الزمان
الزراعة: تنشر تقريرًا بأنشطة وجهود معاهد ومعامل «البحوث الزراعية» خلال الأسبوع الرابع من أكتوبر 2026 غدا.. «أكتوبر.. حين صار العبور ذاكرة وطن» بملتقى الهناجر الثقافي محافظ الغربية يتابع الحملة القومية للتحصين ضد الجلد العقدي.. تحصين 77 ألفًا و912 رأس ماشية الزراعة: تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الاسبوع الرابع من اكتوبر الجاري تركي آل الشيخ يكشف تفاصيل مسلسل «الأمير» لأحمد عز.. ويؤكد: سيغير صناعة الدراما العربية منة فضالي: أنا مش نجمة شباك ومن حقي أشارك في عملين أو 3 أعمال خلال السنة رسميًا.. «كاف» يتراجع عن قرار إقامة كأس الأمم الإفريقية كل 4 سنوات موعد مباراة الأهلي والمقاولون العرب في كأس عاصمة مصر والقنوات الناقلة محافظ الغربية: ضبط 5000 عبوة زيت مجهولة المصدر داخل منشأة غير مرخصة بطنطا مصرع 3 أشخاص في تصادم مروحيتين بالجو قرب مطار في ولاية أوريجون الأمريكية بمشاركة 5 دول عربية.. انطلاق الدورة الـ30 من مهرجان الشرقية للخيول العربية الأصيلة وزير الصحة يهنئ هيئة الدواء المصرية بحصولها على 7 مقاعد باللجان الفنية لوكالة الأدوية الأفريقية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

دخول أكثر من 80 شاحنة مساعدات لقطاع غزة عبر معبر رفح في 7 أيام

معبر رفح
معبر رفح

نجحت السلطات المصرية في إدخال أن أكثر من 80 شاحنة مساعدات إلى قطاع غزة، منذ بدء السماح بدخول أول شاحنة عبر معبر رفح، حتى الآن، بجانب جهود التحالف الوطني في تجهيز شحنات جديدة من المساعدات لإنقاذ أهالي القطاع.

جاء ذلك، في نبأ عاجل على فضائية «القاهرة الإخبارية».

تعنت سلطات الاحتلال الإسرائيلي

وذكرت القناة، أن منظمة الأغذية العالمي، انتقدت تعنت سلطات الاحتلال الإسرائيلي في إدخال الوقود إلى قطاع غزة، إذ ذكرت أن نقص الوقود يهدد تقديم المساعدات الغذائية لغزة.

دخول المساعدات إلى قطاع غزة

واتفق الرئيس عبدالفتاح السيسي مع الرئيس الأمريكي جو بايدن، على إدخال المساعدات الإنسانية للمدنيين في قطاع غزة، وبالفعل تم السماح بدخول أول 20 شاحنة محملة بالمساعدات الغذائية والعلاجية إلى القطاع السبت الماضي، ثم توالى دخول المساعدات للجانب الفلسطيني.

استقبال المساعدات لإدخال إلى قطاع غزة

وقال الدكتور خالد زايد، رئيس فرع الهلال الأحمر المصري في شمال سيناء، إن إجمالي الطائرات التي هبطت بمطار العريش وصل إلى 51 طائرة، نقلت 1037.689 طن من المساعدات الطبية والغذائية ومواد الإغاثة العاجلة، إضافة إلى 3 سيارات إسعاف، و19 طبيبًا، ومولدات كهرباء.

وأشار زايد، إلى أن شحنات المساعدات تسلمها الهلال الأحمر المصري فور وصولها لمطار العريش، تم نقلها لمخازن الهلال الأحمر في مدينة العريش، بينما تنقل الأدوية للمخزن الإقليمي التابع لوزارة الصحة بالعريش، ويتم تباعا نقل المساعدات بعد تجهيزها على شاحنات تتجه بها لمعبر رفح، ومنها يتم تسليمها للهلال الأحمر الفلسطيني بالتتابع.

وأوضح، أن الشحنات التي وصلت مطار العريش نقلت بالطائرات، وهي: «4 شحنات من منظمة الصحة العالمية، 3 من اليونسيف، 3 من برنامج الغذاء العالمى، 2 مشتركة من الغذاء العالمى واليونسيف، 1 من الهيئة الخيرية الأردنية، 2 من الهلال الأحمر العراقى، 1 الصليب الأحمر الدولي، 1 من الاردن، 9 من تركيا، 1 من الامارات، 1 من تونس، 4 من قطر، 1 من فنزويلا، 1 من البرازيل، 1 من روسيا، 1 من باكستان، 1 من الهند، 4 من الجزائر، 6 من الكويت، 1 البحرين، 2 المغرب، 2 من بريطانيا».

عدوان الطيران الإسرائيلي على قطاع غزة

واصل الطيران الحربي الإسرائيلي عدوانه على قطاع غزة، بقصف المنازل وأهداف مدنية طوال ساعات الليل، ما أسفر عن استشهاد وإصابة العشرات من الفلسطينيين.

وأفادت مصادر بالقطاع باستشهاد عدد من الأشخاص وإصابة آخرين، جراء قصف طائرات الاحتلال مسجدًا في مخيم "الشاطئ" غرب مدينة غزة.

وذكرت المصادر، أن المسجد الأبيض جرى استهدافه بعدة صواريخ ما أدى إلى تدميره، بالإضافة إلى شقة سكنية قرب مُخيم الشاطئ، كما قصفت مدفعية الاحتلال حيي الزيتون والشجاعة في مدينة غزة.

واستشهد 4 فلسطينيين، وأصيب آخرون ، إثر استهداف قوات الاحتلال منزلا في مخيم خان يونس جنوب قطاع غزة، كما استشهدت امرأة في قصف الاحتلال لمنزل في جنوب خان يونس.

ومنذ بدء عدوان الاحتلال على قطاع غزة في 7 أكتوبر الجاري، استشهد أكثر من 7 آلاف فلسطيني، من بينهم نحو 3000 طفل ونحو 2000 سيدة، وأكثر من 18500 جريح، كما وصل قرابة 2000 بلاغ عن مفقودين تحت الأنقاض في جميع محافظات قطاع غزة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy