الزمان
نجم المغرب السابق: بنتايج يستحق الانضمام لأسود الأطلس سوريا تصدر تحذيرا لمواطنيها بعد سقوط بقايا صواريخ جراء التصعيد الإسرائيلي الإيراني إيران تعلن مقتل 78 شخصا وإصابة أكثر من 320 جراء الهجوم الإسرائيلي الحرس الثوري الإيراني بعد مهاجمة إسرائيل: عشرات الصواريخ الباليستية أصابت أهدافا استراتيجية محافظ الغربية يتابع انطلاق أولى فعاليات سلسلة زيارات الخبراء بمستشفى طنطا العام الإسماعيلي يتعرض لإيقاف قيد جديد بتاريخ اليوم في فيفا وزير الخارجية يتلقي اتصالات هاتفية من وزراء خارجية فرنسا واليونان وقبرص والعراق وزير الخارجية والهجرة يجري مشاورات سياسية مع نظيره الألماني كشف ملابسات مقطع فيديو تم تداوله بمواقع التواصل الاجتماعي تضمن قيام طفل باللهو د. محمد مهران: العدوان الإسرائيلي على إيران يهدد بانهيار النظام الدولي وإشعال حرب عالمية ثالثة الزراعة: تعزز جهود الدعم الفني والإرشادي لمنتفعي وادي الصعايدة في أسوان مصر تنجح في الحصول على شهادة خلوها من فيروس بي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

خفض سرعة المترو بسبب ارتفاع درجات الحرارة

المترو
المترو

أعلنت الشركة المصرية لإدارة وتشغيل مترو الأنفاق، اليوم الأربعاء، عن تخفيض سرعة القطارات بخطوط المترو الثلاثة، بسبب ارتفاع درجات الحرارة.

ووجهت شركة المترو، تعليمات لكافة المحطات والإذاعات الداخلية بتخفيض السرعة، وذلك حفاظا على الشبكات الكهربائية، وكإجراء احترازي لتخفيف الضغط والأحمال على الشبكة خاصة في الخط الأول ( حلوان / المرج).

وقد تم التنبيه على جميع نظار المحطات بقرار خفض السرعة.

وكشفت الدكتورة إيمان شاكر، عضو المركز الإعلامي للهيئة العامة للأرصاد الجوية، تفاصيل حالة الطقس المتوقعة خلال الساعات المقبلة، في ظل الموجة الحارة التي تشهدها البلاد.

وقالت خلال مداخلة تليفزيونية على قناة صدى البلد، إن ارتفاع درجات الحرارة مستمر غدا لكنه سيتراجع عن اليوم، موضحة أن درجات الحرارة تصل اليوم إلى 41 درجة على القاهرة و42 في المناطق الجنوبية.

وتابعت «من المتوقع أن تصل درجات الحرارة غدا بمقدار 5 درجات لتصل إلى ما يقرب من 35 درجة، لتصبح أقل حدة من اليوم»، مشيرة إلى أن مواقع التواصل الاجتماعي تهول فيما يتعلق من تحذيرات الخروج في هذه الأجواء، خاصة أن درجات الحرارة العام الماضي سجلت درجات وصلت إلى 45 درجة مئوية.

وأضافت «يوجد مرتفع جوي في طبقات الجو العلوي سيعمل على حبس الملوثات والأتربة في طبقة قريبة من سطح الأرض، لذلك ستتواجد أتربة ورمال في المناطق الغربية إضافة إلى وجود أتربة ورمال في القاهرة الكبرى»، ناصحة مرضى الحساسية والجيوب الأنفية بارتداء الكمامات.

وكشفت أن الموجة الحارة ستنتهي يوم الجمعة، لنشعر بتحسن في الأحوال الجوية وتعود الأجوال الربيعية، وطقس البرودة في فترة الليل.

click here click here click here nawy nawy nawy