الزمان
هيئة الدواء تحذر من تشغيلة لدواء شهير لعلاج الكوليسترول والدهون الثلاثية الأرصاد تحذر من انخفاض الحرارة ليلًا غدًا.. وأمطار على عدة مناطق بالقاهرة والمحافظات ضبط سائق سيارة فان بالبحيرة لاتهامه بإنزال الركاب قبل انتهاء خط السير إصابة سائق سيارة شرطة في تصادم مع سيارة نصف نقل على طريق جمصة بالدقهلية قائد القيادة المركزية الأمريكية: مضيق هرمز أصبح آمنًا بعد تطهيره من الألغام الإيرانية محمد فراج ينافس في دراما رمضان 2027 بمسلسل «في حتة تانية» ​«مدام عفاف.. الدور الرابع».. رواية جديدة للكاتبة نهال أحمد يوسف عن دار أم الدنيا الزراعة: تنشر تقريرًا بأنشطة وجهود معاهد ومعامل «البحوث الزراعية» خلال الأسبوع الرابع من أكتوبر 2026 غدا.. «أكتوبر.. حين صار العبور ذاكرة وطن» بملتقى الهناجر الثقافي محافظ الغربية يتابع الحملة القومية للتحصين ضد الجلد العقدي.. تحصين 77 ألفًا و912 رأس ماشية الزراعة: تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الاسبوع الرابع من اكتوبر الجاري تركي آل الشيخ يكشف تفاصيل مسلسل «الأمير» لأحمد عز.. ويؤكد: سيغير صناعة الدراما العربية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

برلماني رافضا سياسات التموين: بيكلمونا عن فوائد أرجل الفراخ.. الحكومة لازم تحس بالمواطن

وجه النائب كريم السادات، عضو مجلس النواب، انتقادات حادة لسياسات وزارة التموين بشان التعامل مع أزمة نقص السلع وارتفاع اسعارها، مضيفا “ السلع الرئيسية لم تعد متوفرة في الأسواق، و"تركتنا الحكومة كنواب للشعب عرضة لمواجهة المواطنين في الشارع، وشرح تأثير الحرب الروسية الأوكرانية على غياب السلع وارتفاع أسعار المواد الغذائية".

جاء ذلك خلال الجلسة العامة لمجلس النواب، برئاسة المستشار الدكتور حنفي جبالي، ومواجهة وزير التموين بـ 151 أداة رقابية، تضم الأدوات الرقابية، طلبات إحاطة وأسئلة وطلبات مناقشة عامة، عن سبل الرقابة على الأسواق لمواجهة الاحتكار وارتفاع الأسعار ونقص بعض السلع، وخطة الحفاظ على المخزون الاستراتيجي لمواجهة أزمة الغذاء العالمية.
وأشار السادات، إلى حديث أحد المسؤولين المحسوبين على وزراة التموين في برنامج تليفزيوني عن فوائد أرجل الفراخ، وقال: "خرج علينا في أحد البرامج يتحدث عن فوائد أرجل الفراخ وقيمتها الغذائية، في صورة من صور الانفصال عن واقع الأزمة".

وأشار إلى ارتفاع سعر زجاجة الزيت "وصلت في بعض المناطق إلى 65 جنيها"، وتسائل: "ماذا سيفعل المواطن البسيط الذي لم يتجاوز راتبه 2700 جنيه و2500 جنيه؟ يجب أن تشعر الحكومة أكثر بالمواطن".

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy