الزمان
رئيس الوزراء يتفقد التشغيل التجريبي لمصنع شركة القناة للسكر والاستعدادات لموسم بنجر السكر ٢٠٢٦ الصحة: فحص 9.2 مليون طفل ضمن مبادرة رئيس الجمهورية للكشف المبكر وعلاج ضعف وفقدان السمع لدى حديثي الولادة ”الزراعة” تعلن خريطة الاستعداد لشهر رمضان وزيرة التنمية المحلية والقائم بأعمال وزير البيئة تستعرض مخرجات الإعلان الوزاري للاجتماع الثاني للمجلس الوزاري لمبادرة الشرق الأوسط الخضراء وزارة الزراعة تستعد لإستقبال شهر رمضان بتوفير سلع غذائية بجودة عالية مصر تستضيف عمال النقل بدول حوض النيل ”العلوم الصحية: تشكل لجنة طوارئ دائمة للدفاع عن حقوق مفتشي أغذية وزارة الصحة ”النيابات والمحاكم” تنتصر لحقوق الاعضاء بمشروع سرايات القطامية وتسترد حق 100 موظف وأسرهم بحكم قضائي تاريخي 2000 جنيه مكافأة للعاملين بجامعة القاهرة واعضاء الهيئة المعاونة تحت بند ”مكافأة إجادة” التربية والتعليم تعلن موعد أنطلاق الترم الثاني بمدارس الجمهورية وزير الري المصري ونظيرته الرواندية يشهدان ختام اجتماعات اللجنة التوجيهية المشتركة لمشروع الموارد المائية والري أسعار الدواجن اليوم السبت 31 يناير وانخفاض طفيف في الاسعار قبل رمضان
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

خفض سرعة المترو بسبب ارتفاع درجات الحرارة

المترو
المترو

أعلنت الشركة المصرية لإدارة وتشغيل مترو الأنفاق، اليوم الأربعاء، عن تخفيض سرعة القطارات بخطوط المترو الثلاثة، بسبب ارتفاع درجات الحرارة.

ووجهت شركة المترو، تعليمات لكافة المحطات والإذاعات الداخلية بتخفيض السرعة، وذلك حفاظا على الشبكات الكهربائية، وكإجراء احترازي لتخفيف الضغط والأحمال على الشبكة خاصة في الخط الأول ( حلوان / المرج).

وقد تم التنبيه على جميع نظار المحطات بقرار خفض السرعة.

وكشفت الدكتورة إيمان شاكر، عضو المركز الإعلامي للهيئة العامة للأرصاد الجوية، تفاصيل حالة الطقس المتوقعة خلال الساعات المقبلة، في ظل الموجة الحارة التي تشهدها البلاد.

وقالت خلال مداخلة تليفزيونية على قناة صدى البلد، إن ارتفاع درجات الحرارة مستمر غدا لكنه سيتراجع عن اليوم، موضحة أن درجات الحرارة تصل اليوم إلى 41 درجة على القاهرة و42 في المناطق الجنوبية.

وتابعت «من المتوقع أن تصل درجات الحرارة غدا بمقدار 5 درجات لتصل إلى ما يقرب من 35 درجة، لتصبح أقل حدة من اليوم»، مشيرة إلى أن مواقع التواصل الاجتماعي تهول فيما يتعلق من تحذيرات الخروج في هذه الأجواء، خاصة أن درجات الحرارة العام الماضي سجلت درجات وصلت إلى 45 درجة مئوية.

وأضافت «يوجد مرتفع جوي في طبقات الجو العلوي سيعمل على حبس الملوثات والأتربة في طبقة قريبة من سطح الأرض، لذلك ستتواجد أتربة ورمال في المناطق الغربية إضافة إلى وجود أتربة ورمال في القاهرة الكبرى»، ناصحة مرضى الحساسية والجيوب الأنفية بارتداء الكمامات.

وكشفت أن الموجة الحارة ستنتهي يوم الجمعة، لنشعر بتحسن في الأحوال الجوية وتعود الأجوال الربيعية، وطقس البرودة في فترة الليل.

click here click here click here nawy nawy nawy