الزمان
«الجمعة ولا السبت؟».. موعد عيد الفطر 2026 فلكيا في مصر والدول العربية أسعار كحك العيد 2026 في منافذ التموين والمجمعات الاستهلاكية محافظ الإسكندرية يؤكد على رفع درجة الاستعداد لمواجهة تقلبات الطقس واضطراب الملاحة البحرية اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ونظيره السنغافوري مدبولي يكلف برفع درجة الاستعداد القصوى من جميع أجهزة الدولة خلال عيد الفطر رئيس جامعة أسوان يهنئ الرئيس السيسي بعيد الفطر المبارك استعدادًا لعيد الفطر.. محافظ الغربية يتفقد موقفي الجلاء والجملة بطنطا لمتابعة الالتزام بالتعريفة بحوث الصحراء.. ينفذ قافلة بيطرية بشمال سيناء ضمن برنامج تحسين الحالة الصحية للثروة الحيوانية وزير التعليم العالي ومجدي يعقوب يناقشان تعزيز التعاون المشترك لدعم الرعاية الصحية ضبط ”10” مخالفات للتلاعب بالأسعار بالشرقية وزيرا ”التخطيط” و”التعليم العالي” يناقشان ملامح الخطة الاستثمارية لعام 2026 / 2027 وتعزيز تنافسية الجامعات المصرية دوليًا أسعار الأسماك اليوم الأربعاء 18 مارس 2026.. الجمبري بكام
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

زعيم الأغلبية: القاهرة قبلة العالم نحو الاستقرار

زعيم الأغلبية رئيس لجنة التضامن الاجتماعى
زعيم الأغلبية رئيس لجنة التضامن الاجتماعى

أكد زعيم الأغلبية رئيس لجنة التضامن الاجتماعى بمجلس النواب الدكتور عبد الهادى القصبى فى تصريحات صحفية له منذ قليل أن القاهرة دوما المدافع الاول عن القضية الفلسطينية وأن القيادة السياسية الحكيمة الممثلة فى الرئيس عبد الفتاح السيسي حتى يومنا هذا أجرى 76 لقاءا واتصالات خلال 40 يوما منذ بدء الأزمة فى قطاع غزة يوماً مرت على بدء الأزمة الإنسانية في قطاع غزة، حيث بذل الرئيس السيسي فيها كل الجهد للتهدئة ومحاولة حقن دماء المدنيين في قطاع غزة ورفع المعاناة عنهم، وعدم توسيع دائرة الصراع في المنطقة، وإيجاد حلول سلمية كبديل عن العنف والصراع صرح بذلك المستشار الاعلامى لزعيم الأغلبية البرلمانية أحمد قنديل .


وأضاف قنديل أن زعيم الأغلبية أكد فى بيانه أن الرئيس تلقى أكثر من 76 اتصالاً هاتفيا ولقاء ثنائيًا مع قادة وزعماء العالم، فضلاً عن عقد قمة السلام في القاهرة والمشاركة فى قمة الرياض ما يؤكد الدور المصري الفاعل في المنطقة، باعتبارها ركيزة أساسية في حل الصراعات والنزاعات ورقم مؤثر فى منطقة الشرق الأوسط كما يؤكد على أن القاهرة هى قبلة العالم نحو الاستقرار .


وأختتم القصبى قائلا أن لمصر دور مهم جدًا من خلال إدخال المساعدات الإنسانية وإجلاء الجرحى والمصابين وإجلاء الرعايا الأجانب، والمطالبة بهدنة إنسانية عاجلة.
واليوم إدخال الوقود إلى قطاع غزة مشيرا إلى أن هناك دائما صوتاً مصرياً يطالب بحل طويل الأجل، في إطار رؤية شاملة، والتي تطرحها مصر وهى حل القضية الفلسطينية يكون من خلال حل الدولتين وإعطاء الأمل للشعب الفلسطينى فى إقامة دولة لهم على حدود 67 عاصمتها القدس الشريف .

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy