الزمان
أماكن ساحات صلاة عيد الفطر 2026 في القاهرة والجيزة مواعيد عمل المحلات والمولات والمطاعم والكافيهات بعد قرار الحكومة تعرف على حالة الطقس اليوم الخميس في مصر.. بيان بدرجات الحرارة وزير النقل ومحافظ الإسكندرية يحضران حفل إفطار الأكاديمية العربية للنقل البحري وزارة الأوقاف تشيد بمحتوى برنامج «أصحاب القصص».. والجمهور يحتفي بحلقاته محافظ الغربية: أمهات مصر صانعات المجد الحقيقي.. و تجسد أعظم معاني التضحية والعطاء الزراعة: تكثف حملاتها الميدانية لحماية الرقعة الزراعية وإزالة التعديات مع بداية إجازة العيد «الصحة» تكشف مواعيد الخدمات الطبية خلال إجازة عيد الفطر.. الطوارئ مستمرة والألبان المدعمة متوفرة أسعار كحك العيد 2026 في منافذ التموين والمجمعات الاستهلاكية أسعار الأسماك اليوم الخميس 19 مارس 2026.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الخميس 19 مارس 2026 في الأسواق.. الموز بكام رئيس جامعة طنطا يتفقد المستشفيات الجامعية للاطمئنان على الجاهزية القصوى خلال عيد الفطر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

بالتعاون بين جامعات المنيا وبني سويف والفيوم 

إطلاق قافلة ”أبو صير” بمركز الواسطي ببني سويف ضمن مبادرة ”وطن واحد”

جانب من القافلة
جانب من القافلة

شاركت جامعة المنيا بفريق طبي متخصص في تنفيذ التدخلات والرعاية الطبية بالقافلة الطبية المتكاملة لقرية أبو صير بمركز الواسطى التابع لمحافظة بني سويف، حيث أُطلقت القافلة بالتعاون مع اللجنة الطبية العليا والاستغاثات بمجلس الوزراء، بمشاركة مجلس القبائل والعائلات المصرية ضمن فعاليات مبادرة "وطن واحد"، وشارك بها جامعتي بني سويف والفيوم.
أوضح الدكتور عصام فرحات رئيس جامعة المنيا، أن القافلة شهدت اقبالاً واستجابة كبيرة من المواطنين، وتم توقيع الكشف الطبي علي ما يزيد عن 2462 مواطن، وصرف الأدوية لهم، وذلك في تخصصات "الأطفال، والباطنة، والعظام، والرمد، والجراحة، و الأنف والأذن، والنساء، والصدر، والأسنان، والقلب، ونفسية وعصبية، وجلدية، ومسالك بولية، وتحاليل"، إلى جانب عقد محاضرات تثقيفية صحية لسيدات القرية حول الأمراض المزمنة مثل "ارتفاع ضغط الدم، والسكري، والقصور المزمن"، بالإضافة إلى فتح مجال للحديث والنقاش مع أهالي القرية للرد على استفساراتهم حول الصحة والصيام في شهر رمضان.
كما أكد رئيس جامعة المنيا، أنه تم صرف الأدوية بالمجان لأهالي القرية، وتم عمل نظارات لعدد من الحالات التي تم رصدها وتعاني من ضعف النظر، وتحويل عدد أخر من الحالات التي تحتاج لأطراف صناعية إلى مراكز متخصصة لتقديم المساعدة لهم ضمن فعاليات المبادرة.
شارك من جامعة المنيا في فعاليات القافلة فريق طبي ترأسه الدكتور أسامة المنشاوي المشرف العام على القوافل المتكاملة بالجامعة، واشراف على فعاليات القافلة كل من الدكتورة أمل كمال وكيل كلية الصيدلة، والدكتورة يسرية السيد وكيل كلية التمريض.

click here click here click here nawy nawy nawy