الزمان
زراعة النواب تناقش مع وزير التموين خلط الشعير مع القمح لإنتاج رغيف الخبز أشرف صبحي: لجنة الرياضة بالبرلمان تقوم بالدور الأهم والمحوري في تذليل كافة الصعوبات التي تواجه الشباب وزير التموين: لدينا توجيهات رئاسية بضرورة أن يحصل الفلاح على سعر يفوق الأسعار العالمية في المحاصيل الاستراتيجية كشف ملابسات فيديو تضمن قيام ”جزار” بالتعدى على ماشية وزارة الخارجية تتابع أوضاع الجالية المصرية في إيران.. وتخصص أرقام تواصل محافظ الغربية يفاجئ الوحدة المحلية بأبيار بجولة ميدانية شاملة محافظ الغربية في زيارة مفاجئة لمستشفى طنطا العام الجديد محافظ الإسكندرية يعتمد نتيجة الشهادة الإعدادية للعام الدراسي 2024 / 2025 بنسبة نجاح 85.5% الرئيس الأمريكي عن الحرب بين إسرائيل وإيران: من الممكن أن نشارك في القتال المركز المالي للبنوك يقفز لـ22.673 تريليون جنيه بنهاية مارس 2025 في أول هجوم نهارا.. إسرائيل تعلن إطلاق إيران صواريخ نحوها وتفعيل حالة التأهب في عدة مناطق إيران تعلن مقتل 6 جنرالات آخرين مع استمرار الهجمات الإسرائيلية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

برلمانية تثمن زيارة محمد بن زايد آل نهيان لمصر



ثمنت النائبة الدكتورة نيفين حمدي، عضو لجنة الشئون الافريقية بمجلس النواب، زيارة الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة، لبلده الثانية ، جمهورية مصر العربية، مؤكدة أن الزيارة تعكس حيوية علاقات التعاون الأخوية المتميزة بين البلدين الشقيقين وتأكيدا على أهمية تعزيز العمل العربي المشترك، من أجل توحيد جميع الجهود الرامية إلى التوصل والتنسيق إلى حلول دائمة للأزمات لما فيه خير البلدين والدول العربية والمنطقة بكاملها.
وقالت النائبة نيفين حمدي في بيان لها اليوم، إن ماشهدته الزيارة منذ اللحظة الاولي من وصول الشيخ محمد بن زايد آل نهيان لارض الوطن ، يؤكد علي حب وتقدير واعتزاز مصر حكومة وشعباً بالعلاقات بين البلدين الشقيقين، وما يربطهما من أواصر تاريخية واستراتيجية وثيقة.
وأشارت عضو لجنة الشئون الافريقية بمجلس النواب ، الي أن زيارة رئيس دولة الإمارات الشقيقة لمصر هي الثانية منذ توليه رئاسة الامارت، موضحه أن اللقاء الأخوي للزعيمين السيسي وأل نهيان تهدف لتعزيز الروابط والعلاقات المتينة الممتدة لأكثر من خمسة عقود، والتي وصلت ذروتها وتطورها علي المستوي السياسي والاقتصادي والأمني وغيرها، ونموًا ملحوظًا في معدل التبادل التجاري، وزيادة كبيرة في حجم الاستثمارات الإماراتية في القطاعات الاقتصادية المصرية المختلفة.
وكشفت النائبة نيفين حمدي، عن أهمية اللقاء والمناقشات بين الرئيسين المصري والامارتي، والتي جاءت في مقدمتها الحفاظ على الأمن القومي العربي، فضلا عن تعزيز التعاون والتنسيق والتضامن بين الدول العربية، لمجابهة التحديات المتزايدة على الأصعدة كافة، بالاضافة الي ، بالإضافة إلى التنسيق تجاه التطورات الإقليمية المختلفة، في ضوء ما يمثله التعاون والتنسيق المصري الإماراتي من دعامة أساسية، لترسيخ الأمن والاستقرار والتنمية في المنطقة.
وأكدت النائبة نيفين حمدي، علي تطابق الروؤي والاهداف ووجهات النظر بين مصر والأمارات الشقيقة تجاه القضايا الإقليمية والعربية والدولية، في مواجهة التحديات الإقليمية المرتبطة بإرساء السلام، ودعم جهود استقرار المنطقة، ومكافحة التطرف والإرهاب، وايضاً تداعيات الظروف الاقتصادية التي يمر بها العالم نتيجه الحرب الروسية الأوكرانية، لافته الي أن تلك التطابق نابع من عمق العلاقات الاستراتيجية والتاريخية الممتده التي تربط بين الدولتين على مر التاريخ .

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy