الزمان
معسكر مغلق للزمالك من 15 إلى 27 يوليو بالعاصمة الإدارية الجديدة رئيس الوزراء: نسبة الحوادث فى مصر مازالت أعلى من المتوسط العالمى أبو الغيط لرئيس مجلس الدولة الصيني: نقدر مواقفكم الداعمة للقضية الفلسطينية وزير الخارجية: نتطلع لدعم الشراكة الاقتصادية وجذب مزيد من الاستثمارات الهولندية إلى مصر النحاس: مباحث فاقوس بقيادة «حيدة» ركيزة أساسية في تعزيز الأمن والاستقرار تعرف على موقف الأهلي من انتقال أحمد عبد القادر للدوري السعودي الحكومة تكلف صندوق مصر السيادي باتخاذ اللازم بالنسبة المقرات بعد الانتقال إلى العاصمة كشف ملابسات قيام قائد سيارة ربع نقل بالسير عكس الاتجاه والاصطدام بسيارة أحد المواطنين بالقاهرة الأعلى للإعلام يستدعي الممثل القانوني لقناة «الشمس» بسبب مخالفات «البلدوزر» مجلس الوزراء يوافق على 8 قرارات خلال اجتماعه الأسبوعى.. تعرف عليهم الأهلى يُخطر وسام أبو على بموعد الاستعداد للموسم الجديد لحين حسم العروض وزير التعليم يوجه المديريات بالتعامل الفوري مع أية حالات طارئة أو ظواهر سلبية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

البنك المركزي العماني يثبت سعر الفائدة عند 6%

البنك المركزي العماني
البنك المركزي العماني

اتخذ البنك المركزي العماني قرارا بالإبقاء على سعر الفائدة كما هو دون تغيير، بالتزامن مع إعلان نتائج اجتماع مجلس الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي بالإبقاء على سعر الفائدة لشهر نوفمبر الجاري.

وأوضح مصرف عمان المركزي، أنه تم تثبيت معدل الفائدة على عمليات إعادة الشراء للمصارف المحلية عند 6 بالمئة، بينما يبلغ سعر الخصم مع البنك المركزي على تسهيلات أذون الخزانة 6.50 بالمئة.

وتعد أذون الخزانة أداة مالية مضمونة لفترة قصيرة الأجل تصدرها وزارة المالية لتوفير منافذ استثمارية للبنوك التجارية المرخصة، حيث يقوم البنك المركزي العماني بدور مدير الإصدار لهذه الأذون.

مصرف عمان المركزي يثبت سعر الفائدة عند 6%

وقال المركزي العماني، إن هذا القرار يأتي تماشيا مع السياسة النقدية للبنك المركزي العماني، التي تهدف إلى الحفاظ على نظام سعر الصرف الثابت للريال العماني.

وفي سياق متصل، أعلن البنك المركزي العماني أن إجمالي قيمة أذون الخزانة الحكومية المخصصة لهذا الأسبوع، بلغ 38 مليون ريال عماني.

وأوضح مصرف عمان المركزي، في بيان له منتصف الأسبوع الجاري يوم 30 أكتوبر، أن قيمة الأذون المخصصة لمدة استحقاق 28 يوما، بلغت 5 ملايين ريال عماني، وذلك بمتوسط سعر مقبول بلغ 99.655 ريال عماني، ووصل أقل سعر مقبول 99.655 لكل 100 ريال عماني، فيما بلغ متوسط سعر الخصم 4.49732 بالمئة ومتوسط العائد 4.51289 بالمئة.

وأضاف أن قيمة الأذون المخصصة لمدة استحقاق 91 يوما، بلغت حوالي 33 مليون ريال عماني، وذلك بمتوسط سعر مقبول بلغ 98.672 ريال عماني، ووصل أقل سعر مقبول 98.670 لكل 100 ريال عماني، فيما بلغ متوسط سعر الخصم 5.32793 بالمئة ومتوسط العائد 5.39966 بالمئة.

click here click here click here nawy nawy nawy