الزمان
وزير الخارجية يستقبل وزير الأوقاف وزير الخارجية يستقبل وزير شئون المجالس النيابية محمد الرويني: ثقة المستثمرين في العقار المصري ترتفع بدعم من الأمن والاستقرار في عهد الرئيس السيسي الرئيس الإريتري يزور وحدات المبادرة الرئاسية ”سكن لكل المصريين” بمدينة حدائق العاصمة رئيس الوزراء يتابع إجراءات توفير التمويل المطلوب لمشروعات الطاقة الجديدة والمتجددة وزير الخارجية يستقبل نظيره الإريتري ويبحثان تعزيز الشراكة الاستراتيجية والتنسيق إزاء القضايا الإقليمية خالد جلال ناعيا «عبد العزيز مخيون» : فنان تميز بالجدية والثقافة الموسوعية إقبال كثيف وتخفيضات حقيقية.. أسواق quot;اليوم الواحدquot; بالغربية تنجح في الوصول للمواطن وتخفيف أعباء المعيشة وزارة الخارجية توقع مذكرة تفاهم مع معهد ”آي إتش إي دلفت” الهولندي لعلوم المياه تطوير لقاح حيوي جديد لمكافحة قراد الكلاب البني هل تتراجع درجات الحرارة خلال الأيام المقبلة؟.. الأرصاد تجيب بعد قرار الحكومة.. موعد إجازة رأس السنة الهجرية 2026
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

النائب وحيد قرقر لوزير التموين: تضارب القرارات تسبب فى تفاقم أزمة الأرز

واجه النائب وحيد قرقر، وكيل لجنة النقل بمجلس النواب، وزير التموين الدكتور على مصيلحى، بأزمة الأرز، مشيرا إلى أن تضارب قرارات وآليات الوزارة فى التعامل مع الأزمة، ما أدى إلى تفاقمها.
جاء ذلك خلال الجلسة العامة لمجلس النواب، برئاسة المستشار الدكتور حنفي جبالي، لمواجهة وزير التموين بعدد من طلبات الإحاطة والأسئلة البرلمانية.

وقال قرقر موجها حديثه للوزير: الجميع يعلم مدى حرصك على المال العام، ولكن هناك مشكلات عديدة يعانى منها جميع المواطنين بسبب ارتفاع الأسعار وضعف الرقابة.
واضاف وكيل لجنة النقل، سأتوقف عند قرار واحد صادر من الوزير فى 18 ديسمبر برقم 52، بشأن تنظيم تداول الأرز، حيث أتاح للمضارب الخاصة بحرية تدبير وتداول وتخزين الأرز الشعير داخل مضاربهم أو المخازن التابعة لهم، وفى نفس الوقت أتاح القرار حرية تداول ونقل الأرز الأبيض داخل وخارج المحافظات.
وتابع النائب وحيد قرقر، ورغم ما نص عليه ذلك القرار، إلا أن وزارة التموين هاجمت تلك المضارب واتعاملت معهم على أنهم يخالفون القانون، الأمر الذى يتعارض مع مضمون القرار بالسماح بتدوال الأرز وحصول المضارب عليه، وكانت النتيجة، هى عدم وجود أرز فى الاسواق أمام المواطنين واستمرار أسعاره المرتفعة.
وتابع وكيل لجنة النقل بمجلس النواب، أيضا كانت نتيجة هذا التضارب فى قرارات الوزارة، هو عدم تحقيق المستهدف من من توريد الأرز.

click here click here click here nawy nawy nawy