوزير استقبال ميناء الاسكندرية 37 عربة سكة حديد جديدة درجة ثالثة مكيفة جديدة قادمة من المجر ليصل اجمالي عدد العربات الجديدة الدرجة الثالثة المكيفة التي تم تصنيعها و توريدها من المجر الى 196 عربة من اجمالي العربات التي تم توريدها والتي وصل عددها حتى الان الى 695 عربة في ضوء التعاقد الذي سبق ابرامه مع التحالف الروسي المجري.
وأضاف وزير النقل أن شركة جانز مافاج المجرية ستقوم بتصنيع وتوريد باقى العربات المتبقية من اجمالي صفقة ال 1300 عرية سكة حديد جديد بالاضافة الى قيام الشركة المجرية بتوريد عدد 50 عربة بوفية جديدة ستعمل على القطارات الروسية ليصل اجمالى العربات الى 1350عربة وهي الصفقة الأضخم فى تاريخ الهيئة ليتم استكمال ما تبقى من الصفقة من خلال الجانب المجرى.

وأوضح الوزير، إن هذه الصفقة هي إحدى ثمار التعاقدات الضخمة التي تمت بناءً على توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية لتطوير قطاع النقل ومنه قطاع السكك الحديدية وتوفير كافة الإمكانيات للارتقاء به وفق أحدث النظم التكنولوجية العالمية لافتا إلى أن الصفقة تساهم فى رفع كفاءة التشغيل اليومى وانتظام جداول التشغيل وأن العربات الجديدة التي تصل يتم دخولها الخدمة تباعا الى جدول التشغيل اليومي بالسكة الحديد للمحافظة على استمرارية تقديم خدمات متميزة لجمهور الركاب.

جدير بالذكر أن الصفقة المشار اليها تشمل عدد 850 عربة مكيفة ( 500 درجة ثالثة مكيفة يتم تقديمها للركاب لأول مرة فى تاريخ الهيئة و180 عربة درجة ثانية فاخرة و90 عربة درجة أولى فاخرة و 80 عربة بوفيه مكيفة ) بالاضافة إلى 500 عربة درجة ثالثة تهوية ديناميكية .

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy