الزمان
أسعار الذهب اليوم الأربعاء 16 سبتمبر 2026 في مصر.. كم يبلغ عيار 21 الآن؟ أسعار العملات الأجنبية اليوم الأربعاء 16 سبتمبر 2026.. آخر تحديث بالبنوك ننشر مواعيد القطارات المكيفة بخطوط الوجهين البحري والقبلي الصحة تحذر: انخفاض وزن المولود يزيد خطر التقزم واضطرابات النمو «وداعًا الحر الحانق».. باقٍ 6 أيام على انتهاء الصيف وقدوم الخريف تصل لـ45 درجة.. أجواء رطبة وشديدة الحرارة خلال ساعات النهار سمير فرج: لقاء الرئيس السيسي وولي العهد السعودي شهد الاتفاق على عدة نقاط.. وهذا سبب عدم إعلانها طارق فهمي: زيارة ولي العهد السعودي للقاهرة تتوج العلاقات الثنائية بين مصر والسعودية تركيا.. مقتل 3 أشخاص وإصابة آخر إثر إطلاق نار داخل متجر بإسطنبول روبيو يدين الهجمات الإيرانية الأخيرة على سفن تجارية ودول بالمنطقة الكرملين: مقترح ترامب بشأن هدنة الطاقة بين أوكرانيا وروسيا فكرة جيدة وزير التربية والتعليم يبحث مع السفير الفرنسي سبل مواصلة تعزيز التعاون في مجال التعليم والاستفادة من الخبرات الفرنسية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

السفير الفلسطيني: قمة القاهرة للسلام تؤكد أن مصر ليست الشقيقة الكبرى فقط لكنها مؤثرة إقليميا ودوليا

السفير الفلسطيني
السفير الفلسطيني

قال السفير دياب اللوح، سفير دولة فلسطين في القاهرة، إن قمة القاهرة للسلام تؤكد أن مصر ليست الشقيقة الكبرى فقط ولكنها مؤثرة إقليميًا ودوليًا.

جاء ذلك خلال اللقاء المفتوح الذى عقدته تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين مع السفير الفلسطينى بالقاهرة.

وأكد اللوح، أن الشعب الفلسطيني والقيادة السياسية الفلسطينية تقدر الدور الكبير للرئيس عبدالفتاح السيسي فى دعم القضية الفلسطينية ووقف العدوان الغاشم، والعمل على إنهاء الحصار ووضع خطة تحرك من قبل القمة لفتح أفق سياسي لحل الدولتين، مضيفًا أن القمة عملت على إجهاض رفض أمركيا لوقف العدوان وقيامها بدعم إسرائيل بالسلاح والبوارج الحربية وبكل أشكال المساندة والدعم.
وناقش اللقاء، آخر تطورات الأوضاع في قطاع غزة، والدور المصري في وقف التصعيد، ومخرجات قمة القاهرة للسلام، والإجراءات التي ستتخذها السلطة الفلسطينية لتوثيق الجرائم التي ارتكبت ضد الشعب الفلسطيني في ظل القانون الدولي، باعتبارها جرائم حرب لا تسقط بالتقادم، ومدى التعويل على الأمم المتحدة وأجهزتها لحلحلة الموقف ووقف العدوان، كذلك خطط السلطة الفلسطينية للتصدي لروايات الصهاينة المزيفة التي يقومون بتسويقها في الإعلام الغربي.
كما تتطرقت المناقشات خلال اللقاء إلى مدى إمكانية تطبيق بنود مبادرة السلام العربية، وهل كتبت ممارسات الاحتلال على مدار العقود السابقة نهاية اتفاق أوسلو، وهل انتهى دور الولايات المتحدة الأمريكية كوسيط سلام بين العرب وإسرائيل بعد انحيازها الكامل للعدوان، وإلى أي مدى يمكن أن يستمر صمود الشعب الفلسطيني البطل في قطاع غزة والأراضي المحتلة في ظل الحصار.
أدار الحوار خلال اللقاء مع السفير الفلسطيني، آدا جاد، عضو تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy