الزمان
وزير الإسكان يُشارك في الجلسة الأولى بالنسخة السادسة لمؤتمر المصريين بالخارج بعنوان ”جهود الدولة في رعاية المصريين بالخارج” رئيس الوزراء يستعرض مشروعًا لاستغلال مواقع خام الرمال الكاولينية وتعظيم القيمة المضافة منها وزير الزراعة ومحافظ الشرقية يتفقدان مشروع الصالحية الزراعي المتكامل وزير الدولة للإنتاج الحربي يناقش مع سفير بلغاريا بالقاهرة سبل تعزيز التعاون المشترك اتحاد الكرة يكشف عن كرة الدوري الجديد بعد تسليمها للأندية محمد عدوية يحيي حفلًا غنائيًا في المنصورة 15 أغسطس ويعد بمفاجآت غنائية جديدة بحضور وزير الشباب وأكثر من 10آلاف مشارك.. ”أولى ليالي بشبابها” تنطلق من الإسكندرية تحت شعار ”الترفيه حق لكل شباب مصر” بروتوكول تعاون بين التضامن وهيئة إنقاذ الطفولة للارتقاء بمنظومة الرعاية البديلة التعليم العالي تعلن موعد انطلاق المرحلة الثانية من تنسيق الجامعات الكيان يعترف بأنهيار المجتمع الإسرائيلي من الداخل وقرب زوال حلم الدولة هيئة الطاقة الذرية والوكالة الدولية تنظمان دورة إقليمية لاستخدام الذكاء الاصطناعي بالتصوير الطبي عاصي الحلاني يطرح أغنيته الجديدة «قلبي شاطر»
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

ضمن مبادرة حياة كريمة

تقديم خدمات طبية وبيطرية وعقد ندوات تثقيفية خلال قافلة سكانية شاملة بوادي النطرون

جانب من القافلة
جانب من القافلة

نظمت الوحدة المحلية لمركز ومدينة وادي النطرون بالتعاون مع وحدة السكان بديوان عام المحافظة قافلة سكانية بقرية " الإسراء والمعراج " وذلك بمشاركة ممثلي الجهات الخدمية والتنفيذية بنطاق المركز والمحافظة حيث تم تقديم الخدمات الآتية:

قطاع الصحة: الكشف على 56 سيدة من خلال العيادة المتنقلة و تقديم المشورة لعدد 33 وتوفير وسائل تنظيم الأسرة بالمجان لعدد 12 سيدة.

قطاع الطب البيطري : رش 500 أغنام و 17 أبقار و 10 جاموس وكشف باطنة لعدد 132 رأس ماشية وتم إلقاء محاضرة عن الأمراض المشتركة بين الإنسان و الحيوان و كيفية الوقاية منها و المبادرة الرئاسية لمراكز تجميع الالبان .

قطاع النظافة: تنفيذ حملة لجمع القمامة و رفع التجمعات بنطاق القرية.

قطاع التموين: توفير سيارة أسطوانات غاز بسعر المصنع وسيارة سلع غذائية.

️ قطاع التضامن: الرد على إستفسارات المواطنين حول معاش تكافل وكرامة و تم عمل ورشة رسم وتلوين للأطفال لتنمية المواهب والقدرات والإستفادة الذهنية من العطلة الصيفية.

وخلال القافلة تم تنظيم ️️ ️ندوة بعنوان " الخلفة مسؤلية .. شارك في التنمية " للتوعية بأخطار الزيادة السكانية و جهود الدولة للتنمية بالإضافة إلى التوعية بأهمية تضافر الجهود نحو القضاء على الأمية و محاربة الزواج المبكر للقاصرات حفاظا على صحتهم.

ياتي ذلك إستمراراً لجهود محافظة البحيرة لتكثيف القوافل الطبية والسكانية، خاصة بالمناطق النائية والمحرومة للمساهمة في تخفيف الأعباء عن كاهل المواطنين ومحدودي الدخل وفي إطار تنفيذ الإستراتيجية القومية للسكان.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy