الزمان
النائب سمير البيومي: ثورة 30 يونيو شكلت نقطة انطلاق نحو الجمهورية الجديدة مندوب مصر بالأمم المتحدة: تصعيد الدعم السريع يعطل جهود الهدنة الإنسانية بالسودان وزير الأوقاف يدعو الباحثين إلى إتقان اللغات والانفتاح على التجارب الدولية لتعزيز البحث العلمي وزير النقل يتفقد التشغيل الكامل لمونوريل شرق النيل ويطمئن على سير العمل بالمحطات مندوب مصر بالأمم المتحدة: الخلافات الحالية بشأن السودان تتعلق بآليات تنفيذ الهدنة ومتطلباتها الأرصاد: طقس الغد حار رطب نهارا معتدل الحرارة رطب ليلا على أغلب الأنحاء.. والعظمى بالقاهرة 35 محافظ الغربية: إزالة 5 تعديات على الأراضي الزراعية بقرى المحلة الكبرى سيمينيو يقود هجوم غانا أمام كرواتيا في كأس العالم مدرب السعودية الأسبق: مصر أبهرت العالم.. امنحونا الفرصة مثل حسام حسن عمرو أديب: آلام مصر الحقيقية موجودة في التعليم والصحة شعبة الذهب: الأسعار الحالية فرصة متميزة للشراء.. ولا تفكروا في البيع قبل عام أو عامين تشكيل دفاعي لبنما أمام إنجلترا في المونديال
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

وزير الصناعة يتمسك بمدة تقنين المنشأت الصناعية سنويًا ويرفض تعديل المصرى الديمقراطى


قال النائب محمود سامي الإمام، رئيس الهيئة البرلمانية لحزب المصرى الديمقراطى: لاحظنا ان التراخيص في القانون القديم متوقفة منذ العام 2019، وفي ظل الأزمة الاقتصادية يجب دراسة تعديلات القانون بشكل شامل، وأقترح أن تكون مدة التراخيص المقدمة 3 سنوات، بمعرفة الهيئة العامة للتنمية الصناعية.

وتابع رئيس "برلمانية المصرى الديمقراطى بالشيوخ": مبررات التعديل تأتي لمنح فرصة لمراجعة كافة الاشتراطات، والنظر في القانون ولائحته التنفيذية التي تحتاج إلى تعديل، بحيث يكون أمام كل من يتقدم 3 سنوات، لبحث تعديل الاشتراطات المستقبلية بشكل متأني.

رد على ذلك الوزير أحمد سمير بالتمسك بنص المادة، وأوضح أن مدة الـ 3 سنوات طويلة جدا، وأن التجديد في كل الأحوال يتضمن تأني وهدوء في دراسة الحالات.
جاء ذلك بعدما وافق مجلس الشيوخ خلال جلسته العامة اليوم على مشروع قانون تقنين أوضاع المنشآت الصناعية غير المرخص لها، وذلك من حيث المبدأ.

واستعرض قبلها النائب محمد حلاوة رئيس لجنة الصناعة بمجلس الشيوخ، خلال الجلسة العامة للمجلس اليوم الأحد، تقرير اللجنة المشتركة من لجان الصناعة والتجارة والمشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر والشئون الدستورية والتشريعية عن مشروع قانون مُقدم من الحكومة بشأن تقنين أوضاع المنشآت الصناعية غير المرخص لها.
وأشار تقرير اللجنة المشتركة إلى أن مشروع القانون يأتي في إطار سعى الدولة إلى مساندة المشروعات والمنشآت الصناعية غير المرخص لها لتصحيح مسارهم وتقنين أوضاعهم يأتي قرار العمل على تقنين أوضاع المنشآت الصناعية غير المرخصة ضمن حزمة قرارات استثنائية يتم اتخاذها من قبل الحكومة لتحفيز الصناعة بهدف تحقيق انعكاس إيجابي على اقتصاد البلاد إيمانًا بأن توفير كافة سبل الدعم وإزالة العقبات أمام المصانع الجديدة أو القائمة يحافظ على استمرار عملها ويعزز على الوفرة في الأسواق.

click here click here click here nawy nawy nawy