الزمان
محافظ مطروح يتفقد أتوبيسات النقل الجماعي ونموذج quot;الطفطفquot;.. ويؤكد: متابعة الصيانة الدورية لضمان أفضل خدمة كمال القاضي على نايل دراما: ”مسافة بين ثورتين” يصلح لأن يكون مشروعاً لفيلم تسجيلي أو وثائقي يُخلّد أحداث ٣٠ يونيو الزراعة: تنشر تقريرا بأنشطة وجهود معامل ومعاهد ..البحوث الزراعية.. خلال الأسبوع الماضي وزير الري يتابع الموقف التنفيذي لمشروع حماية الشواطئ عند حائط رشيد بمحافظة كفر الشيخ الحسيني أحمد: بيان 3 يوليو أعاد رسم مستقبل الدولة المصرية وأسس لمرحلة الاستقرار وبناء الجمهورية الجديدة رسالة ودية من أحمد السقا لـ مي عمر.. ماذا قال؟ 7 يوليو.. انطلاق العرض الخاص لفيلم «شمشون ودليلة» لأحمد العوضي ومي عمر الزراعة: المركزي للمبيدات يفحص 3574 عينة غذائية و 674 مستحضر تجاري للمبيدات خلال يونيو محافظ الإسكندرية: متابعة لحظية للشواطئ لضمان سلامة المواطنين.. وإشغال يصل إلى 100% بالقطاع الشرقي وزير الري يتفقد قناطر إدفينا على فرع رشيد لمتابعة كفاءة التشغيل عمر خيرت يحيى حفلين موسيقيين فى مكتبة الإسكندرية رياض محرز يعلن اعتزاله الدولي بعد خروج الجزائر من كأس العالم 2026
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

رئيس «اقتصادية قناة السويس»: إنشاء أول مصنع لإنتاج الأمصال واللقاحات بـ150 مليون دولار

قناة السويس
قناة السويس

أعلن وليد جمال الدين رئيس المنطقة الاقتصادية لقناة السويس عن موافقة مجلس إدارة الهيئة على تطوير ورفع كفاءة الأرصفة البحرية بميناء الأدبية التابع للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، فضلاً عن إنشاء أول مصنع من نوعه لإنتاج الأمصال واللقاحات في منطقة السخنة.

جاء ذلك عقب اجتماع مجلس إدارة المنطقة الاقتصادية، مساء أمس، في لقائه الرابع للعام المالي 2022/2023، بحضور الدكتورة هاله السعيد وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية- بمشاركتها عبر الفيديو كونفرنس-، الدكتورة رانيا المشاط وزيرة التعاون الدولي ،الفريق كامل الوزير وزير النقل ،اللواء أمير سيد أحمد مستشار رئيس الجمهورية للتخطيط العمراني، نواب رئيس الهيئة ،رئيس الهيئة العامة للاستثمار ،المدير التنفيذي لصندوق مصر السيادي والأعضاء ذوي الخبرة، حيث ناقش الاجتماع موضوعات عديدة تتضمن عرض مشروعات باستثمارات متنوعة تقام بالموانئ التابعة للهيئة وكذلك المناطق الصناعية.

في هذا السياق، قال رئيس المنطقة الاقتصادية لقناة السويس أن ميناء الأدبية يحظى بموقع استراتيجي مميز عند المدخل الجنوبي لقناة السويس مما يؤهله للإسهام بدور محوري في حركة التجارة العالمية خاصة لدول البحر الأحمر، حيث أنه ميناء متخصص لأنشطة الصب الجاف والسائل مما يحتم بضرورة رفع كفاءة وتطوير الأرصفة البحرية التي يضمها وعددها 9 أرصفة بحرية، لتتم أعمال التطوير على مرحلتين وتنفيذها لتقام عليها أنشطة متنوعة للاستفادة من موقعه وتكامله مع المنطقة الصناعية بالسخنة.

على جانب آخر، وافق مجلس إدارة المنطقة على إنشاء مشروع لصناعة وإنتاج اللقاحات والأمصال الدوائية باستثمارات محلية وأجنبية تبلغ 150 مليون دولار حيث يقام المشروع على مساحة 50 ألف متر مربع بالمنطقة الصناعية بالسخنة، ويوفر 500 فرصة عمل مباشرة، لتلبية الاحتياجات المحلية من هذه الصناعة المستهدف توطينها ضمن خطة الهيئة الاقتصادية 2020/2025 ، والتي تستهدف القطاع الدوائي وإنتاج المادة الفعالة للأدوية، حيث تمثل هذه الصناعة واحدة من الاحتياجات الضرورية للسوق المحلية والإفريقية، كما وافق المجلس على تصدير منتجات هذا المصنع من الأمصال واللقاحات بالكامل للسوق المحلي.

يذكر أن منطقة السخنة الصناعية قد شهدت افتتاح أولى المشروعات الدوائية الكبرى في 2022 الماضي، حيث افتتاح مصنع أتيكو فارما لإنتاج المحاليل الطبية الوريدية وجميع الأدوية القابلة للحقن الوريدي ومنتجات التعقيم، باستثمارات مليار جنيه وتوفير عمالة مصرية بنحو 500 فرصة عمل مباشرة، ليعد المشروع قيمة مضافة لتلبية احتياجات السوق المحلي من هذا القطاع والتصدير لدول إفريقيا والدول العربية.

click here click here click here nawy nawy nawy