الزمان
الزراعة: تستعرض جهود ”استصلاح الأراضي” خلال النصف الأول من مارس بحضور محمود حميدة:اللجنة العليا تشهد الاستعدادات النهائية لانطلاق مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية جامعة أسوان تسعد العمالة غير المنتظمة يومان مدفوعا الأجر خلال إجازة عيد الفطر مسلسل «درش» الحلقة 28.. سلوى خطاب تحاول قتل «شطة» مواعيد عرض الحلقة 29 من مسلسل علي كلاي بطولة أحمد العوضي في رمضان 2026 آخر تطورات سعر الذهب اليوم بالمنتصف مفاجأة.. عيار 24 يسجل 8320 جنيها تراجع سعر الفضة اليوم الأربعاء 18-3-2026 في الصاغة بمنتصف التعاملات «الجمعة ولا السبت؟».. موعد عيد الفطر 2026 فلكيا في مصر والدول العربية أسعار كحك العيد 2026 في منافذ التموين والمجمعات الاستهلاكية محافظ الإسكندرية يؤكد على رفع درجة الاستعداد لمواجهة تقلبات الطقس واضطراب الملاحة البحرية اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ونظيره السنغافوري مدبولي يكلف برفع درجة الاستعداد القصوى من جميع أجهزة الدولة خلال عيد الفطر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

برلماني يواجه وزير التموين بمشكلات الذهب والأرز.. ويطالب بحل أزمة نقص أفران الخبز بأكتوبر


انتقد النائب هشام حسين، عضو مجلس النواب، ما يشهده سوق الذهب في مصر من اضطرابات كبيرة، على عكس الأسعار العالمية، قائلا: "الذهب بيزيد وينزل في يوم وليلة".

جاء ذلك خلال الجلسة العامة لمجلس النواب، برئاسة المستشار الدكتور حنفي جبالي، لمواجهة وزير التموين بعدد من طلبات الإحاطة والأسئلة البرلمانية.

وأشار عضو مجلس النواب، إلى أن هناك تلاعب ملحوظ في أسعار العملة من جانب بعض تجار الذهب وهو ما تسبب في تأثر أسعاره بشكل ملحوظ في الفترة الأخيرة.

وأثار هشام حسين، أزمة الأرز بسبب قرارات وزير التموين، قائلا: على الرغم من وجود بوادر بحل الأزمة، إلا أنه عادت مرة أخرى، وهناك نقص في المعروض بالأسواق، فضلا عن ارتفاع الأسعار.

وفي ذات السياق، أشار النائب، إلى أزمة رغيف الخبز الذي يعاني من قلة الجودة والحجم والشكل، مؤكدا أن هناك تلاعب ملحوظ من جانب بعض الأفران، الأمر الذي يتطلب مزيدا من الرقابة.

ولفت هشام حسين، إلى أن الدائرة التاسعة بمحافظة الجيزة تعاني من عدم وجود مخابز، مؤكدا أن منطقة حدائق أكتوبر لا يوجد بها مخابز، فضلا عن أن الشيخ زايد العدد الموجود فيه قليل، لا يلبي متطلبات المواطنين من العيش المدعم.

وتسائل عضو مجلس النواب، عن سبب عدم تشغيل 7 منافذ بيع تابع لوزارة التموين في أكتوبر، مشيرا إلى أن جهاز مدينة أكتوبر خصص الأماكن إلا أنها لم تعمل حتى الآن، فضلا عن عدم تشغيل مخابز بمناطق إسكان دهشور.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy