الزمان
وزير الزراعة يعتمد تمويلات جديدة تتجاوز 80 مليون جنيه للمشروع القومى البتلو وزيرة التضامن تتابع تداعيات حادث تصادم سيارتين بالطريق الزراعي في القليوبية وزيرة الإسكان تترأس اجتماع مجلس إدارة هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يسجل نموًا بنسبة 5.1% في مستهل زيارته الى تايلاند…وزير الخارجية يلتقي وزير الصناعة التايلاندي وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع نظيرته اليمنية تطورات الأوضاع في المنطقة أسعار الدواجن اليوم الإثنين 12 أكتوبر 2026.. بكام النهاردة؟ أسعار البنزين والسولار والغاز الطبيعي في مصر اليوم الإثنين 12 أكتوبر 2026 أسعار الذهب اليوم الإثنين 12 أكتوبر 2026 في مصر.. كم يبلغ عيار 21 الآن؟ أسعار العملات الأجنبية اليوم الإثنين 12 أكتوبر 2026.. آخر تحديث بالبنوك محافظ الغربية: ضبط منشأة ببسيون تمارس الغش التجاري وتقليد العلامات التجارية د.سويلم يبحث مع نائب رئيس البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية، تعزيز التعاون في مجال حماية الشواطئ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

النائب وحيد قرقر لوزير التموين: تضارب القرارات تسبب فى تفاقم أزمة الأرز

واجه النائب وحيد قرقر، وكيل لجنة النقل بمجلس النواب، وزير التموين الدكتور على مصيلحى، بأزمة الأرز، مشيرا إلى أن تضارب قرارات وآليات الوزارة فى التعامل مع الأزمة، ما أدى إلى تفاقمها.
جاء ذلك خلال الجلسة العامة لمجلس النواب، برئاسة المستشار الدكتور حنفي جبالي، لمواجهة وزير التموين بعدد من طلبات الإحاطة والأسئلة البرلمانية.

وقال قرقر موجها حديثه للوزير: الجميع يعلم مدى حرصك على المال العام، ولكن هناك مشكلات عديدة يعانى منها جميع المواطنين بسبب ارتفاع الأسعار وضعف الرقابة.
واضاف وكيل لجنة النقل، سأتوقف عند قرار واحد صادر من الوزير فى 18 ديسمبر برقم 52، بشأن تنظيم تداول الأرز، حيث أتاح للمضارب الخاصة بحرية تدبير وتداول وتخزين الأرز الشعير داخل مضاربهم أو المخازن التابعة لهم، وفى نفس الوقت أتاح القرار حرية تداول ونقل الأرز الأبيض داخل وخارج المحافظات.
وتابع النائب وحيد قرقر، ورغم ما نص عليه ذلك القرار، إلا أن وزارة التموين هاجمت تلك المضارب واتعاملت معهم على أنهم يخالفون القانون، الأمر الذى يتعارض مع مضمون القرار بالسماح بتدوال الأرز وحصول المضارب عليه، وكانت النتيجة، هى عدم وجود أرز فى الاسواق أمام المواطنين واستمرار أسعاره المرتفعة.
وتابع وكيل لجنة النقل بمجلس النواب، أيضا كانت نتيجة هذا التضارب فى قرارات الوزارة، هو عدم تحقيق المستهدف من من توريد الأرز.

click here click here click here nawy nawy nawy