الزمان
وزير الاستثمار يوجّه بإلغاء التصديق على عقود التأجير التمويلي لمشروعات المناطق الحرة محافظ الإسكندرية يتفقد الموقف الجديد لمتابعة انتظام حركة المواصلات وتطبيق تعريفة الركوب الجديدة رئيس جامعة المنيا يشارك في حفل إفطار الطلاب الوافدين المتميزين الذي نظمته وزارة التعليم العالي موعد مباراة مانشستر سيتي وريال مدريد في دوري أبطال أوروبا الليلة الصين تدعو للتهدئة ووقف التصعيد في مضيق هرمز موعد مباراة الأهلي أمام الترجي التونسي في دوري أبطال أفريقيا والقناة الناقلة قطر: نجري اتصالات لضمان بقاء مضيق هرمز مفتوحا الأهلي يبدأ خطة تسويق رضا سليم في الميركاتو الصيفي الصحة الإسرائيلية: نقل 142 مصابا إلى المستشفيات خلال 24 ساعة مسلسل ”فن الحرب” الحلقة 28: يوسف الشريف يواصل رحلة الانتقام وكشف الحقيقة مسلسل ”علي كلاي” الحلقة 28: تصاعد الأحداث بعد صدمة DNA واختطاف سيف وزير الزراعة يصدر حزمة إجراءات quot;مشددةquot; لترشيد الإنفاق واستهلاك الطاقة في جميع قطاعات الوزارة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

مركز الحوار للدراسات يستقبل وفد برنامج آسيا والشرق الأوسط وأفريقيا بجامعة المكسيك

استقبل مركز الحوار للدراسات السياسية والإعلامية وفد برنامج آسيا والشرق الأوسط وأفريقيا بجامعة المكسيك الوطنية المستقلة أمس الخميس بمقر المركز بالدقي.


وقد نظم المركز لقاءً علميًا أكاديميًا مع الوفد، بناءً على ترشيح السفير خوسيه أوكتافيو سفير المكسيك في القاهرة، وذلك لتفرد مركز الحوار في مصر والمنطقة بالاهتمام بأمريكا اللاتينية بشكل عام والمكسيك على وجه أخص، والمتمثل في إصدار دوريته "شئون لاتينية".


شارك من الجانب المكسيكي، الدكتورة اليشيا جيرون منسق برنامج اسيا والشرق الأوسط وأفريقيا الجامعة الوطنية المستقلة في المكسيك، والدكتورة فاني لا فيجا السكرتير الأكاديمي للبرنامج، هذا بالإضافة إلى السيد إدواردو فراغوسو الملحق الثقافي بسفارة المكسيك بالقاهرة.


كما شارك في اللقاء مجموعة من الباحثين والأكاديميين وأعضاء الهيئة الاستشارية للمركز على رأسهم اللواء الدكتور عادل مصطفى عضو الهيئة الاستشارية لمركز الحوار، والأستاذ بالأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا، والدكتور محمد صابر أستاذ نظم المعلومات بأكاديمية طيبة، والدكتور أحمد عبد الله أستاذ العلوم السياسية بجامعة حلوان، والدكتور حسن الشريف عضو الهيئة الاستشارية للمركز، والدكتورة مريم الكندري منسق برنامج جنوب وشرق أفريقيا بالمركز، والأستاذ محمد ربيع مدير تحرير مجلة شؤون لاتينية، وأدارت اللقاء الأستاذة نورهان أبو الفتوح مساعد مدير مركز الحوار ومدير تحرير مجلة شؤون لاتينية.


وناقش الحضور سبل تعزيز العلاقات المكسيكية الافريقية من جهة والعلاقات المصرية المكسكية من جهة أخرى وذلك من خلال تمتين العلاقات العلمية والأكاديمية بين الجانبين.


وجدير بالذكر أن اللقاء جاء بهدف تعميق الاتصال بين الوفد وأكاديميين مصريين لإدراج مشاركتهم في ندوات ودورات في إطار العرض الأكاديمي الذي يقدمه اتحاد شئون التعليم والرياضة بالمكسيك، والترويج لمشاريع النشر المشتركة المتعلقة بالموضوعات التي تهم المكسيك في مصر.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy