الزمان
ضبط 216 قضية مخدرات.. و65 سلاحا ناريا وتنفيذ 58839 حكما قضائيا متنوعا من بوجمبورا.. أصوات المصريين في بوروندي تزين المشهد الانتخابي للشيوخ الهيئة العامة الاستعلامات: 86 مؤسسة إعلامية عربية وعالمية تشارك في تغطية انتخابات مجلس الشيوخ وحدة سكان المنيا تنظم برنامجًا تدريبيًا مكثفًا لمنسقي وحدات السكان بمراكز المحافظة التعليم العالي: اليوم.. غلق موقع التنسيق الإلكتروني للمرحلة الأولى لتنسيق الجامعات الحكومية والمعاهد الساعة السابعة مساءً صحة المنيا: تحرير 40 محضرا وضبط أغذية غير صالحة للاستهلاك الآدمي بمركز بني مزار أبناء الجالية المصرية في ألبانيا يواصلون الإدلاء بأصواتهم في انتخابات الشيوخ محافظ أسيوط: استمرار أعمال دهان البلدورات بمدخل وشوارع صدفا ضمن خطة تحسين المظهر الحضاري وتطوير الخدمات أسيوط: شارك.. الكلمة كلمتك خطوة جادة لترسيخ الوعي السياسي وبناء كوادر شبابية واعية بالمشاركة الوطنية محافظ أسيوط: استعدادات مكثفة وتجهيزات شاملة بمقار اللجان الانتخابية لانتخابات مجلس الشيوخ 2025 محافظ أسيوط يؤكد أهمية متابعة العمل بالإدارات والقطاعات الخدمية.. ووكيل وزارة الزراعة يتفقد الادارة الزراعية بالبداري والمشتل المُلحق الغربية تواصل جهودها لاستعادة الوجه الحضاري
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

بالتعاون بين جامعات المنيا وبني سويف والفيوم 

إطلاق قافلة ”أبو صير” بمركز الواسطي ببني سويف ضمن مبادرة ”وطن واحد”

جانب من القافلة
جانب من القافلة

شاركت جامعة المنيا بفريق طبي متخصص في تنفيذ التدخلات والرعاية الطبية بالقافلة الطبية المتكاملة لقرية أبو صير بمركز الواسطى التابع لمحافظة بني سويف، حيث أُطلقت القافلة بالتعاون مع اللجنة الطبية العليا والاستغاثات بمجلس الوزراء، بمشاركة مجلس القبائل والعائلات المصرية ضمن فعاليات مبادرة "وطن واحد"، وشارك بها جامعتي بني سويف والفيوم.
أوضح الدكتور عصام فرحات رئيس جامعة المنيا، أن القافلة شهدت اقبالاً واستجابة كبيرة من المواطنين، وتم توقيع الكشف الطبي علي ما يزيد عن 2462 مواطن، وصرف الأدوية لهم، وذلك في تخصصات "الأطفال، والباطنة، والعظام، والرمد، والجراحة، و الأنف والأذن، والنساء، والصدر، والأسنان، والقلب، ونفسية وعصبية، وجلدية، ومسالك بولية، وتحاليل"، إلى جانب عقد محاضرات تثقيفية صحية لسيدات القرية حول الأمراض المزمنة مثل "ارتفاع ضغط الدم، والسكري، والقصور المزمن"، بالإضافة إلى فتح مجال للحديث والنقاش مع أهالي القرية للرد على استفساراتهم حول الصحة والصيام في شهر رمضان.
كما أكد رئيس جامعة المنيا، أنه تم صرف الأدوية بالمجان لأهالي القرية، وتم عمل نظارات لعدد من الحالات التي تم رصدها وتعاني من ضعف النظر، وتحويل عدد أخر من الحالات التي تحتاج لأطراف صناعية إلى مراكز متخصصة لتقديم المساعدة لهم ضمن فعاليات المبادرة.
شارك من جامعة المنيا في فعاليات القافلة فريق طبي ترأسه الدكتور أسامة المنشاوي المشرف العام على القوافل المتكاملة بالجامعة، واشراف على فعاليات القافلة كل من الدكتورة أمل كمال وكيل كلية الصيدلة، والدكتورة يسرية السيد وكيل كلية التمريض.

click here click here click here nawy nawy nawy