الزمان
“كماشة مناخية” تضرب الشرق الأوسط.. موجات حر مبكرة تثير القلق قبل الصيف تأمينات مشددة في إسلام أباد قبل المحادثات الأمريكية الإيرانية.. انتشار 18 ألف عنصر وإغلاق الطرق الزمالك يقترب من الحسم.. ناقد رياضي: الأبيض قادر على إسقاط بيراميدز ومنافس بقوة على الدوري البرلمان يبدأ مناقشة بيان الحكومة.. مدبولي يكشف خطة مواجهة الأزمة الاقتصادية مفاجأة في مفاوضات إسلام آباد.. ترامب على خط الأزمة «حضور مفاجئ أو تدخل أونلاين» مشاجرة ميدان الحصري.. سيدة تتهم أسرة كاملة بالتعدي عليها وتحطيم سيارتها في 6 أكتوبر لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الثلاثاء 21 أبريل 2026 في البنوك ارتفاع سعر الدولار اليوم الثلاثاء 21 أبريل 2026 في البنوك.. تحديث لحظي ارتفاع سعر اليورو اليوم الثلاثاء 21 أبريل 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر الجنيه الإسترليني اليوم الثلاثاء 21 أبريل 2026 أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي من جميع البنوك أسعار الدواجن اليوم الثلاثاء 21 أبريل 2026.. الفراخ البيضاء بكام؟ أسعار البنزين والسولار والغاز الطبيعي في مصر اليوم الثلاثاء 21 أبريل 2026
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

المهندس حازم الجندي: قرارات الرئيس برفع الحد الأدنى للأجور 50٪ تؤكد دعمه ومساندته للأسر المصرية

ثمن المهندس حازم الجندي، عضو مجلس الشيوخ، وعضو الهيئة العليا لحزب الوفد، قرارات الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بشأن تخفيف أعباء المعيشة على المواطنين، بزيادة الحد الأدنى للأجور بنسبة ٥٠٪ ليصل إلى ٦ آلاف جنيه شهرياً، قائلا: تأتي في توقيت هام وتؤكد أن المواطن البسيط سيظل أولوية لدى القيادة السياسية في ظل المرور بأزمة اقتصادية وموجة من ارتفاع الأسعار مما كان يستوجب إصدار هذه القرارات لتؤكد أن القيادة السياسية حريصة على دعم المواطنين والوقوف بجانبهم للمرور من تلك الأزمة.

وأكد الجندي، في بيان له، أن هذه القرارات تمثل اكبر حزمة اجتماعية يتم تقديمها وتشمل كافة فئات وشرائح المجتمع بما فيها المعاشات والموظفين، ليؤكد أن الرئيس حريص كل الحرص على مساندة كافة الأسر والحفاظ على تلبية الاحتياجات الأساسية للأسر المصرية، لا سيما محدودي الدخل و الاكثر احتياجا.

وثمن الجندى توجيهات الرئيس السيسى بزيادة العلاوة الدورية للمخاطبين والغير مخاطبين بقانون الخدمة المدنية، مشيراً إلى أن الدولة دائما ما تؤكد تضامنها مع المواطنين وتحملها المسؤولية معهم في الأوضاع الاقتصادية الراهنة، لا سيما وأن غالبية الأسر المصرية أصبحت غير قادرة على التعامل مع موجة الأسعار مما يؤكد أن الدولة حريصة على توسيع مظلة الحماية الاجتماعية لتشمل الجميع دون استثناء.

click here click here click here nawy nawy nawy