الزمان
نائبة وزير الخارجية تستقبل المدير الإقليمي للبنك الدولي لممارسة الازدهار بمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا وأفغانستان وباكستان السفير المصري يلتقي وزيري الخارجية والداخلية البوركينيين بتوجيهات رئاسية.. انتهاء أزمة أرض نادي الزمالك بمنطقة ٦ أكتوبر تكامل وتنسيق حكومي واستعراض الفرص المتاحة في مجالات التكرير والكيماويات رئيس الوزراء يواصل متابعة استعدادات بدء تنفيذ المرحلة الثانية من المبادرة الرئاسية ”حياة كريمة” توضيح من وزارة السياحة والآثار حول كافيتريا معابد الكرنك رئيس الوزراء يشهد فعاليات إطلاق الإصدار الثاني لوثيقة ”سياسة ملكية الدولة” مدبولي: ارتفاع نسبة القطاع الخاص بالاستثمارات العامة إلى 56.6%.. وتخطي المستهدف خلال عامين تأجيل محاكمة مستريح السيارات في اتهامه بغسل الأموال لـ11 يوليو تذاكر مباراة إنجلترا وكرواتيا في كأس العالم تقفز إلى 10 أضعاف قيمتها الاتحاد الإنجليزي: تجديد عقد توخيل يبعد التشتيت ويمنحنا الاستقرار في كأس العالم محافظ الغربية يبحث سبل التعاون مع المسلماني لتعزيز دور الإعلام الوطني في دعم جهود الدولة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

بعثة صندوق النقد الدولي تصل إلى مصر لهذا السبب

وزير المالية
وزير المالية

وصلت بعثة صندوق النقد الدولي، إلى مصر؛ لمناقشة عدد من الملفات الهامة المتعلقة ببرنامج الإصلاح الاقتصادي والبرنامج التمويلي الخاص في مصر، مع عدد من مسئولي الحكومة.

بعثة صندوق النقد الدولي

وعن تفاصيل زيادة بعثة صندوق النقد الدولي، كشفت مصادر مطلعة، أن الملفات التي يناقشها وفد الصندوق مع المسئولين الحكوميين، خلال الزيارة التي يجريها الوفد لإجراء المزيد من المشاورات والمراجعات المتربطة بالبرنامج التمويلي الخاص بمصر.

وذكرت المصادر أن صندوق النقد الدولي، يسعى لـ رفع أسعار السولار التي يتم تحديدها من لجنة التسعير التلقائي للمواد البترولية كل ثلاثة أشهر، إلا أن الأمر يقابل برفض من الحكومة في مصر بسبب الانعاكسات التي ستترتب على هذا الأمر.

وأشارت المصادر إلى أن سعر صرف الجنيه من بين الملفات أيضًا التي ستدخل حيز المناقشة في المفاوضات بين وفد الصندوق والمسئولين في مصر.

وأكدت أن المناقشات حول زيادة قيمة القرض الأخير لمصر ستكون أيضًا ضمن جدول الأعمال بعدما بدأت مصر في أواخر العام الماضي مفاوضات مع صندوق النقد الدولي من أجل زيادة قيمة القرض الحالي البالغ 3 مليارات دولار إلى ما يقارب الـ10 مليارات.

وفي وقت قريب سابق، قالت المتحدثة باسم صندوق النقد الدولي جولي كوزاك، إن المناقشات مع مصر ستستمر خلال الأسابيع المقبلة؛ لتفعيل سياسات مثل تشديد السياسة النقدية والمالية والتحرك نحو سعر صرف مرن.

وأكدت المتحدثة باسم صندوق النقد الدولي، أن الصندوق يجري مناقشات مع مصر بشأن السياسات التي من شأنها أن تدعم استكمال المراجعة الأولى والثانية لبرنامج القرض الحالي بقيمة 3 مليارات دولار.

click here click here click here nawy nawy nawy