الزمان
إمام عاشور يغادر مباراة إنتر ميامي باكيا.. وزيزو يعوضه عشرات الآلاف من الإسرائيليين في الخارج قد يظلون عالقين لأسابيع الجيش الإسرائيلي: إطلاق أحدث دفعة من الصواريخ من إيران إسرائيل تهاجم مواقع للحوثيين في صنعاء.. وهجوم صاروخي إيراني يضرب تل أبيب وحيفا النائب حسانين توفيق: تصاعد الهجمات العسكرية الإسرائيلية على إيران يهدد المنطقة بعدم الاستقرار النائب هشام حسين: العدوان على إيران امتداد متوقع لانفلات إسرائيل من العقاب الدولي… وفلسطين ستظل القضية الأولى لمصر مشكلات تطبيقات النقل الذكية في طلب إحاطة جديد للنائبة أمل سلامة وزير الإسكان ومحافظ الإسكندرية يتفقدان مشروع إنشاء كوبرى 45 quot;محور الساداتquot; وزير الإسكان ومحافظ الإسكندرية يعقدان اجتماعا لمتابعة ملفات العمل والمشروعات المشتركة مقتل عنصر شديد الخطورة وضبط آخرين في مواجهات أمنية الداخلية تكشف تفاصيل فيديو ضرب فتاة في دمياط الداخلية تكشف ملابسات فيديو قيام قائد ميكروباص بأداء حركات استعراضية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

توك شو

شبكة رصد الزلازل: مصر بعيدة عن أحزمة الهزات الأرضية.. ولا داعى للقلق

قال الدكتور محمد عز العرب أستاذ بالشبكة القومية لرصد الزلازل، إن المصريين تعرضوا لشائعات لم تحدث من قبل خلال زلزال تركيا، ويجب أن يستقى المواطن المعلومة من المصادر الموثوق بها، حيث إن هناك محطات لرصد الزلازل، هي المعنية بهذه المعلومات.

وأضاف خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "حضرة المواطن" الذى يقدمه الإعلامى سيد على، أن عملية المد والجزر تتأثر بالشهر القمرى، ومن الطبيعى أن يحدث إنحسار لمستوى سطح البحر وانخفاض منسوب مياه الشواطئ.

وأوضح "عز العرب" أنه لا يوجد فى علم الزلازل توقع بحدوث زلزال، ومن ثم لا ادعي للخوف من زلزال تركيا وهى بعيدة عنا، وهناك زلازل حدثت فى الماضى وممكن أن تحدث فى المستقبل، لكن لا يمكن أن نتنبأ بها.

وأشار إلى أن زلزال تركيا حدث على نفس الصدع الذى حدث عليه الزلزال الكبير فى 6 فبراير، والصدوع موجودة، موضحا أن قارة أفريقيا لا يوجد وسطها حدود من الصدوع، حيث أن الناس تستقى معلومة وتفسرها بطريقة غير صحيحة.

وأكد محمد عز العرب أن مصر بعيدة عن أحزمة الزلازل ولن تتغير بمرور الزمن، وما حدث فى مصر مجرد شعور بالهزة، ولا داعى للقلق.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy